Рецепты заготовок

Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. Как правильно делать заготовки?

В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.

Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы. Читать далее

Квадратные фрикадельки
Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна. Нам понадобится: Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу) Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы) Широкий нож или шпатель Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем  широким ножом или шпателем. Замораживаем.
Как заморозить клубнику в маленькой морозилке
Ингрeдиенты: Клубника – 1 кг. Сахар – 1/2 стакана Совет: во время работы с клубникой следует избегать ее соприкосновения с железными предметами – она от этого меняет цвет, темнеет. Приготовление: Клубнику моем, откидываем на пластмассовый дуршлаг, чтобы стекла вода.  Затем чистим от листиков. Например, так. Затем режем на 4 части (желательно керамическим ножом) Выкладываем в миску и засыпаем сахаром.
Что и как можно заморозить? Морозилка – наш друг и помощник
Вряд ли найдется хозяйка, которая оспорит утверждение о том, что пользоваться морозилкой – это не только удобно, но и выгодно. Но при всеобщем согласии с ее пользой, мало кто умеет эффективно использовать ресурс своей морозилки. Объясняется это просто: наши бабушки и мамы не могли позволить себе холодильники с большими морозильным камерами, состоящими из нескольких отделений (не говоря уже про отдельные  морозилки).
Как замораживать и хранить готовые блюда
Заморозка готовых блюд, таблица В этой таблице содержится информация о том, как замораживать, хранить и размораживать готовые блюда: пельмени, котлеты, голубцы, супы, конфеты и т.д. Таблица в формате doc, так что ее можно дополнять и корректировать по своему усмотрению.
Как заморозить тыкву
Экспертом по тыкве и ее заготовке на зиму я стала в прошлом году. Осень совпала с началом прикорма младенца, а в этом юном возрасте тыква и кабачок становятся лучшими друзьями молодых мамаш. С тыквой дружим до сих пор: она идет дополнением в кашки для дочки и в качестве основы для тыквенного кекса для нас с мужем. Первые попытки заморозить тыкву были не вполне удачными.
Как засушить яблоки в духовке
Сушеные в духовке на зиму яблоки – это не только очень вкусно, это еще полезно. В отличии от покупных, домашние яблоки готовятся без консервантов и других химических добавок. А значит, их смело можно давать детям. Зимой из таких яблок выйдут отличные компоты. Также сушеные яблоки всегда удобно брать в дорогу в качестве перекуса. Яблоки – 1 кг Вода – 2 л Соль – 1 ст. л. Подготовить ингредиенты для сушки яблок на зиму в духовке.
Как засушить укроп за 2 минуты
Ингрeдиенты: Укроп – необходимое количество Приготовление: Во-первых, нужно отрезать мясистые стебли укропа – они для засушки непригодны. Оставить только тонкие веточки и листья. В моей микроволновке режим, на котором я засушиваю укроп, называется «middle high». То есть температура высокая, но не максимальная.   Укроп легко крошится руками в очень мелкую стружку (как на первом фото).
Как заморозить перец
На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как. Нам понадобится: Перец болгарский – необходимое количество Разделочные доски 4 полиэтиленовых пакета Контейнер для заморозки Нож Перец нарезаем полосками. Я делаю сразу небольшие полоски, которые удобно добавлять в суп или в овощные рагу.
Как заморозить зелень кубиками
Можно замораживать зелень отдельно, либо делать микс, как это сделала я. Вода может быть как кипяченая, так и просто питьевая. Оливковое масло для заморозки базилика можно заменить водой или сливочным маслом. Последнее нужно будет предварительно растопить. Ингредиенты: Приготовление: Зелень перебрать, удалить увядшие, желтоватые листочки, промыть, встряхнуть и разложить на полотенце. Дать немного подсохнуть.
Как заморозить петрушку
Самый простой и быстрый способ заморозить петрушку – пучком. После разморозки листья не превращаются в зеленую кашу, а сохраняют свою структуру. Пучок можно достать из морозилки, отрезать ножом столько петрушки, сколько нужно, а остальное опять спрятать. А можно замораживать сразу нарезанную зелень петрушки, а стебли – отдельно. Сейчас удобно заготавливать зелень, сохраняя все витамины, а зимой готовить с ней салаты, супы и другие блюда.
Как заморозить кабачок на зиму: 4 проверенных способа
Заморозить кабачки можно так: Способ, который подойдет вам, зависит от того, что вы планируете делать с овощами после разморозки. Если вы обычно добавляете кабачки в рагу или супы, то вам подойдет заморозка кубиками. Если вы любите разнообразные оладьи из кабачков, то удобнее будет замораживать натертые кабачки. Если вы используете этот овощ преимущественно для детского питания – замораживайте кабачки в виде пюре.
Как заморозить тесто
Печенье, которое у меня всегда имеется в холодильнике в замороженном виде. На всякий случай вроде неожиданных гостей. Рецепт печенья тут Когда появляется необходимость, достаю замороженное печенье, освобождаю от пленки, даю немного оттаять, после чего нарезаю ножом на «лепешечки» и сразу в разогретую духовку. Все как и по обычному рецепту. Замороженное печенье готовится в среднем на 5-10 минут дольше, чем обычное. Ориентируюсь по цвету.
Как заморозить клубнику: 3 способа
Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно: помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов. С тех пор я наловчилась замораживать клубнику.
Рецепт быстрых малосольных огурцов
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Рецепт быстрых малосольных огурцов непременно оценят все любители хрустящих огурчиков с безумным ароматом свежего укропа и чесночка. Готовятся огурцы довольно быстро из доступных и недорогих продуктов. Получаются хорошо просоленными и очень ароматными. Отличная закуска к пикнику или домашнему и праздничному застолью. Малосольные огурчики хорошо гармонируют с отварной картошкой, жареным мясом и рыбными блюдами. Огурцы 250 г Соль 15 г Укроп 20 г
Как засолить сало дома
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 624 ккал
Ингредиенты:
  • Сало1 кг.
  • Чеснок1 головка
  • Соль100 гр.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Приправа 1 пакетик
Как заморозить блины с начинкой
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Блины, особенно с начинкой, увы, требуют много активного времени готовки, зато они вполне поддаются заморозке. Значит, их можно готовить впрок. Я замораживаю блины, поэтому их приготовление у меня часто занимает всего пару минут. Столько времени нужно для их разморозки в микроволновке. А если хочу сделать их с румяной корочкой, то обжариваю те же пару минут на сковороде. Прекрасный вариант для вкусного завтрака.
Полуфабрикат “Колбаса из сулугуни и зелени”. Рецепт из сыра сулугуни.
Рецепт колбасы из сулугуни и зелени. Две «колбаски» из сулугуни прямо в пищевой пленке помещаю в пластиковый контейнер. На крышке контейнера маркером помечаю дату заморозки и название блюда. Хранить не более двух недель.  
Как приготовить и заморозить фрикадельки
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной0,5 кг.
  • Молоко50 мл.
  • Хлебот 1/2 батона
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Как заморозить шпинат
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 24 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат400 г
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное50 г
Как заморозить тыкву тремя способами
Приобрели тыкву, не придумали, куда ее использовать, и убрали подальше, а через несколько месяцев наткнулись на изрядно подгнивший овощ.
Знакомо? К крупным тыквам бывает непросто подступиться, учитывая, что в блюда ее добавляют, как правило, в небольших количествах.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква по вкусу произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Приобрели тыкву, не придумали, куда ее использовать, и убрали подальше, а через несколько месяцев наткнулись на изрядно подгнивший овощ.
Как заморозить яблоки двумя способами
Когда джемы и компоты наварили и закатали, а яблок все еще очень много, на помощь приходит заморозка.
Заморозить яблоки совсем не сложно, лишь бы было место в морозильной камере.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко по вкусу
  • Вода2 л
  • Сок лимонный2 ст.л.
Когда джемы и компоты наварили и закатали, а яблок все еще очень много, на помощь приходит заморозка.
Страницы:
1 2 13 14 15 16

В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Но заготовки – это не только “запастись витаминами на зиму”, но и прекрасный инструмент, экономящий время и силы хозяйки на кухне.

Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы.

В этом разделе вы найдете: 

  • рецепты лучших заготовок на зиму: соленья, варенья, заморозка, закатка, сушка.
  • рецепты заготовок для повседневного использования: заморозка мяса, рыбы, домашних полуфабрикатов и готовых блюд.
  • статьи о том, как лучше делать и использования заготовки, чтобы сэкономить время и силы, затрачиваемые на кухне.

Также рекомендуем посмотреть наш тренинг “ЗАМОРОЗКА: ГОТОВИМ ВПРОК”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение