Суп Рамен с говядиной
На приготовление супа Рамен с говядиной у меня уходит максимум полчаса. Этот рецепт самый простой. Получается безумно вкусно, сытно и полезно. Блюдо японской кухни, в составе мясной бульон, овощи, зелень и лапша.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Суп Рамен с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Бульон – 500 мл мясной
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соевый соус – 30 мл
- Лук зеленый – 20 г
- Соль – по вкусу
- Лапша – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа Рамен с говядиной.
Готовить суп можно на рыбном или мясном бульоне. Я буду использовать куриный бульон, сваренный заранее.
Для приготовления супа отлично подойдет филейная часть говядины или вырезка. При покупке говядины обратить внимание на внешний вид, условия хранения. Говядина может быть от кроваво-красного до розово-красного цвета. Свежее мясо упругое и плотное на ощупь.
Какие овощи выбрать для супа - дело вкуса каждого. Мне достаточно моркови и болгарского перца. Можно использовать пекинскую капусту, помидоры, лук. Дополнительно можно добавить грибы, шпинат, нори. Ассортимент ингредиентов довольно большой и зависит от вкуса каждого.
Для супа буду использовать пшеничную лапшу. Иногда используют и другие виды лапши: удон, собу, яичную лапшу или другие.
-
Шаг 2
Отварить яйца для супа.
Яйца перед использованием хорошо промыть проточной водой. При сильном загрязнении использовать губку и моющее средство.
Опустить промытые яйца в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варите 8-10 минут на умеренном огне. Вареные яйца достать из кипятка и остудить в холодной воде.
-
Шаг 3
Говядину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости зачистить от пленок и жира. Нарезать пластинками высотой около 1 см, как на отбивные.
-
Шаг 4
Сковороду с антипригарным дном установить на большой огонь и хорошо разогреть. В горячую сковороду выложить говядину. Жарить 2 минуты с одной стороны до румяного цвета.
-
Шаг 5
Говядину перевернуть на другую сторону. Жарить еще 2 минуты на большом огне.
-
Шаг 6
Жареную говядину переложить из сковороды на кухонную доску и немного остудить.
-
Шаг 7
Приготовить лапшу для Рамена.
В кастрюлю влить воду, подсолить и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Опустить лапшу. Помешивая, чтобы лапша не прилипла ко дну, закипятить. Убавить огонь до умеренного и готовить согласно инструкции на упаковке. Мне понадобилось 4 минуты, чтобы довести лапшу до готовности.
-
Шаг 8
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.
-
Шаг 9
В кастрюлю для варки супа влить бульон. Добавить соевый соус. Перемешать. Довести до кипения.
-
Шаг 10
Подготовить морковь для Рамена.
Очистить морковку от кожуры. Хорошо промыть. Нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 11
Добавить нарезанную морковь в кастрюлю с бульоном.
-
Шаг 12
Болгарский перец очистить от семян. Хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками.
-
Шаг 13
Добавить нарезанный болгарский перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут.
-
Шаг 14
Бульон для супа при необходимости приправить солью. По желанию можно добавить перец чили, немного имбиря, чеснок. Отключить огонь.
-
Шаг 15
Собрать Рамен. В глубокую миску добавить порцию вареной лапши.
-
Шаг 16
Влить горячий бульон с овощами.
-
Шаг 17
Говядину нарезать пластинками. Добавить в тарелку.
-
Шаг 18
Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать.
-
Шаг 19
Добавить нарезанный зеленый лук в тарелку с остальными ингредиентами.
-
Шаг 20
Очистить яйцо. Разрезать пополам. Выложить к рамену и подавать к столу.
-
Шаг 21
Суп Рамен с говядиной готов. Приятного аппетита!
отличный рецепт, спасибо
супчик супер!