Рецепты сладостей

Проверенные быстрые рецепты сладостей с пошаговыми фото. Пироги, торты, пирожные, кексы, бисквиты, маффины, печенье, пряники, ватрушки, желе, сорбет, конфеты и т. д. – 670 сладких идей домашних десертов и выпечки. ПП, безглютеновые, без выпечки, в мультиварке и др. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Освежающий смузи из винограда
Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто.
Возьмите виноград без косточек - и никаких хлопот, поскольку основное время приготовления и уходит на то, чтобы выбирать эти самые косточки, если они есть.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Виноград350 г (свежий или замороженный)
  • Яблоко1 шт.
  • Груша1 шт.
  • Шпинат70 г
  • Чай зеленый150 г готовый охлажденный
  • Мед1 ст.л.
Легкий и освежающий смузи из винограда вы приготовите достаточно быстро и просто.
Десерт из ряженки “Пломбир”
Я люблю делать десерты из ряженки - это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно.
У этого десерта - потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Ряженка500 мл
  • Сметана3 ст.л. (15-20% жирности)
  • Сахар2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
  • Желатин10 г
  • Ванилин щепотка (-и)
  • Банан1 шт.
Я люблю делать десерты из ряженки - это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно.
Творожный манник со сливами
Творожный манник со сливами получается мягким и сочным. По текстуре и вкусу он представляет собой что-то среднее между запеканкой и творожным кексом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар180 г
  • Крупа манная160 г
  • Сметана100 г (жирностью 15-20%)
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Творожный манник со сливами получается мягким и сочным. По текстуре и вкусу он представляет собой что-то среднее между запеканкой и творожным кексом.
Кефирное мороженое с бананом
Низкокалорийные десерты входят в каждодневный рацион многих диет. Если вы следите за своей фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, рецепт кефирного мороженого с бананом вам обязательно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир500 мл
  • Банан425 г
  • Мед50 г
Низкокалорийные десерты входят в каждодневный рацион многих диет. Если вы следите за своей фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, рецепт кефирного мороженого с бананом вам обязательно понравится.
Черничный пирог
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
Начинка получается умеренно сладкой, с легкой кислинкой, хотя, конечно же, её вкус можно отрегулировать по вкусу, используя большее/меньшее количество сахара или лимонного сока.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Черника500 г
  • Сахар100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)
  • Лимон0.5 шт. (сок и цедра)
  • Яблоко1 шт.
  • Крахмал картофельный2 ст.л. (с горкой)
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
Шоколадный йогурт с малиной
Если ваши дети не хотят есть натуральные йогурты, но любят шоколад, то можно сделать им вкусный шоколадный йогурт с малиной.
Поверьте, от такого десерта они точно не откажутся.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад240 г (молочный или темный)
  • Йогурт500 мл (греческий)
  • Ванилин щепотка (-и)
  • Соль щепотка (-и)
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Малина150 г
Если ваши дети не хотят есть натуральные йогурты, но любят шоколад, то можно сделать им вкусный шоколадный йогурт с малиной.
Сырное печенье с базиликом
Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика  - именно такое это сырное печенье с базиликом.
К вину, пиву или просто как перекус - похрустеть им всегда будет в удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 328 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Сыр твердый80 г
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Цедра лимона0.5 ч.л.
Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика  - именно такое это сырное печенье с базиликом.
Булочки с крыжовником и штрейзелем
Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт - дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 312 ккал
Ингредиенты:
  • Мука3 ч.л. для мучной заварки
  • Вода150 мл
  • Молоко120 мл для теста
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное75 г для теста
  • Мука465 г для теста
Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт - дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем.
Дачный десерт с малиной
Будучи на даче или в деревне, на природе или пикнике не всегда есть возможность приготовить какой-нибудь изыск на десерт, но сладенького ведь хочется все-равно.
Я покажу простой десерт, для которого не нужно никакого специального оборудования, кроме венчика или вилки.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г
  • Сметана250 г
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Печенье4 шт. типа "Юбилейного"
  • Шоколад50 г
Будучи на даче или в деревне, на природе или пикнике не всегда есть возможность приготовить какой-нибудь изыск на десерт, но сладенького ведь хочется все-равно.
Пирог с безе и красной смородиной
Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар60 г в тесто
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Лето - пора баловать близких ароматными пирогами с ягодами. И если с клубникой или вишней рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот.
Ежевичный курд
Красочный и сочный ежевичный курд – вкусное лакомство, которое можно подать как сладкий соус к теплой выпечке: круассанам, булочкам, пирогам, использовать как начинку для маффинов и капкейков.
Готовится крем настолько быстро и просто, что станет вашим любимым десертом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Ежевика250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное50 г
Красочный и сочный ежевичный курд – вкусное лакомство, которое можно подать как сладкий соус к теплой выпечке: круассанам, булочкам, пирогам, использовать как начинку для маффинов и капкейков.
Смузи с персиком и малиной
Приготовить смузи с персиком и малиной, особенно в фруктово-ягодный сезон, не составляет особого труда.
Да и времени на приготовление полезного напитка понадобится совсем чуть-чуть.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Персик2 шт. (или 250 г замороженного персикового пюре)
  • Малина115 г
  • Молоко500 мл
  • Мед1 ст.л.
Приготовить смузи с персиком и малиной, особенно в фруктово-ягодный сезон, не составляет особого труда.
Коблер с крыжовником
Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья.
В качестве начинки могут подойти любые ягоды или фрукты, например, персик или яблоко, но именно коблер с крыжовником получается сбалансированным на вкус: кислинка ягод и сладость печенья - идеальное сочетание.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Крыжовник500 г
  • Сахар150 г
  • Крахмал1 ст.л.
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко100 мл
Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья.
Клубнично-базиликовое мороженое
Жарким летом так и хочется приготовить что-нибудь холодненькое и освежающее.
Предлагаю мороженое, да не простое, а с изюминкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Базилик20 г листья
  • Йогурт300 мл
  • Сливки200 мл 20% - 33%
  • Сахар коричневый20 г
  • Сахарная пудра по вкусу примерно 100 г
  • Клубника200 г
Жарким летом так и хочется приготовить что-нибудь холодненькое и освежающее.
Тарт с заварным кремом и нектаринами
Тарт с заварным кремом и нектаринами – вкусный и по-летнему яркий десерт.
По желанию, вместо одного большого тарта можно сделать маленькие порционные тарталетки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Мука230 г (210 г в тесто, 20 г в заварной крем)
  • Масло сливочное170 г (120 г в тесто, 50 г в крем)
  • Яйцо1 шт.
  • Вода1 ст.л. (ледяная, если потребуется)
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Тарт с заварным кремом и нектаринами – вкусный и по-летнему яркий десерт.
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Готовится не сложно и быстро, нравится всем и съедается до последней крошки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Шоколад черный100 г
  • Яйцо куриное2 шт. в тесто
  • Сахар50 г в тесто
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодняшний шоколадно-творожный пирог с вишней из разряда "дешево и сердито".
Абрикосовое мороженое
Как хорошо, когда на улице теплое лето, много фруктов и ягод, можно приготовить абрикосовое мороженое для всей семьи.
Тем более, готовится лакомство довольно быстро, не считая время на заморозку.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана400 г
  • Абрикосы450 г
  • Вода100 мл
  • Сахар150 мл
Как хорошо, когда на улице теплое лето, много фруктов и ягод, можно приготовить абрикосовое мороженое для всей семьи.
Перевернутый пирог с абрикосами
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 291 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы7 шт. крупные
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар1.75 ст. (200 мл)
  • Лимон1 шт.
  • Малина1 горсть (-и) по желанию
  • Мука1.25 ст. (200 мл)
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами.
Шоколадные кексы с вишней
Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.
Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Какао-порошок20 г
  • Мука180 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Сметана200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар160 г 140 г в тесто
Шоколад и вишня - одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке.
Торт Фрезье
Торт Фрезье - это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный на вид, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Желатин10 г
  • Вода50 мл для желатина
  • Яйцо куриное3 шт. в крем
  • Сахар100 г в крем
  • Крахмал кукурузный50 г в крем
  • Молоко400 мл
Торт Фрезье - это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный на вид, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.
Творожный пудинг с черной смородиной
Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе.
Он нежный, воздушный и сочный.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г или творожная масса
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Масло сливочное50 г
  • Крупа манная70 г 20 г для форм
  • Сахар300 г 100 г в пудинг
Если ваш ребенок любит творожные запеканки, то такой творожный пудинг с черной смородиной точно придется ему по душе.
Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.
Подавать такой рулет можно и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
  • Какао-порошок15 г
  • Мука85 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вишня180 г (без косточек)
Шоколадный рулет с вишней "Черный лес" получается нежным, сочным и просто невероятно вкусным, но в отличии от одноименного торта, он готовится значительно проще и быстрее.
Пирог с рикоттой и шпинатом
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом.
Нежный, вкусный, полезный - шпината-то там ого-го!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 199 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат400 г свежий
  • Масло сливочное20 г топленое
  • Рикотта500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Пармезан50 г
  • Лосось100 г копченый
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки - пирог с рикоттой и шпинатом.
Галета с нектаринами
Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных.
Возможность приготовить несколько порций заранее и хранить в морозилке очень подкупает.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Нектарин3 шт.
  • Творожная масса130 г ванильная или с изюмом
  • Сахар175 г
  • Мука200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода3 ст.л.
Галета - один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных.
Страницы:
1 2 31 32 33 34 35 58 59
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение