Торт из печенья “Рыбки” со сметаной и сгущёнкой

Торт из печенья “Рыбки” со сметаной и сгущёнкой

Не просто торт из печенья, а торт из печенья "Рыбки" со сгущенкой и сметаной. Самый простой набор ингредиентов. И самый вкусный торт из всех вариантов без выпечки. Он правда тает во рту.  Такой торт можно давать даже малышам.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 335 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить торт из печенья "Рыбки" со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье400 г "Рыбки"
  • Сметана500 г
  • Молоко сгущенное300 г
  • Ванильный сахар25 г
  • Шоколад80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта из печенья "Рыбки" со сметаной и сгущёнкой

    Рецепт торта из печенья "Рыбки" со сметаной и сгущёнкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для торта из печенья "Рыбки". Собственно, основных ингредиентов всего три. Сметана, сгущёнка и печенье.

    Печенье для торта выбирайте самое свежее и вкусное. Внимательно читайте состав. Там не должно быть пальмового масла и прочих химических веществ. Именно печенье даёт торту 50% вкуса.

    Сметана для торта необходима с жирностью не менее 25%. Она должна быть достаточно густой и сливочной на вкус.

    Сгущённое молоко выбирайте любой марки, которая вам больше по душе. Главное, чтобы молоко было натуральным и вкусным.

  • Шаг 2

    Приготовить крем для торта.

    В глубокую чашку выложить сметану. Добавить к сметане сгущённое молоко и ванильный сахар. Последний можно заменить на семена натуральной ванили или ванильную пасту. Берите то, что у вас есть.

  • Шаг 3

    Взбить крем при помощи миксера в течение 3 минут. Сметана должна полностью соединиться со сгущённым молоком, а ванильный сахар раствориться в общей массе.

  • Шаг 4

    Добавить в чашу со сметанным кремом печенье "Рыбки".

  • Шаг 5

    Перемешать печенье со сметанным кремом. Он должен полностью покрывать каждое печенье.

    На первый взгляд вам покажется, что крем жидковат, но это не так. Когда торт постоит, печенье полностью впитает в себя всю жидкость, слегка разбухнет, а крем станет более густым.

    Такой торт может служить прекрасной основой для всевозможных вариаций. К нему можно добавить распаренный изюм или мак. Наполнить измельчёнными орехами или сладкими ягодами. Но не стоит использовать кислые фрукты и ягоды. Соединение кислоты со сметанным кремом - это не самый лучший вариант. Не стоит добавлять к сметанным тортам и киви. Очень часто киви в соединении с молочной кислотой придаёт готовым десертам горечь.

  • Шаг 6

    Подготовить форму для формирования торта.

    У меня это глубокая чашка. Её необходимо предварительно обернуть пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы проще было вынимать готовый торт из чашки.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Переложить печенье "Рыбки" вместе со сметанным кремом в подготовленную чашку. Слегка утрамбовать и разровнять печенья, которые остались на поверхности.

    Убрать торт со сметаной и сгущёнкой в холодильник. Оставить его там, минимум, на 2 часа. Печенье должно хорошо пропитаться кремом, стать более мягким и нежным.

  • Шаг 8

    Достать готовый торт из холодильника. Выложить сверху чашки сервировочную тарелку и перевернуть на неё торт.

  • Шаг 9

    Снять чашку с торта и освободить его от пищевой плёнки.

  • Шаг 10

    Далее можно украсить торт по желанию. В данном случае я использовала обычный молочный шоколад, который был в холодильнике.

    Натереть шоколад на мелкой тёрке.

  • Шаг 11

    Присыпать всю поверхность готового торта из печенья шоколадом.

  • Шаг 12

    В качестве украшения можно сделать шоколадную глазурь. Добавить свежие ягоды или фрукты, присыпать торт разноцветным драже или же измельчённым печеньем. Всё зависит от вашей фантазии.

  • Шаг 13

    Разрезать торт из печенья на порционные кусочки и подавать к столу. Как видите, торт получается невероятно нежным и лёгким. Его невесомая текстура влюбляет в себя с первого кусочка. Он по-домашнему вкусный и в то же время достаточно сытный.

    Торт из печенья "Рыбки" со сметаной и сгущёнкой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Игорь 8 апреля 2024

простоял 6 часов в холодильнике настаиваясь и пропитываясь и после переворота на тарелку все расползлось нафиг.

Узбек 27 марта 2024

Очинь вкусно!!!

Аноним 17 марта 2024

просто нереально вкусно!!!!!

Тата 7 марта 2024

надо попробовать сделать сегодня, а сколько он может стоять такой тортик?
Ответ: Тата, в холодильнике не более 3ех дней.

Аноним 27 января 2024

Вкусно и быстро!

Анастасия Вуккерт 19 января 2024

Добавьте к печенью мак, изюм или орешки. он будет только вкуснее.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение