Статьи

Как выбрать красную икру
Красная икра – для многих изысканный деликатес, этакая нотка роскоши и достатка, которую часто добавляют, по крайней мере, на праздничный стол. На новогодний – уж точно, судя по икорному ажиотажу в конце года. Цена за килограмм качественной икры вызывает желание только присвистнуть. И, кажется, за такую стоимость она просто права не имеет оказаться невкусной, неполезной или испорченной. На деле же всякое бывает.
Как выбрать спелый и сладкий арбуз?
Август – сезон ярких и сочных арбузов. Их продают буквально всюду. Продавцы не щадят покупателей и манят красивыми разрезами с ярко-розовой или красной мякотью, а все чаще еще и экзотической – желтой. Как тут устоять? Да и зачем? Если можно подзарядиться витаминами на год вперед. Но не все так однозначно. Увы, арбузы бывают красными внутри, но не сладкими, водянистыми. Бывают недоспелыми.
Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине
В сезон заготовок вопрос “Как стерилизовать банки?” популярнее даже вечного “Быть или не быть?”. А еще очень популярны рецепты солений и варений без стерилизации. Потому что многим процесс стерилизации банок представляется слишком долгим, и возиться с этим никто не хочет. Но не так страшна стерилизация, как ее малюют.
Самые удобные контейнеры для хранения готовой еды
Девочки, хочу показать, как удобно хранить готовую еду. Смотрите на видео 👇🏻 Если вы хотите экономить время и силы на кухне, то один из способов это сделать – это планировать меню и готовить впрок, с запасом. Это один из самых важных принципов системы Меню недели и то, чему я учу в Кулинарной школе. 🟢 Если мне нужно сохранить готовую еду несколько недель и месяцев – я использую заморозку.
Как выбрать фету?
После поездки в Грецию я поняла, что всю жизнь жила в обмане ) Что та “фета”, которую я добавляла в греческий салат, мусаку и шпинатные пироги – это не фета. Ни по вкусу, ни по составу, ни по консистенции. Настоящую фету я попробовала в Греции. И после этого смогла различать “подделку” от оригинала. И с вами поделюсь.
Как сохранить зелень свежей до 50 дней
В этой статье речь пойдет про хранение зелени так, чтобы она оставалась свежей долгое время. Ведь каждая хозяйка сталкивалась с проблемой: зелень быстро вянет и теряет свои вкусовые качества. Причем портятся не только внешний вид и вкус, но и витамины, они распадаются.   Поговорим о самых эффективных способах хранения зелени. Также  я расскажу, как любимые травы можно «реанимировать», если началась порча этого продукта.  
Зачем разделывать курицу самой,
Ответ на этот вопрос связан с деньгами. Сейчас ученики Кулинарной школы проходят уроки про выбор и первичную обработку продуктов. И все время в чате возникает вопрос: зачем нужно уметь разделывать мясо, птицу, рыбу? Оставим за скобками, что навык разделки курицы – это базовый навык любого человека, который готовит на любое количество людей. От шеф-повара мишленовского ресторана до мамы в декрете 👌
Какую еду взять в школу: шпаргалка вкусных и полезных “ссобоек” детям в школу
Для мам школьников и дошкольников наступила горячая пора: не проспать, всех умыть, одеть, причесать, собрать, накормить… знакомо?) Мне – еще как! Проблема осложняется тем, что старшие дети не хотят завтракать утром, нет аппетита. Значит, надо собирать еду с собой в школу!  А что положить? Какую еду взять с собой в школу? ПРОБЛЕМА Как собрать перекус для ребёнка, чтобы он был полезным, вкусным, не испортился без холодильника?
Робот-пылесос: как выбрать?
Знакомьтесь: на видео ниже Толик и Анатолий. Почему два? Сначала в нашей семье появился Толик. Три года верой и правдой он служил на пыльных полях, сметая и засасывая все, что пачкает наши розовые пятки. Но время идет, Толик состарился. Если раньше он мог жужжать, сметая все на своем пути, почти два часа. То сейчас его сил хватает только на 30 минут и одну комнату 💁🏻‍♀ Поэтому Толика мы отправили на почетную пенсию.
Чем заменить сахар?
Ни один мой рецепт выпечки или десерта не обходится без таких комментариев. У меня наболело, сейчас буду жечь сладким глаголом. Расскажу вам о том, о чем не знают диетологи, но знают повара и технологи пищевого производства😊 Когда сахар растворяется в выпечке, он препятствует образованию клейковины и сворачиванию белка. Результат – нежная выпечка. То есть он притягивает молекулы воды, поддерживая необходимый уровень влаги в вашей выпечке.
Нужна ли дома сушильная машина?
Нужна. Расходимся, товарищи 😁 А если серьезно, то преимущества наличия и стиральной, и сушильной машины я оценила только сейчас. Это моя первая квартира, в которой есть сушилка. И это сказка, девочки! Я даже не предполагала, что это насколько удобная в хозяйстве вещь. Так как в семье трое детей, то цикл стирки я запускаю минимум дважды в день.
Как все это хранить так долго? И где?
Вчера я опубликовала итоги семейного эксперимента: экономит ли деньги покупка продуктов на месяц? На видео и картинках в статье я показываю и рассказываю, как планирую меню на месяц вперед, и сколько для этого нужно продуктов. И меня засыпали вопросами о том, как это все хранить. И главное – где??? Если не смотрели – посмотрите, перед тем как продолжить читать. Рассказываю.
Готовим вкусно и разнообразно при минимальном количестве кухонных помощников
Практически каждая женщина хоть раз в жизни да сталкивается с проблемой: нечего надеть и некуда повесить. Знакомо, да? Как это связано с кухней, спросите вы? А все очень просто. Зачастую мы покупаем множество посуды или кухонных девайсов, которые вроде как должны облегчать нам на кухне жизнь, но, по сути, только занимают все свободные поверхности на и так нерезиновых кухнях.
Как сохранить и заморозить сыр дома
Я перевезла через границу 7 кг сыра. Надеюсь, это не противозаконно! Все для личных нужд и фуд-съемки, чесс слово:) Теперь вопрос, как его сохранить? Потому что даже у пармезана, нарезанного на куски, срок годности только 2 недели. Ниже я пошагово покажу, как сделать из пармезана заготовку и ее заморозить. Почему я не замораживаю сыр куском? Потому что он после заморозки станет более хрупким и его сложно будет нарезать.
Желатин, агар-агар и пектин: что лучше и как заменять
Кондитерский и кулинарный мир не держится лишь на одном желатине. У этого привычного нам загустителя есть и свои заменители: агар-агар и пектин. Давайте в этой статье разберемся, что же такое желатин, агар-агар и пектин, где и как они используются. Это пожалуй самый известный нам вид загустителя, изготавливаемый из костей, сухожилий и хрящей свиней или крупного рогатого скота путем длительного кипячения с водой.
Зимняя выпечка разных стран
Пожалуй, зима – самое уютное время года. Все чаще хочется остаться дома и приготовить что-нибудь вкусненькое. Или сделать это после прогулки по заснеженным улицам… Так или иначе, но в предновогодние и праздничные дни тема выпечки актуальна как никогда. Практически в любой стране есть свои зимние кулинарные визитные карточки.
Вкусная диета при недостатке йода
Если вы не живете на морском побережье или нет возможности регулярно отдыхать на море, то возможно у вас в организме наблюдается дефицит йода. Недостаток этого важнейшего для нашего организма химического элемента может привести к достаточно серьезным проблемам в работе многих органов, в первую очередь это касается щитовидной железы, мозга и нервной системы.
Нужно ли сливать бульон?
Когда я была маленькой, а деревья – большими, бульон считался полезным блюдом. Состоял сплошь из витаминов и аминокислот. Им отпаивали больных и космонавтов. Но несколько лет назад всё изменилось. Один модный блогер открыл страшную тайну: – бульон вреден – в нём – трупный яд – И супы вредные, потому что из бульона. Вся прогрессивная общественность бросила кастрюли с супами и перешла на кокосовое молоко.
Как проверить творог
В этой статье расскажу способы проверки домашнего и магазинного творога на натуральность и качество. А также покажу эксперимент с йодом и его результаты. При покупке  читайте что написано на упаковке. Надпись «Творог» может быть только в том случае, если продукт  приготовлен на основе молочного жира без использования растительных жиров. В противном случае это творожный продукт. Сейчас многие производители грешат разного рода добавками.
Растительное молоко: можно ли им заменить коровье
Правильное питание на пике своей популярности. При этом многие знакомые с детства продукты преданы анафеме. Не избежало своей участи и коровье молоко. Как известно, свято место пусто не бывает –  благодаря усилиям маркетологов полки супермаркетов заполонили яркие упаковки с растительным молоком.
Как быстро очистить микроволновую печь
Отмыть микроволновую печь внутри не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сделать это можно просто и быстро. Лучший способ – это сделать моющий раствор и как бы создать паровую “баню”. С этой задачей справится сама печь. А теперь поговорим об эффективных вариантах моющих средств. Первый раствор готовится с помощью уксуса:  
Все, что надо знать о твороге любой хозяйке
Всех интересуют одни и те же вопросы про творог: как выбрать качественный продукт, как сохранить его свежим, какой творог более полезен и подходит для конкретного блюда.  Все ответы про творог на этой странице! В состав творога входят магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, фолиевая кислота и витамины (особенно А, Е, Р и витамины группы В). Творожный белок усваивается намного лучше, чем белок мяса или рыбы.
Лайфхак, как хранить открытые приправы
Очень часто дома хранятся приправы в раскрытых пакетиках, от чего они выветриваются и теряют свои ароматные свойства. Чтобы это как-то предотвратить понадобятся лишь несколько трубочек для напитков, и вы сможете без труда снова плотно закрыть пакетики с пряностями. Чтобы закрыть один пакет специй вам понадобится две трубочки.
Как правильно выбирать рыбу
Это видео – фрагмент урока Кулинарной школы: “Рыба: выбор и первичная обработка”. Но эти знания настолько нужны всем хозяйкам, которые покупают рыбу (и особенно кормят ею детей), что я не могу молчать! Полная версия про выбор рыбы доступна ученикам Кулинарной школы в личных кабинетах. Как вам, друзья? Узнали что-нибудь новое для себя?
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение