Вафельные трубочки

Понедельник Фев 17, 2014

В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой для взрослых и детей

Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.

Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.

Чтобы приготовить что-то еще более оригинальное исключите из рецепта сахар, добавьте немного соли и испеките несладкие вафли. Сделайте из них вазочки, обернув их вокруг стакана и наполните салатом или паштетом.

Общее и активное время готовки – 40 минут   
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 383 ккал
Количество порций – 8-10 штук


Как приготовить вафельные трубочки

Ингрeдиенты:

Масло сливочное100 г
Яйцо2 шт
Сахар100 г
Мука100 г
Молоко сгущенное1 банка (вареное)

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить.
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить
Яйца и сахар положить в глубокую миску.
Яйца и сахар положить в глубокую миску и перемешать
Взбить яйца с сахаром в легкую пену венчиком или миксером.
Взбить яйца с сахаром в легкую пену венчиком или миксером
Добавить к взбитым яйцам сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить к взбитым яйцам сливочное масло тщательно перемешать
Добавить муку.
К масляно яично сахарной смеси добавить муку и перемешать венчиком
Перемешать тесто до однородности. Муки может уйти чуть больше или меньше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Чем менее густое получится тесто, тем более тонкие выйдут вафли. Если вы замесили слишком густое тесто, добавьте небольшое количество молока и перемешайте.
Перемешать все ингредиенты до однородности отрегулировать густоту можно молоком
Разогреть электрическую вафельницу. При необходимости смазать ее тонким слоем масла. Выкладывать по одной полной столовой ложке теста в центр вафельницы и выпекать вафли до золотистого цвета. Во время приготовления вафель вафельницу можно открывать, чтобы проверить степень готовности.
Вафельницу разогреть смазать маслом и выкладывать порциями тесто
С помощью деревянной лопатки готовую вафлю приподнять с вафельницы и свернуть в трубочку. Сворачивать нужно быстро и одновременно аккуратно, так как вафля горячая. Очень удобно для этих целей надеть чистые тонкие трикотажные перчатки.
Деревянной лопаткой готовую вафлю приподнять с вафельницы и свернуть
Готовые вафли полностью остудить в течение 5-10 минут, а затем заполнить начинкой по желанию или подавать без начинки.В качестве начинки я использовала просто вареную сгущенку, для более воздушного крема можно взбить вареную сгущенку со сливочным маслом в соотношении один к одному, к ним можно добавить мелко нарубленные орехи по вкусу. Также вафли очень вкусно начинять взбитыми с сахарной пудрой сливками.Помните, что от начинки вафли могут немного размокнуть и стать не такими хрустящими, поэтому лучше начинить их непосредственно перед подачей. Хранить вафли без начинки нужно в плотно закрытой емкости или пакете, чтобы они оставались хрустящмим.Начинку в вафли удобнее всего выкладывать с помощью специального кондитерского мешка или обычного пакета. Для этого нужно выложить начинку в мешок, срезать у него угол и заполнить вафли по всей длине. Начинка при этом не должна быть слишком жидкой, иначе вафельные трубочки будет неудобно есть.
Начинять вафли сгущенкой удобно с помощью кондитерского мешка

Комментарии:

1 Комментарий »

Елена: | Июнь 10th, 2016 | 8:28 пп

Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила востановить забытый рецептик, спасибо!
Ответ: Елена, приятного аппетита и кулинарных воспоминаний! :)

Оставить комментарий