Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовлю очень часто. Они идеальны на перекус или в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Сытно, вкусно, быстро! Нафаршируем вафельные коржи, окунем в кляр и обжарим на сковороде. Все очень просто, без заморочек.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- Вафли – 25 г вафельные коржи
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Паприка – 2 г молотая
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Специи – 1 г итальянские травы
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре на сковороде
Рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вафельных коржей с фаршем в кляре на сковороде.
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемого фарша. Я буду использовать свино-говяжий фарш. Можно использовать куриный фарш, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.
Советую приготовить фарш в домашних условиях из куска мяса или купить готовый в проверенном магазине. Фарш должен быть охлажденным. В фарше не должно быть сухожилий, костей, хрящей, сгустков крови. Цвет однородный, характерный для сорта используемого мяса. Температура хранения фарша в холодильнике с температурой от 0°С до 4°С не больше трех суток. В составе фарша должно быть только мясо.
Специи для рецепта можете выбрать на свой вкус.
Из зелени буду использовать петрушку. Можно взять укроп, сельдерей, кинзу, базилик. По сравнению с сухими травами, свежая зелень более ароматная.
-
Шаг 2
Мясной фарш переместить в глубокую миску.
-
Шаг 3
Подготовить лук для вафельных коржей с фаршем.
Очистить луковицу. Нарезать мелкими кусочками. Добавить нарезанный лук к фаршу. Хорошо перемешать. Дополнительно можно добавить по вкусу измельченный чеснок.
-
Шаг 4
Приправить фарш солью, молотым черным перцем и паприкой. Перемешать.
-
Шаг 5
Подготовить зелень для начинки вафельных коржей в кляре.
Промыть и обсушить веточки зелени. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать.
-
Шаг 6
Добавить рубленую зелень к фаршу. Перемешать.
-
Шаг 7
Отбить фарш руками приподнимая его и бросая обратно в миску. Я повторяю это действие 8-10 раз. Благодаря этому фарш станет более плотным и будет держаться вместе.
-
Шаг 8
Вафли я использовала порционные. Их можно купить в любом супермаркете. Если нет таких, можно взять круглые и просто разрезать их на порционные кусочки. На одну вафельную основу выложить слой фарша высотой 1 см. Разровнять ложечкой. Накрыть второй вафельной заготовкой. Слегка придавить.
-
Шаг 9
Проделать так со всеми вафельными коржами и фаршем. У меня получилось 8 заготовок.
-
Шаг 10
Приготовить кляр для вафельных коржей с фаршем.
В глубокую миску вбить яйца. Приправить солью, молотым черным перцем, итальянскими травами. Перемешать до однородности.
-
Шаг 11
Окунуть каждую вафельную заготовку с фаршем в яичный кляр.
-
Шаг 12
В сковороде разогреть растительное масло. Сразу выложить заготовки в кляре. Жарить на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.
-
Шаг 13
Перевернуть вафельные коржи с фаршем в кляре. Жарить еще такое же время до золотистого цвета.
-
Шаг 14
Выложить вафельные коржи с фаршем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подавать к столу можно как в теплом, так и холодном виде.
-
Шаг 15
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовы. Приятного аппетита!
гостям очень понравилось, спасибо
готовлю очень часто такую закуску, вкусно, просто и сытно
очень вкусная и сытная закуска, спасибо за рецепт