Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Макароны с паштетом и сыром в духовке
Если у вас нет времени на приготовление ужина, но очень хочется накормить семью домашним сытным блюдом, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно.
От тарелки с макаронами мало кто откажется, особенно если приготовить их с паштетом, посыпать натертым сыром и немного запечь в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия400 г
  • Паштет300 г
  • Сыр твердый250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сок томатный200 мл
  • Соль по вкусу
Если у вас нет времени на приготовление ужина, но очень хочется накормить семью домашним сытным блюдом, тогда этот рецепт именно то, что вам нужно.
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.
Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Мясо400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках.
Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаски6 шт. (охотничьи колбаски)
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сметана150 г
  • Бульон700 мл или вода
  • Соль по вкусу
Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках.
Куриная грудка с запеченным перцем
Куриная грудка с запеченным перцем - прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная3 шт. половинки
  • Перец сладкий красный3 шт.
  • Сыр твердый15 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Вода50 г
Куриная грудка с запеченным перцем - прекрасное диетическое блюдо. Красочное, сочное и вкусное!
Кролик, запеченный с картофелем в сметане
Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт. тушка
  • Картофель1 кг можно меньше
  • Морковь1 шт. крупная
  • Фасоль стручковая1 ст. (200 мл)
  • Вода100 мл
  • Сметана200 г
Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке.
Куриные биточки с овощами
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой.
Биточки отлично подойдут как для взрослого, так и детского рациона питания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное320 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Капуста белокочанная80 г
  • Морковь90 г
  • Соль по вкусу
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой.
Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой
Сколько вы знаете блюд с макаронами и фаршем? Конечно, в первую очередь это макароны по-флотски, а еще есть макароны с соусом болоньезе, лазанья.
Мы же предлагаем вам приготовить макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой - блюдо простое и достаточно быстрое!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия8 шт. тальятелле гнезда
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшая, в фарш
  • Чеснок1 зуб. в фарш
  • Тыква100 г
  • Масло растительное50 мл
Сколько вы знаете блюд с макаронами и фаршем? Конечно, в первую очередь это макароны по-флотски, а еще есть макароны с соусом болоньезе, лазанья.
Тушеная свинина с луковым соусом
Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе - нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Майоран1 ч.л. сухого
Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе - нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом.
Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром
Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто.
Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Сыр адыгейский100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Специи по вкусу
Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто.
Рулетики из баклажана с фаршем
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной450 г
  • Баклажан1 шт. большой
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Моцарелла130 г нетто
  • Томаты в собственном соку1 упаковка около 400 граммов
Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
Кичари: рецепт классический
Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Рис100 г
  • Маш100 г
  • Вода700 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло топленое2 ст.л.
  • Укроп0.25 ч.л. семена
Иногда хочется приготовить что-то необычное. Предлагаю ароматный рецепт, который относится к вегетарианской кухне.
Курица с луком-пореем и перцем
Курица в сливках с луком-пореем и перцем -  нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо.
У меня оно в меню практически постоянно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сливки250 г
  • Перец белый2 щепотка (-и)
Курица в сливках с луком-пореем и перцем -  нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо.
Курино-овощной пилаф в мультиварке
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами.
Рецепт этого курино-овощного пилафа абсолютно простой, быстрый и бюджетный, но при этом блюдо получается вкусным и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Рис1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
  • Паста карри2 ч.л. или паста из сладкого перца
  • Бульон2.5 чаш.(250 мл)
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами.
Перловка с куриными крылышками
Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Конечно, можно брать и другие части курицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая230 г
  • Крылья куриные800 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Вода600 г или бульон
  • Зира0.5 ч.л. молотой
Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Как заморозить отбивные
Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильной камере будет несколько видов отбивных. Замораживать можно свиные, куриные, говяжьи, индюшиные, капустные и т. д. отбивные.
Ячневая каша с мясом
Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей.
Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
  • Мясо300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Вода4 ст. (200 мл)
Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей.
Картофельные спирали в духовке
Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский.
Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт. 5 шт. (1 - для тренировки)
  • Соевый соус50 мл
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Тимьян1 щепотка (-и) сушеный
  • Паприка2 щепотка (-и) сушеная
  • Масло растительное1 ст.л.
Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский.
Пекинская капуста с вялеными томатами
Пекинская капуста с вялеными томатами - одно из самых любимых моих блюд.
Вообще, эту капусту после термической обработки я просто обожаю!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская1 шт. небольшой кочан
  • Помидор100 г вяленые половинки
  • Бульон100 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной
Пекинская капуста с вялеными томатами - одно из самых любимых моих блюд.
Цветная капуста в липком китайском соусе
Любителям азиатской кухни обязательно придется по вкусу цветная капуста в липком китайском соусе.
Капуста в соусе получается пряной, в меру сладкой и с легкой остринкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная350 г (вес самих соцветий)
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Сухари панировочные1 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт. (маленького размера)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Любителям азиатской кухни обязательно придется по вкусу цветная капуста в липком китайском соусе.
Картошка-гармошка с прованскими травами в духовке
Иногда хочется приготовить для своей семьи что-то вкусное и питательное на обед или ужин.
Предлагаю запечь картошку-гармошку с прованскими травами в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель4 шт.
  • Специи2 ч.л. прованские травы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное60 г
  • Чеснок40 г
Иногда хочется приготовить для своей семьи что-то вкусное и питательное на обед или ужин.
Тушеная кольраби
Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста кольраби1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.
Тефтели с тыквой в соусе
Тефтели с тыквой в соусе - очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г очищенной
  • Фарш мясной500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый2 шт. средних
  • Чеснок4 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
Тефтели с тыквой в соусе - очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы.
Рыбный таджин (тажин)
Таджин - удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник.
Рыба, приготовленная в таджине, получается особенно нежной и сочной, а овощи отлично ее дополняют.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное750 г белой рыбы
  • Лук красный2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Помидоры черри250 г
Таджин - удивительная вещь, он превращает привычные ингредиенты в праздник.
Лук-порей в сливках с сыром
Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря!
Он обладает нежным сладковатым вкусом, приятным ароматом и огромным количеством полезных свойств, например, помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя обменные процессы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Лук-порей3 шт. (примерно 600-700 г)
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сливки200 мл (нежирные)
  • Сыр твердый50 г
  • Соль по вкусу
Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря!
Страницы:
1 2 28 29 30 31 32 57 58
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение