Салат с вареной курицей и кукурузой

Вторник Ноя 15, 2011

Салат простой и быстрый в исполнении. В осенне-зимний сезон, когда свежие овощи теряют свою доступность, кукуруза, несколько листиков салата и помидор выглядят настоящей витаминной оргией. В нем нет традиционных для зимних салатов картофеля или майонеза, поэтому салат с вареной курицей и кукурузой воспринимается желудком как легкий и необременительный. Вкусно, быстро и недорого.

Салат с вареной курицей и кукурузой листьями салата и помидором

Салат с вареной курицей и кукурузой

Общее время готовки – 40 минут   (вместе с временем на отваривание курицы)
Активное время готовки – 15 минут  
Калорийность на 100 гр — 182 ккал
Количество порций – 4 порции


Как готовить салат с вареной курицей и кукурузой

Ингредиенты для салата с курицей кукурузой помидором и яйцами

Филе куриное1 шт. От одной курицы.
Салат1 шт.
Яйцо4 шт.
Кукуруза1 банка
Помидор1 шт.
Уксус 1/2 ст.л. (9%)
Масло растительное5 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.

Предварительно отваренное и нарезанное мелкими кусочками куриное филе

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем на мелко нарезаем.
Смешиваем курицу, яйца, кукурузу, нарезанные салат и помидор.
Заправляем салатной заправкой.
Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст.л.)+уксус ( ½ ст.л.)+ сахар (1 ч.л.) + соль + перец по вкусу.
Все, салат с курицей и кукурузой готов. При желании салат можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности. Приятного аппетита!


Комментарии:

15 комментариев »

Клара: | Март 19th, 2015 | 3:46 дп

Не поняла — надо 2 куриных филе или 1?
Ответ: Клара, для этого салата нужна грудка одной курицы — обе половинки.

Света: | Январь 16th, 2012 | 12:07 пп

Сделали. Отлично. Одобрили с мужем. Берем на вооружение. Вообще люблю салаты с курицей.

Маша Миронова: | Январь 3rd, 2012 | 6:29 пп

Может, уксус с уксусной эссе%нцией перепутали? Даша, а какой процент у вашего уксуса? Я лично натуральным пользуюсь, рисовым, винным или яблочным, а кто-то же разводит…

Ответ: стандартный 9%, его разводить не надо. Еще столовым называется часто.

Elina: | Декабрь 23rd, 2011 | 1:05 пп

Спасибо за рецепт, салат понравился, одно но — из-за уксуса у заправки получился очень кислый вкус, побоялась испортить салат и сделала заправку такую: оливковое масло-соевый соус-сахар-соль, в тех же пропорциях. Салат съели за вечер. Интересно, заправка и должна быть кислая? Или я что-то не так сделала?????

Ответ: Заправка получаается кисло-сладкая, так как на 1 ст.л. уксуса берется 1 ч.л. сахара. Но если Вам такой вариант не нравится, то Вы можете подойти к этому вопросу творчески и изменить под свой вкус. Для эксперимента когда-нибудь сделайте заправку с уксусом, заправьте ею овощи и попробуйте — вдруг и такой вариант понравится.

Вечерова: | Ноябрь 15th, 2011 | 12:53 пп

да, получается совсем легко!!

Оставить комментарий