Как заморозить арбуз: 3 лучших способа

Как заморозить арбуз: 3 лучших способа

Арбуз - большая сладкая ягода, которую любят все: и взрослые, и дети. Чтобы сохранить тёплые воспоминания о лете, попробуйте заморозить арбуз!

Но не целиком, этот способ непрактичный: займет много места в морозильной камере; кроме того, арбуз потеряет форму, текстуру мякоти, а также станет очень водянистым.

Поэтому в этой статье поговорим о трёх лучших способах заморозки арбуза.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как заморозить арбуз: 3 лучших способа

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Арбуз10 кг
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Заморозка мякоти арбуза порционными кусочками.

    Хорошо помыть арбуз, срезать кожуру, мякоть нарезать на порционные кусочки. Очистить кусочки мякоти от косточек.

    Далее необходимо взять противень или доску, которые по размеру смогут поместиться в отделение морозилки, и обмотать пищевой пленкой.

    Это нужно для того, чтобы после заморозки можно было кусочки арбуза легко отделить от формы.

  • Шаг 2

    Выложить кусочки арбуза на доску таким образом, чтобы они не соприкасались.

  • Шаг 3

    Отправить в морозильную камеру на 12 часов, предварительно включив функцию «Быстрая заморозка»( «Super frost»), если такая имеется.

    Затем можно собрать замороженные кусочки в отдельный контейнер или пакет, плотно закрыть, завязать, подписать и отправить на хранение в морозилку.

  • Шаг 4

    Заморозка арбуза в сиропе.

    Приготовить сироп из сахара и воды в соотношении 1:2.

    Добавить в литр кипящей воды 500 г сахара и на среднем огне проварить сироп 2 минуты до растворения сахара.

    Сироп остудить хотя бы до комнатной температуры (можно подержать в холодильнике).

    Для этого рецепта можно использовать также готовый фруктовый сироп.

  • Шаг 5

    Далее очищенные от косточек кусочки арбуза отправить в контейнер с сиропом, после убрать в морозильную камеру.

    Арбуза для этого способа брать столько, сколько помещается в ваш контейнер.

  • Шаг 6

    Заморозка арбузного сока.

    В нашей семье замороженный арбузный сок используется как лёд для коктейлей.

    Многие используют такие кубики арбузного льда в косметологических целях.

    Для этого рецепта нужно взять мякоть арбуза, очистить от косточек.

  • Шаг 7

    После этого кусочки арбуза пробить блендером.

  • Шаг 8

    Далее пропустить через сито или марлю и вылить арбузный сок в контейнер для льда.

  • Шаг 9

    Убрать в морозилку минимум на 5 часов.

  • Шаг 10

    Размораживать бахчевую культуру по первым двум способам следует медленно.

    Сначала заморозку поместить в холодильник на 3 часа, а после до полного размораживания оставить при комнатной температуре.

    Ни в коем случае не стоит использовать для разморозки микроволновую печь.

    Замороженный арбуз можно смело использовать в кулинарных целях: порубить во фруктовый салат, сделать смузи, смешать коктейль или добавить в десерт.

    Хранится замороженный арбуз до полугода.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 ноября 2023

очень пригодилось,спасибо

Аноним 27 августа 2023

спасибо, буду пробовать )

Мила 27 июля 2023

Супер

Ина 10 ноября 2022

Спасибо

Я Зоя Сноза. 27 сентября 2022

СпасибО.за хорошие советы.👍 Они очень мне пригодятся.Всего Вам хорошего.Удачи!!!!

Надежда 15 августа 2021

Спасибо!Будет лето зимой.
Ответ: Надежда, спасибо за отзыв!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение