Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки

Проверенные рецепты быстрых супов и первых блюд. Указана калорийность и время приготовления. Супы готовятся быстро и просто. С овощами, курицей, мясом, рыбой. Для детей и взрослых.

Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1.2 л
  • Свекла300 г отварной, очищенной
  • Огурец180 г
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Макароны80 г
  • Цукини300 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Зеленые щи со щавелем и яйцом
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор1 шт.
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.
Суп харчо из курицы с рисом классический
Суп харчо из курицы с рисом по классическому рецепту, наверняка, известен многим.
Кавказская кухня — это всегда пряно и очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Ткемали2 ст.л. зеленый соус
  • Рис50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
Суп харчо из курицы с рисом по классическому рецепту, наверняка, известен многим.
Суп пюре из брокколи диетический
Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.
Хотите еще меньше? Можно используемый бульон заменить водой и исключить пассеровку овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи500 г
  • Картофель160 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное10 г
Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.
Суп «минестроне» с моцареллой и пастой
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт. средняя
  • Сельдерей стеблевой3 шт. 3 стебля
  • Брокколи250 г можно замороженную
  • Картофель4 шт. средних
  • Чеснок3 зуб.
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Вода2 л
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.
Суп с черемшой из овощей
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой1 шт. средний или половинка большого
  • Лук репчатый1 шт.
  • Черемша200 г 2 пучка
  • Картофель4 шт. небольшой
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Вода1 л или бульон
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый200 г
  • Капуста цветная280 г
  • Морковь100 г
  • Картофель200 г
  • Бульон800 мл
  • Сливки150 мл
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша - питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Капуста цветная400 г
  • Сыр плавленный90 г
Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша - питательным.
Свекольный суп-пюре
Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.
Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом имбиря в сочетании с тонким ароматом яблока.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла3 шт. 500 г
  • Картофель1 шт. 150 г
  • Яблоко1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Имбирь5 г
Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.
Куриный крем-суп с овощами
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль - в этом супе ничего не видно.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Тыква250 г
  • Картофель250 г 2 небольшие картофелины
  • Морковь100 г
  • Лук-порей100 г
  • Масло сливочное20 г
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Tоматный суп из запеченных овощей
Быстрый и вкусный суп без необходимости готовить мясной бульон. Запекаем овощи в духовке, немного варим и измельчаем в блендере - суп готов!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор800 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Сахар1 ст.л.
  • Вода по вкусу
  • Масло оливковое3 ст.л.
Быстрый и вкусный суп без необходимости готовить мясной бульон. Запекаем овощи в духовке, немного варим и измельчаем в блендере - суп готов!
Суп с баклажанами и чечевицей
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде - он будет сытным за счет большого количества белка.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Чечевица8 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.
А если к ней добавить еще и предварительно запеченный болгарский перец, он придаст супу сладковатый, легкий аромат запеченных овощей и приятный цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский2 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл) (красная)
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Бульон2 л (куриный или мясной)
  • Лук репчатый1 шт.
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.
Томатный суп с креветками
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Помимо помидоров, в суп можно добавить любые овощи - от этого вкус супа только выиграет.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Креветки300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой2 шт. (стебля)
  • Сахар1 ч.л.
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Клубничный гаспачо
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор3 шт.
  • Клубника400 г
  • Огурец1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Холодный суп с щавелем и фетой
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель150 г
  • Кефир600 г
  • Огурец100 г
  • Редис4 шт.
  • Фета100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
Итальянский яичный суп Страчателла
Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый20 г
  • Крупа манная20 г
  • Бульон1.2 л
  • Морковь80 г
  • Шпинат60 г
Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.
Томатный суп с миндальным молоком
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку800 г
  • Бульон150 мл овощной
  • Молоко100 мл ореховое
  • Лук-порей150 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Масло оливковое1 ст.л.
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Полезный гречневый суп с репой
Гречневый  суп с репой — необычное первое блюдо с полезным составом для всех домашних.
Суп получается довольно густой, с небольшим количеством калорий, сытный и вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1250 мл
  • Крупа гречневая100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Сельдерей корневой150 г
  • Репа350 г
Гречневый  суп с репой — необычное первое блюдо с полезным составом для всех домашних.
Грибной суп с фунчозой и овощами
Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле.
Суп готовится быстро и очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фунчоза50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус50 мл
Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой, чесноком и соевым соусом в восточном стиле.
Картофельный суп Чаудер с копченой рыбой
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Для детей такой суп - хороший способ накормить их овощами, особенно если подать с сухариками и отварной рыбой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Молоко600 мл
  • Масло сливочное40 г
  • Мука пшеничная1.5 ст.л.
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Суп с рисом и сырными клецками
Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом - с сырными клецками и рисом.
 Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Рис40 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Сыр голландский100 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом - с сырными клецками и рисом.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение