Картошка с тушенкой: рецепт в кастрюле

Картошка с тушенкой: рецепт в кастрюле

Самый простой, но вкусный ужин - картошка с тушенкой в кастрюле. Как ни странно, но в моей семье при все разнообразии домашнего меню - одно из любимых блюд:) Вкусно, сытно и легко готовится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 119 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель550 г
  • Тушенка400 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый100 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное20 мл
  • Вода700 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

    Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картошки с тушенкой в кастрюле.

    Картошка получится вкусной, если использовать качественную тушенку. Для данного рецепта подойдут любые мясные консервы: из птицы, говядины, свинины, баранины, конины. Отличным вариантом будет домашняя тушенка, в которой уж точно только желаемые ингредиенты. У меня домашняя, из свинины.

    Как приготовить домашнюю тушенку

    При покупке в магазине следует обратить внимание на целостность упаковки, срок годности, состав, условия хранения. В составе тушенки, кроме мяса, обязательно добавляют жир и специи. Если есть возможность, лучше всего покупать тушенку в стеклянной банке, в которой все видно, что внутри.

    Мясо должно быть довольно крупными кусочками и легко разделятся на волокна. В качественной тушенке не должно быть шкурок, костей, хрящей. Запах открытой тушенки приятный и очень аппетитный. На вкус приятное послевкусие мяса и специй.

    Для варки лучше всего выбрать картошку с белой или желтой кожицей. У желтоватой картошки вкус слегка сладковатый, она быстро варится и получается рассыпчатой.
    Специи можно подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, свежемолотого перца, лаврового листа и душистого перчика.

  • Шаг 2

    Клубни картофеля хорошо промыть проточной водой, если сильно загрязнены. Очистить от кожуры. Сполоснуть. Нарезать средними кусочками. Размер и способ нарезки выбрать на свое усмотрение.

  • Шаг 3

    Нарезанную картошку переместить в кастрюлю для варки.

    Влить холодную воду. Количество воды регулировать на свое усмотрение. Воду лучше использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может давать неприятный вкус готовому блюду. Я использовала 700 мл воды, так как люблю картошку с жидкостью. Можно влить кипяток, если хотите, чтобы быстрее картошечка приготовилась. Немного подсолить.

    Установить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 4

    Подготовить лук.

    Очистить, промыть и обсушить салфеткой лук. Сорт лука выбрать на свой вкус. Нарезать кубиками.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Если в тушенке много жира, можно жарить овощи на нем.

    Добавить нарезанный лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 6

    Подготовить морковь для приготовления картошки с тушенкой.

    Очистить и сполоснуть морковь. Нарезать брусочками. Можно натереть на крупной терке. Морковь использовать хорошего качества, вкусную и сочную.

  • Шаг 7

    Нарезанную морковь добавить к луку. Обжарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими.

  • Шаг 8

    Обжаренные овощи добавить к картошке в кастрюлю.

    Сдобрить лавровым листом и душистым перцем. Хорошо перемешать. Варить 8-10 минут, чтобы картошка стала мягкой.

    Время варки картофеля зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.

  • Шаг 9

    Мясную тушенку разделить вилочкой на меньшие кусочки или на волокна. Добавить в кастрюлю вместе с жиром и соком. При необходимости поперчить и подсолить. Перемешать и довести до кипения.

    Варить на небольшом огне 4-5 минут. Как только все ингредиенты приготовятся, отключить огонь.

  • Шаг 10

    Подавать сразу к столу со свежим хлебом, рубленой зеленью, салатом из овощей. Это блюдо после полного остывания можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

  • Шаг 11

    Картошка с тушенкой в кастрюле готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 7 марта 2024

спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Марина 7 марта 2024

очень вкусно и просто!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение