Квадратные фрикадельки

Фрикадельки – это удобный полуфабрикат для заморозки. Всегда делаю их сразу много, чтобы был запас в морозилке. Но  их создание занимает много драгоценного времени. Поэтому приспособила для этих целей форму для льда.

Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Фрикадельки замороженные в квадратной форме для льда

Квадратные фрикадельки

Подробности технологии

Нам понадобится:

Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)

Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)

Широкий нож или шпатель


Приготовление:

Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем  широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки.  Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

Приятного аппетита!

Сохранить себе эту статью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок”
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в социальных сетях.
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе

Оставить отзыв

пользователь 5 мая 2014

очень вкусно

Ваня 5 марта 2014

Оригинально! )

Ольга 18 сентября 2013

Спасибо за идею и за сайт))) Фрикадельки наморожены. Формочки для льда купила в виде сердечек))) Еще и красивенько получилось! :-)

Аноним 8 ноября 2012

po moemu tak bol’she vozni…500 g farsha na raz frikadelek.

Мария 27 октября 2012

Все гениальное просто!!! Супер идея, взяла на заметку!

Хилола 27 октября 2012

А можно так и хранить в формочке для льда?

Ответ: нет, нежелательно, так как “сверху” фрикадельки получат “ледяной ожог”. Лучше сразу вынимать и хранить в специальных контейнерах или полиэтиленовых пакетах.

Юлия 24 октября 2012

Супер!!!обязательно сделаю так же. я еще приспособилась в маленьких контейнерах(в таких салаты продаются) замораживать заправку для борща. просто бросить содержимое в бульон с готовой картошкой и капустой и никакой больше возни…

Екатерина 30 августа 2012

Классная идея! Спасибо! У уверена, моей маленькой дочке очень понравятся такие фрикадельки, главное быстро и оригинально.

Bater 21 июня 2012

Ой, а можно сделать такие заготовки уже с луком-чесноком-специями? Типа маленьких котлеток? Заморозка их не испортит?

Ответ: вот с луком и чесноком я бы не советовала. Так как фрикадельки маленькие и уплотняются только с одной стороны, то при добавлении других ингредиентов они становятся более рассыпчатыми и могут развариться при варке или тушении. Как выход – сформировать такие котлетки не в формочках для льда, а в формочках большего размера (например, для выпечки маленьких кексов).

Olli 21 июня 2012

Прекрасная идея. Я тоже об этом думала, даже хотела Вам предложить, но постеснялась. Ведь от этих мифов в кулинарии уже дышать нечем. Битвы идут не на жизнь, а на смерть. И доборо бы еще просто обмен мнениями, ну пусть даже и споры, но корректные и доказательные. Нет оскорбления, стремление унизить собеседника и, что я больше всего “люблю” безапеляционность.Зайдешь так на какой-нибудь сугубо мирный кулинарный са

Olli 21 июня 2012

Но какой, однако, “общественный резонанс”!
Такие маленькие фрикадельки и такие “большие” резговоры. Рецепт оказался очень кстати. Как раз вчера делала заготовки. Очень просто и легко. Даже не верится, что я избавилась от этой скуки. Я, женщина беспринципная, свистнула у мужа новый шпатель. Ну вот такая я ворушка (ничего он как-то моей кисточкой для смазывания выпечки дверь покрасил, зато теперь у меня силиконовая кисточка).

Даша, Вы гений! Спасибо.

Ответ:я вот прочитала эти “баталии” по поводу замороженного мяса и решила, что пора писать еще одну статью по развенчанию мифов. С майонезом мы уже разобрались, с сырыми яйцами тоже. Очередь за замороженным мясом.
Рада, Вера, что идея Вам пригодилась!

Аноним 21 июня 2012

класс , так здорово, при случае обязательно попробую так сделать

Света 20 июня 2012

ух ты! просто, быстро, удобно хранить! спасибо Светлане за идею, а Вам – за то, что поделились

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение