Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов

Из всех домашних тортов именно торты со сгущенным молоком особенно любимы и теми, кто их готовит, и теми, кто ест. Кажется, если в рецепте торта есть сгущенка, испортить его невозможно. Всё равно будет вкусно.

Готовятся такие торты, как правило, быстро. Если вы видите в рецепте длительное время приготовления, не спешите его сжигать:) Скорее всего, понадобится просто смешать, выпечь, обмазать и убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Это единственный нюанс, который сопровождает процесс приготовления практически всех тортов со сгущенкой. Нужно дать время бисквиту или коржам пропитаться кремом. Но мы в этом процессе уже не участвуем. И учитывая, что все остальное легко, быстро, просто, но космически вкусно, отдаем тортам со сгущенкой заслуженные кондитерские лавры.

В этой подборке 10 проверенных рецептов вкуснейших тортов со сгущёнкой – на скорую руку и для праздничного стола. 

1. “Сникерс”

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 376 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 400 г. (вареное)
  • Арахис – 400 г. (обжаренный)
  • Сливки – 400 мл. (33-36% жирности)
  • Нутелла – 300 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 280 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Кофе натуральный – 100 мл. (без сахара)
  • Ванильная эссенция – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Роскошный многослойный торт. Рецепт простой и не трудоёмкий. Но рекомендуется готовить его заранее, так как требуется некоторое время, чтобы торт пропитался.

Приготовление:

Продукты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилью (1 ч. л.). Добавить сгущенку (200 г.), сметану и взбить до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Разделить тесто на 4 части, выпечь 4 коржа по 8-10 минут при 180 градусах в хорошо разогретой духовке и остудить их. Взбить сгущенку (200 г.) с размягченным сливочным маслом до пышного состояния. Добавить обжаренный арахис и перемешать. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилью (1 ч. л.) до крепких пиков.

Первый корж пропитать холодным кофе (4-5 ч. л.) и смазать тонким слоем Нутеллы (1 ст. л), а поверх – взбитыми сливками. Уложить второй корж, слегка пропитать кофе и распределить по нему карамельный крем с орехами. Повторить слои, но кремом верхний корж не смазывать. Утрамбовать и выровнять края. Поставить торт в холод на 1-2 часа. Затем смазать верх и бока Нутеллой и обсыпать рублеными орешками. А потом опять в холод на 12 часов. Чем дольше торт стоит, тем вкусней становится.

Рецепт торта “Сникерс” с пошаговыми фото

2. Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 279 ккал

Творожный тортик без выпечки с клюквой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 480 г.
  • Печенье – 250 г. (песочное)
  • Масло сливочное – 170 г.
  • Творог – 400 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Шоколад черный – 220 г. (100 г. – черный, 100 г. – молочный, 20 г. – белый для украшения)
  • Клюква – 200 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Желатин – 30 г. (быстрорастворимый)

Торт готовится очень просто и из доступных, недорогих ингредиентов. Много времени не занимает, но и по вкусу и внешне подходит даже для праздничного стола. 

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Влить 120 г. растопленного масла и хорошо перемешать. Дно и бока формы застелить пергаментом. Пересыпать крошку и утрамбовать. Накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30-40 мин. В блендере перебить творог, сметану, сгущенку, ванильный сахар. Молочный шоколад отдельно измельчить в блендере до мелкой крошки, добавить к творожной массе и перемешать. 100 мл. молока довести до кипения. Остудить пару минут. Всыпать желатин, перемешать до полного растворения и влить тонкой струйкой к творожной массе, интенсивно перемешивая.

Клюкву выложить на слой из печенья (немного оставить для украшения), а сверху – творожную массу. Убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. В сотейнике довести до кипения 50 мл. молока и 50 г. масла. Снять с огня. Добавить кусочки черного шоколада. Перемешать до расплавления, остудить и полить готовый торт. Растопить белый шоколад, украсить торт им и клюквой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт творожного тортика без выпечки с клюквой и шоколадом с пошаговыми фото

3. “Санчо Панчо”

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 222 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 180 г.
  • Сметана – 600 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вишня консервированная – 1 банка
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Шоколад – 80 г.
  • Какао-порошок – 20 г.
  • Сливки – 40 г. (или сливочное масло)
  • Ванильная эссенция – по желанию

Для приготовления торта “Санчо Панчо” не потребуется особенных технологий и дорогих ингредиентов. Достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием продуктов. Но результат гарантированно порадует.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром миксером 7-10 минут. Добавить муку с какао и перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (духовку не открывать!). Остывший бисквит разрезать на 3 части. Основу отложить, а остальные  нарезать на квадраты около 3 см. Перемешать сметану и сгущенку, можно добавить ванили. Миску для формирования торта обернуть изнутри пищевой пленкой. Кусочки бисквита окунуть в крем, выложить в миску в один слой и присыпать частью вишен и рубленых орехов. Повторять слои, пока не закончится бисквит.

Отложенный корж пропитать вишневым соком. Накрыть им торт и немного прижать. Прикрыть краями пленки и убрать в холодильник на час – два. После этого торт перевернуть и оставить в холодильнике еще на пару часов, а лучше на ночь. В сливки добавить кусочки шоколада и растопить на маленьком огне. Шоколадную глазурь перелить в кулинарный мешок и красиво залить торт – купол. Можно украсить вишнями или орехами.

Рецепт торта “Санчо Панчо” с пошаговыми фото

4. Бисквитный торт со сгущёнкой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 364 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 260 г.
  • Мука – 150 г.
  • Вода – 90 г.
  • Коньяк – 20 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 0.3 ч. л.

Нежный, воздушный бисквит и мягкий, сливочный, с легкой карамельной ноткой крем. Для домашнего чаепития больше ничего и не нужно. А для праздничного варианта можно украсить торт ягодами или так, как вам больше нравится.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью 3-4 минуты. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Застелить форму пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Воду с сахаром и коньяком довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. Взбить мягкое масло со сгущенкой. Разрезать остывший бисквит вдоль на две части. Пропитать бисквиты сиропом. Первый покрыть половиной крема, накрыть вторым и его тоже покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 часа. Украсить можно ягодами, листиками мяты или обсыпать орешками.

Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой с пошаговыми фото

5. Армянский торт “Микадо”

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 350 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 760 г. (вареное, 2 банки)
  • Масло сливочное – 650 г. в крем
  • Сметана – 500 г.
  • Мука – 5 ст. (по 250 мл.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. (250 мл)
  • Молоко – 1.5 ст. (по 250 мл)
  • Какао-порошок – 4 ст. л. без верха
  • Шоколад черный – 50 г.
  • Сода – 1 ч. л.

Традиционный, популярный в Армении, очень вкусный торт. Входит в список классических, таких как “Наполеон” или “Птичье молоко”. Рецепт “Микадо” передается из поколения в поколение. 

Приготовление:

Смешать сахар, желтки, молоко и какао. Постоянно помешивая, довести почти до кипения. Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут. Потом, не прекращая взбивания, постепенно добавлять сгущенку. Затем влить остывший заварной крем и перемешать. Смешать сметану с содой.  Взбить сливочное масло. Не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу, затем постепенно муку и перемешать. Тесто разделить на 8 частей. Тонко раскатать и выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до легкой золотистости. Ровно обрезать края. Сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазать и бока. Украсить их измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать тертым шоколадом. Оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для пропитки, затем убрать в холодильник. Нарезать небольшими ромбиками и подавать как пирожное.

Рецепт армянского торта “Микадо” с пошаговыми фото

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

6. Вафельный торт из трёх ингредиентов

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 420 ккал
Вафельный торт из трёх ингредиентов

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные – 12 шт.
  • Молоко сгущенное – 600 г. (вареное)
  • Масло сливочное – 200 г.

Самый простой торт без хлопот, который можно приготовить буквально в полевых условиях. А если украсить ягодами, шоколадом или орешками, можно подать и на праздничный стол.

Приготовление:

Взбить миксером мягкое сливочное масло до пышной массы. Добавить сгущенку и еще раз взбить. Собрать торт, перемазывая все коржи кремом. Последний корж не смазывать. Чтобы готовый торт при разрезании оставался цельным и лучше пропитался, поставить сверху небольшой гнет. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем покрыть кремом верх и бока. Украсить можно ягодами или тертым шоколадом.

Рецепт вафельного торта из трех ингредиентов с пошаговыми фото

7. “Муравейник”

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 419 ккал

Ингрeдиенты:

  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка
  • Молоко сгущенное – 100 гр. (обычное)
  • Мука – 280 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Элементарный, дешевый и прямо-таки наркотически вкусный тортик из советского прошлого. Минус один – очень калорийный, а значит, опасный для тех, кто следит за фигурой.

Приготовление:

Из 150 г. мягкого масла, сметаны, щепотки соли и соды, сахара и муки замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Застелить бумагой для выпечки противень и выложить на него тесто в виде печенья. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Взбить 150 г. мягкого масла, вареную и обычную сгущенку. В миску с кремом наломать печенье, перемешать и сформовать на тарелке горку, это и будет “Муравейник”. Дать торту постоять в холодильнике 3 часа и можно пить чай.

Рецепт торта “Муравейник” с пошаговыми фото

8. “Молочная девочка”

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 303 ккал

"Молочная девочка" торт: рецепт классический

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 500 г.
  • Маскарпоне – 250 г.
  • Сливки – 200 г. (не менее 33%, для взбивания)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Разрыхлитель теста – 15 г.
  • Ванильный сахар – 25 г.

У этого торта очень нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой. А крему можно петь оды любви! По вкусу он напоминает мороженое и идеально сочетается с тонкими, легкими коржами.

Приготовление:

Перемешать 80 г. растопленного масла, яйца и сгущенку. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Противень застелить пергаментом. Нарисовать на пергаменте круги по 18 см. в диаметре. В круги выложить по 2 ст. л. теста и разровнять. Выпекать при 180 градусах до лёгкого золотистого цвета, около 4 минут. Остудить и обрезать края. Получится 8-9 коржей.

Смешать и довести до кипения 150 г. молока, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешать 50 г. молока, крахмал и желток. Тонкой струйкой влить крахмалистую жидкость в кипящее молоко. Постоянно мешать крем до загустения и убрать с плиты. Добавить оставшееся масло комнатной температуры, перемешать, накрыть и полностью остудить. Взбить сливки миксером до увеличения их в объеме в 2 раза. Добавлять частями в сливки маскарпоне и взбивать. Частями добавить заварной крем, продолжая взбивать. Собрать торт, смазывая каждый корж 2 ст. л. крема, и убрать в холодильник на 8-9 часов, а лучше на ночь. Обрезки от коржей измельчить в блендере и покрыть торт крошкой. Можно украсить свежими ягодами.

Рецепт торта “Молочная девочка” с пошаговыми фото

9. “Медовик”

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 341 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 180 г.
  • Мука – 500 г.
  • Сметана – 250 г. (25% и выше)
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйцо – 3 шт. (С0)
  • Мед – 70 г
  • Сода – 1.5 ч.л.

“Медовик” по рецепту, которому уже много-много лет. Торт с ароматом душистого мёда и пропитанный вкуснейшим кремом.

Приготовление:

200 г. сахара, мед и половину сливочного масла смешать и поставить на средний огонь. Добавить яйца и подогреть до растворения масла. Добавить соду, прогреть еще минуту, снять с огня. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт на бумаге для выпечки, сделать наколы вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Каждый корж 3 минуты. Обрезать края с коржей и измельчить в блендере. Взбить сметану миксером, подсыпая оставшийся сахар, 10-15 минут. А сгущенное молоко взбить с оставшимся маслом. Собрать торт, промазывая каждый корж по очереди то сметанным, то вторым кремом на сгущенке. Бока тоже обмазать. Обсыпать торт измельченными обрезками. Убрать в холодильник на ночь. На утро “Медовик” будет готов.

Рецепт “Медовика” с пошаговыми фото

10. “Три молока”

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100 г.): 262 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 120 г.
  • Молоко сгущенное вареное – 120 г.
  • Сливки – 250 г. 10% жирности
  • Сливки – 200 г. 36% жирности
  • Мука пшеничная – 100 г. +1 ч. л. для обсыпки формы
  • Сахар – 110 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт. по 62-65 граммов
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
  • Коньяк – 1 ст. л. (или бренди)

Торт бисквитный, без привычных кремовых прослоек, карамельно-влажный и нежный. Не приторный, но, конечно, сладкий. 

Приготовление:

Желтки взбить с 2\3 сахара около 7 минут. Белки взбить до плотных пиков 4-5 минут, на 3й минуте добавить оставшийся сахар. Всё соединить и очень аккуратно перемешать. Добавить муку и крахмал, снова аккуратно перемешать. Бока разъемной формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем густо проткнуть бисквит шпажками. Перемешать два вида сгущенки и коньяк, затем понемногу добавить сливки 10%, снова тщательно перемешать и медленно залить бисквит. Дать торту “Три молока” полностью пропитаться. Перед подачей взбить жирные сливки до крутых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. И украсить ими торт.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение