1

Мясо с картофелем в горшочке

Воскресенье Апр 17, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Если бы у меня попросили выбрать одно блюдо, которое я могла бы есть всю оставшуюся жизнь, я бы выбрала именно это. Не знаю, какое чудо происходит под крышкой горшочка в то время, когда в нем тушатся картофель и мясо в собственном соку, но вкус и аромат у этого блюда просто волшебный. Да и любая еда, приготовленная в горшочках, становится вкуснее и ароматнее.

Горшочки с мясом картофелем и овощами

Мясо с картофелем в горшочке

Общее время готовки – 1 час- 1 час 20 минут (в зависимости от размера горшочка) 
Активное время готовки – 20 минут 
Калорийность на 100 гр — 120 ккал

Как готовить мясо с картофелем в горшочке

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для горшочков с мясом картофелем и овощами

Ингредиенты для горшочков с мясом и картофелем

Свинина400 гр.
Сыр100 гр.
Фасоль стручковая1/3 стакана (можно использовать замороженную)
Помидор2 шт.
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок4 зубчика
Огурец2 шт. (маринованные)
Зеленьдля украшения (лук и укроп)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Собственно, состав ингредиентов зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что всегда неизменно в этом блюде – это картофель, свинина, чеснок и сыр. Все остальное можно подбирать по настроению.

Приготовление:

Приготовление просто и незамысловато: все ингредиенты укладываем слоями и ставим тушиться в духовку.
Картофель и фасоль выложенные слоями для тушения

На дно я всегда кладу картофель, на него — замороженные овощи (в данном случае стручковую фасоль).

Мясо следует посолить и поперчить.
Мясо порезанное кусочками поверх фасоли и картофеля

Вторым слоем идет мясо, порезанное кусочками (размером около 2-3 сантиметров).


Мелкопорезанные чеснок и соленые огурцы в горшочках

Сверху идет чеснок и огурцы.


Порезанные перец помидоры и морковь выложенные в горшочке

Верхний слой — перец, помидоры, морковь (я ее предварительно тру на терке, но можно и кусочками).

Наливаем в горшочек воды на ¼. Если есть желание увеличить количество бульончика (а он действительно получится необыкновенно вкусным), то воду можно залить на 1/3.
Потертый сыр и порезанная зелень в горшочке

Сверху все засыпаем сыром и рубленной зеленью.

При приготовлении еды в горшочках сам горшочек не стоит заполнять слишком плотно. Между овощами и крышкой горшочка должно остаться расстояние около 1-2 см, иначе при тушении сыр и бульон начнут вытекать.
Ставим в холодную духовку, включаем огонь и тушим около часа при температуре 200 градусов. Время тушения зависит от размера горшочка. Маленькому горшочку будет достаточно 40 минут, большому — около часа. Готовность проверяется по картошке – если она мягкая, то все блюдо тоже готово.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Мясо с картошкой и 

яблоками

Свинина тушеная с яблоками

Баранина с помидорами

и картофелем

IMG_5160

Запеканка из картофеля и мяса

DSC_0974__mn


Комментарии:

20 Комментария »

Гульмира: | Декабрь 24th, 2012 | 11:18 дп

Здравствуйте!Даша скажите пжл, если в горшочки еще добавить грибы их стоит дополнительно обжаривать или замачивать? Спасибо!

Ответ: если грибы сухие, то обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Если лесные сырые — то сначала отварить. Шампиньоны можно добавлять сырыми. Но в любом случае все виды грибов становятся еще вкуснее, если их перед тушением в горошочке ображить на сливочном или подсолнечном масле.

Аленочка: | Декабрь 2nd, 2012 | 6:15 пп

Даша, скажите, пожалуйста, а как же проверить готовность по картошке? как до нее докопаться?

Ответ: Открыть крышку и просто попробовать. Докопаться будет легко.

Натали: | Август 31st, 2012 | 5:36 дп

Никогда ещё не приходилось готовить в горшочках.Ваш рецепт в-первую очередь попробую.Спасибо!

Лена: | Май 30th, 2012 | 5:23 дп

Даша, здравствуйте!
Во-первых, спасибо за Ваш сайт, очень мне помогает.Во-вторых, по поводу конкретно этого рецепта, как думаете, можно туда как-нибудь баклажан пристроить?
Мясо с баклажанами — то, от чего мои домочадцы теряют волю :)

Ответ: Я думаю, Лена, что в горшочках баклажаны можно приготовить. А еще советую присмотреться вот к этому рецепту мусаки с баклажанами. Мужчинам должно понравиться :)

Аноним: | Апрель 22nd, 2012 | 12:48 пп

спасибо

Aliks: | Ноябрь 17th, 2011 | 4:35 пп

Спасибо! Попробую сделать вечером. :)

Dasha: | Ноябрь 17th, 2011 | 4:34 пп

Тушится хорошо, так как картофель с помидорами не соприкасается (он внизу, а помидоры вверху). Действительно, если картофель варить или тушить с чем-то кислым, то он плохо разваривается. С сыром тоже все будет хорошо, так как горшочек накрывается крышкой. И крышку за все время тушения лучше не поднимать. Он превратится в румяную корочку, но не станет слишком жестким.

Aliks: | Ноябрь 17th, 2011 | 4:25 пп

Скажите, а картошка с помидорами нормально тушится? Жесткой не становится?
Собираюсь сегодня воплотить Ваш рецепт в жизнь, но вспомнила, что говорят при тушении с помидорами картошка становится очень жесткой.
И ещё: сыру за 40-60 минут в духовке не плохеет? Может быть, лучше чуть позже его добавлять?

Dasha: | Июль 16th, 2011 | 2:25 пп

Очень рада! Если для мужа — то главное, чтобы там было мясо, тогда можно и без фасоли :)

мари: | Июль 16th, 2011 | 1:54 пп

моему мужу очень понравилось даже без фасоли

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу