Рецепт вертуты с тыквой
Вертуты – традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной.
Предлагаю добавить к тыкве распаренную курагу и апельсиновую цедру, которые и улучшат эту незатейливую начинку, и способны настолько перебить вкус тыквы, что выпечка может быть одобрена даже нелюбителями этого полезного овоща!
- Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
- Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 294 г
- Вода – 92 мл
- Масло растительное – 41 мл
- Уксус – 10 мл 3%-ый
- Тыква – 250 г
- Курага – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
Вертуты – традиционные молдавские пироги с разнообразными сладкими или несладкими начинками, например, со сладкой тыквенной.