Форель на сковороде стейками

Форель на сковороде стейками

Форель на сковороде стейками - шикарный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся, но и эффектно смотрятся на столе. Блюдо, безусловно, очень вкусное. Лёгкий аромат розмарина добавляет форели мягкое свежее послевкусие.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить форель на сковороде стейками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Форель500 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Перец черный1 ст.л.
  • Лимон0.2 шт.
  • Масло оливковое20 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Салат по вкусу
  • Масло сливочное10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт форели на сковороде стейками 

    Рецепт форели на сковороде стейками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления стейков форели на сковороде.  

    Форель должна быть охлаждённая. Если вы используете замороженную рыбу, то её необходимо заранее правильно разморозить. Переложите форель из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и оставьте её там на несколько часов.

    У меня были уже нарезанные стейки форели. Их сейчас не сложно купить в таком виде в любом магазине или на рынке.

    Если у вас целая рыба, то необходимо разрезать её на стейки толщиной около 2 сантиметров. Легче всего нарезать рыбу на ровные стейки, если она слегка подмороженная.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад для стейков форели.

    В чашку влить соевый соус. Добавить чёрный перец и 2 ст.л. сока лимона. Всё хорошо перемешать. Чёрный перец лучше использовать свежемолотый. Он имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. Помол пусть будет средним или крупным, чтобы перец хорошо чувствовался в рыбе.

    Соевый соус выбирайте той марки, который вам больше нравится. Но лучше, если он будет без сахара в составе. Хотя это не слишком критично.

  • Шаг 3

    Подготовить стейки.

    Выложить стейк на доску и удалить большую кость посередине, двигаясь вниз и обрезая длинные продольные кости. Делать это нужно очень острым и лучше тонким ножом. Если большая кость плохо удаляется, можно подрезать её ножницами.

  • Шаг 4

    Отделить кожу форели от мяса острым ножом с одной стороны.

    Прорезать нужно прям по основанию кожи, не оставляя на ней мяса. Разрез должен быть примерно до середины одной половинки рыбы, не доводя его до хребта.

  • Шаг 5

    Завернуть мясо форели в спираль.

    Сначала нужно завернуть внутрь спиралью мясо без кожи. Далее сверху завернуть мясо с кожей и покрыть стейк с другой стороны надрезанной кожей. Да, понимаю, через текст это сложно понять. Рекомендую посмотреть видео к данному рецепту. Там вы наглядно сможете увидеть весь процесс. Уверяю, это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

  • Шаг 6

    Перевязать стейк из форели посередине с помощью кулинарной нитки.

    Сильно стягивать стейк не нужно. Нитка служит лишь для того, чтобы стейк из рыбы сохранил свою форму во время приготовления.

  • Шаг 7

    Приготовить таким образом все три стейка из форели.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Смазать стейки из форели подготовленным маринадом с помощью веточек розмарина. Смазывать стейки необходимо с двух сторон.

  • Шаг 9

    Влить в сковороду оливковое масло и нагреть его на среднем огне. Выложить в сковороду стейки.

  • Шаг 10

    Жарить стейки необходимо на среднем огне без крышки. Время приготовления - 3 минуты. После чего перевернуть стейки на другую сторону и жарить ещё 2 минуты.

    Данного времени достаточно для того, чтобы стейк приготовился, стал красивого золотистого оттенка, и у него появилась аппетитная румяная корочка.

  • Шаг 11

    Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и веточки розмарина, которыми мы смазывали стейки.

  • Шаг 12

    Обжарить стейки с маслом и розмарином на среднем огне ещё 1-1,5 минуты максимум.

  • Шаг 13

    Снять готовые стейки со сковороды.

    Данного времени приготовления более чем достаточно. Форель хорошо прожарилась и осталась сочной и нежной.

  • Шаг 14

    Сервировать стейки из форели вместе с дольками лимона и листьями салата. Очень вкусно поливать лимоном стейк, после чего приступать к трапезе.

    Вместо зеленых листьев салата можно использовать свежие овощи и овощные салаты.

    Стейки из форели готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Олеся 29 марта 2024

Рыбка сочная вышло! Супер! Спасибо

Анастасия Вуккерт 4 марта 2024

По такому принципу можно приготовить стейки из горбуши.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение