Как приготовить пасху с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка придаст традиционному пасхальному лакомству карамельный вкус. Я снова предлагаю сделать пасху в порционном формате. Для приготовления большой пасхи нужен большой груз. Как правило используется банка, наполненная водой, или кастрюля. Такая конструкция просто не помещается в мой холодильник, поэтому я и выбираю уменьшенный формат. Счастливые обладатели погребов или прохладных балконов/лоджий могут приготовить и традиционную большую пасху по этому рецепту, учитывая, что время приготовления придется увеличить как минимум до суток.

пасха с вареной сгущенкой

Общее время готовки – 12 часов 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 296 ккал
Количество порций – 6

Рецепт пасхи с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Творог400 г (у меня 9%)
Масло сливочное150 г (комнатной температуры)
Сметана150 г (комнатной температуры)
Молоко сгущенное1 банка (400 г) ( вареное, я использую белорусскую “Рогачев”)
Клюква вяленая50 г
Миндаль50 г (рубленый)

Приготовление:

В миске соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
Если вы используете творог комочками, то пройдитесь по смеси погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Если не можете использовать блендер, то предварительно протрите творог через сито. Добавьте вяленую клюкву и рубленый миндаль, перемешайте.
При желании, но не обязательно миндаль можно предварительно бланшировать.
В творожную массу добавлена клюква и молотый миндаль

Формочки объемом 150 мл выстелите 4 слоями марли. Распределите смесь между формочками.
Творожная смесь выложена в формочку с марлей внутри

Края марли заверните наверх. Сверху положите листок картона, вырезанный по диаметру формочки, а на картон поставьте какой-то груз, например, баночку, наполненную водой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей переверните пасху на блюдце и снимите марлю.
Приятного аппетита!
Пасха накрытая картоном и грузом в виде банки с водой

Вам могут понравиться эти рецепты?

Алла 24 апреля 2019

Cпасибо за рецепт. А форма должна быть. С отверстиями?
Ответ: Алла, нет, не обязательно.

Катерина 5 апреля 2018

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно вместо масла добавить такое же количество сметаны или без масла не получится?
Ответ: Катерина, не советую так делать, пасха может не получиться. Масло застывая в холодильнике действует как скрепляющий элемент.

Мария Долгова 13 апреля 2015

Очень вкусная!!!! замечательный вкус !!! Делала пасху впервые домашние в восторге!!

Валентина 15 апреля 2014

А если в специальную для пасхи форму выложить получится или этот рецепт только для маленьких формочек?
Ответ: Валентина, такая пасха получится в любой форме.

Anya 25 января 2014

А впереди пасха и я теперь знаю чем удивить своих любимцев.

Ольга 6 мая 2013

Приготовила двойную порцию, очень вкусно :)

Ирина 28 апреля 2013

Приготовлю непременно, очень понравился рецепт. Спасибо!!!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение