Торт со сгущенкой в мультиварке
Бывает так, что гости о своем приходе предупреждают буквально за пару часов. Что делать? На выручку приходят простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и кладовке. Да еще и времени нужно совсем немного, чтобы на столе появился вкусный тортик, а гости нахваливали и просили добавки. Торт получается очень сочным, влажным и пропитанным кремом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 321 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить торт со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 200 г (2 стаканчика)
- Сода – 2 ч.л.
- Сахар – 280 г (2 стаканчика)
- Молоко – 160 мл (1 стаканчик)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Вода – 160 мл (1 стаканчик кипятка)
- Какао-порошок – 9.5 ст.л. из них 6 ст.л. для коржа
- Яйцо – 2 шт.
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 80 мл 0,5 стаканчика
- Молоко сгущенное – 1 упаковка банка (вареное)
- Масло сливочное – 120 г
- Кофе натуральный – 0.3 ст. (200 мл) заварить и остудить
- Орехи грецкие – 1 горсть (-и)
- Сахар – 3 ст.л. мелкий
- Сметана – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Прелесть этого рецепта еще и в том, что даже на даче, не имея весов и мерных чашек, с легкостью можно приготовить этот торт, имея только стаканчик от мультиварки. Обычно он 160 мл. Я использовала именно его при приготовлении.
Взбиваем венчиком яйца, сахар и ванильный сахар до пены.
-
Шаг 2
Вливаем молоко и растительное масло, еще раз тщательно взбиваем. Следует быть аккуратной, чтобы брызги не летели в стороны, т.к. масса жидкая.
-
Шаг 3
Просеиваем все сыпучие ингредиенты: соду, муку, 6 ст.л. какао-порошка и лимонную кислоту. Перемешиваем венчиком.
-
Шаг 4
Сухие и мокрые компоненты смешиваем, тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем стаканчик кипятку и еще разок перемешиваем. Тесто получается довольно жидким, не волнуйтесь, так и должно быть.
-
Шаг 5
Смазываем чашу мультиварки маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу и выпекаем на режиме "Выпечка" до готовности. В моей мультиварке это занимает около 50 минут, в других время выпечки может занять до 1 часа 20 минут.
Открываем крышку, бисквит должен слегка пружинить под пальцами. В центре коржа может образоваться пятно, более светлое по цвету. Не пугайтесь, это от конденсата, который скапывал с крышки. Главное, чтобы корж в этом месте пропекся. Можно проверить шпажкой. При необходимости бисквит можно допечь. Затем оставляем его постоять с закрытой крышкой на 20-30 минут, переворачиваем его на решетку и даем остыть.
-
Шаг 6
Разрезаем корж на три коржа.
Завариваем крепкий кофе, мне хватает сладости коржа и крема, поэтому кофе я не подслащиваю. Слегка поливаем коржи кофе, или сбрызгиваем, но без фанатизма.
-
Шаг 7
Пока остывают коржи, можно приготовить крем, для чего взбиваем вареное сгущенное молоко и 80 граммов сливочного масла комнатной температуры.
-
Шаг 8
Смазываем два коржа кремом, складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом.
-
Шаг 9
Для глазури в маленьком котелке смешиваем по 3 столовые ложки сливочного масла, мелкого сахара, сметаны и какао-порошка. Нагреваем на слабом огне и варим, помешивая, до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Глазурь должна загустеть и потемнеть. Следите, чтобы не пригорело!
Слегка остужаем глазурь и выливаем ее на торт, распределяем ложкой. Даем глазури стечь по бокам. Орехи слегка дробим и посыпаем ими торт сверху.
-
Шаг 10
Ставим в холодильник пропитаться до подачи. Чем дольше стоит торт, тем он сочнее и вкуснее. Но и сразу он хорош. Перед самой подачей присыпаем торт сверху какао.
Очень вкусный торт, коржи очень нежные, пропитывается хорошо. Торт исчез мгновенно)))
Ответ: Татьяна, рада что понравился Вам и вашим близким! Приятного аппетита!
Ну очень вкусный торт:) Делается просто и быстро. Правда моя мультиварка оказалась маленькой и пришлось разделить массу на 2 части: одну испечь в духовке, другую в мультиварке. В мультиварке поднялось лучше и получился более нежный корж. Промазала сметаной с сахаром и поскольку всем хотелось скорее попробовать сразу съели:) Спасибо!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! И особенно за Ваш опыт! Приятного аппетита!
А сколько надо кофе?0.3 ст…не поняла
Ответ: Анастасия, нужно сварить и остудить натуральный кофе. Для торта нам понадобится треть стакана, то есть 67 мл.
Это мой первый торт. Всем очень понравился. Только готовка заняла очень много времени. Выпекала два коржа – времени ушло часов 10
Ответ: Ольга, поздравляю с первым тортом! :)