Торт со сгущенкой в мультиварке

Торт со сгущенкой в мультиварке

Бывает так, что гости о своем приходе предупреждают буквально за пару часов. Что делать? На выручку приходят простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и кладовке. Да еще и времени нужно совсем немного, чтобы на столе появился вкусный тортик, а гости нахваливали и просили добавки. Торт получается очень сочным, влажным и пропитанным кремом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г (2 стаканчика)
  • Сода2 ч.л.
  • Сахар280 г (2 стаканчика)
  • Молоко160 мл (1 стаканчик)
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Вода160 мл (1 стаканчик кипятка)
  • Какао-порошок9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа
  • Яйцо2 шт.
  • Кислота лимонная1 щепотка (-и)
  • Масло растительное80 мл 0,5 стаканчика
  • Молоко сгущенное1 упаковка банка (вареное)
  • Масло сливочное120 г
  • Кофе натуральный0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить
  • Орехи грецкие1 горсть (-и)
  • Сахар3 ст.л. мелкий
  • Сметана3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.

    Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.

  • Шаг 2

    Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Следует быть аккуратной, чтобы брызги не летели в стороны, т.к. масса жидкая.

  • Шаг 3

    Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком.

  • Шаг 4

    Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.

  • Шаг 5

    Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме "Выпечка" до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.

    Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки. Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь. Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.

  • Шаг 6

    Разрезаем корж на три коржа.

    Завариваем крепкий кофе, мне хватает сладости коржа и крема, поэтому кофе я не подслащиваю. Слегка поливаем коржи кофе, или сбрызгиваем, но без фанатизма.

  • Шаг 7

    Пока остывают коржи, можно приготовить крем, для чего взбиваем вареное сгущенное молоко и 80 граммов сливочного масла комнатной температуры.

  • Шаг 8

    Смазываем два коржа кремом, складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом.

  • Шаг 9

    Для глазури в маленьком котелке смешиваем по 3 столовые ложки сливочного масла, мелкого сахара, сметаны и какао-порошка. Нагреваем на слабом огне и варим, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Глазурь должна загустеть и потемнеть. Следите, чтобы не пригорело!

    Слегка остужаем глазурь и выливаем ее на торт, распределяем ложкой. Даем глазури стечь по бокам. Орехи слегка дробим и посыпаем ими торт сверху.

  • Шаг 10

    Ставим в холодильник пропитаться до подачи. Чем дольше стоит торт, тем он сочнее и вкуснее. Но и сразу он хорош. Перед самой подачей присыпаем торт сверху какао.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 5 июля 2019

Очень вкусный торт, коржи очень нежные, пропитывается хорошо. Торт исчез мгновенно)))
Ответ: Татьяна, рада что понравился Вам и вашим близким! Приятного аппетита!

Елена 19 июня 2017

Ну очень вкусный торт:) Делается просто и быстро. Правда моя мультиварка оказалась маленькой и пришлось разделить массу на 2 части: одну испечь в духовке, другую в мультиварке. В мультиварке поднялось лучше и получился более нежный корж. Промазала сметаной с сахаром и поскольку всем хотелось скорее попробовать сразу съели:) Спасибо!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! И особенно за Ваш опыт! Приятного аппетита!

Анастасия 22 мая 2017

А сколько надо кофе?0.3 ст…не поняла
Ответ: Анастасия, нужно сварить и остудить натуральный кофе. Для торта нам понадобится треть стакана, то есть 67 мл.

Ольга 2 марта 2017

Это мой первый торт. Всем очень понравился. Только готовка заняла очень много времени. Выпекала два коржа – времени ушло часов 10
Ответ: Ольга, поздравляю с первым тортом! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение