Трубочки с фаршем и шпинатным соусом

Понедельник Мар 11, 2013

Из листов для лазаньи можно приготовить не только лазанью, а и другие, не менее вкусные, но намного более оригинальные блюда. Например, трубочки с фаршем и шпинатным соусом. Они делаются из пластин лазаньи, наполняются вкусным мясным фаршем,и заливаются нежным шпинатным соусом. Делать их несложно, а результат вас обязательно порадует,обещаю! Макароны с фаршем всегда беспроигрышный вариант сытного семейного обеда или ужина.

Трубочки с фаршем и шпинатным соусом

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 4


Рецепт трубочек с фаршем

Ингрeдиенты:

Фарш индюшачий300 г.
Лазанья8 шт
Молоко600 мл.
Лук1 шт.
Шпинат400 г.
Мука1 ст.л.
Чеснок2 з.
Масло растительное2 ст.л.
Сыр твердый3 ст.л. (тертый)
Хлеб2 ст.л. (крошки)
Петрушка2 ст.л.
Помидор2 шт.
(свежие или консервированные)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить листы для лазаньи, их надо отварить до готовности, разрезать пополам.
Листы лазаньи отваренные до готовности и разрезанные пополам
Мелко порезать лук и 1 з.чеснок и обжарить на 1 ст. л.растительного масла. Добавить фарш и жарить пока он не побелеет и не станет рассыпчатым. Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить,потушить 3 минуты. Добавить рубленную петрушку.
обжаренные мясной фарш с луком и помидорамиo
Сварить шпинатный соус. Для этого порезать 1 з. чеснока мелко и обжарить в сотейнике в 1 ст. л. растительного масла.Добавить размороженный или свежий порубленный шпинат и тушить несколько минут.
В сотейнике тушится шпинат с обжаренным чесноком
Всыпать муку, обжаривать, помешивая еще несколько минут.Влить молоко и довести до кипения на маленьком огне. Посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом. Влить несколько ложек соуса. Положить пластину лазаньи, на нее ложку фарша, и завернуть трубочкой.
фарш заворачивается в тесто для лазаньи
Полить сверху соусом и посыпать смесью хлебных крошек и сыра.
Трубочки с фаршем поливается шпинатным соусом
Запекать листы для лазаньи с начинкой при 180 градусах 15 минут.Подавать горячими. Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий