Стейки из форели в духовке

21.08.2015

А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я - не особо. Написано - форель, значит ее и беру, ну а семга - пусть будет она. Так вот, сегодня - стейки из форели в духовке: вкусные, сочные, жирные (красная рыба - она такая), дополненные овощами-гриль... рис там тоже не помешает.

Стейки из форели в духовке

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 114 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить стейки из форели в духовке

Ингредиенты:

Форель600 г безкостное филе
Масло сливочное30 г
Лук красный40 г или же белый
Горчица1 ч.л. французская, без горки
Чеснок2 зуб. небольших
Сок лимонный2 ст.л.
Соль по вкусу
Петрушка3 веточка (-и)
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Для стейков из форели в духовке я взяла маленькую красную луковицу, очистила, разрезала на четыре части и - в блендер. Туда же идет очищенный чеснок. В ингредиентах дописала, что можно взять и белый лук, а вот репчатый там грубоват, хотя тоже вполне возможен за неимением двух других.

Масло должно быть комнатной температуры. Далее выжимаем сок из лимона и обрываем листочки петрушки с веточек.
Горчица у меня зернистая, но в этом рецепте мне больше нравится обычная, которая французская (она порядком нежнее нашей).
Всё это тоже в блендер. Измельчаем.


2.

У меня был цельный кусок рыбы, который я поделила на 3 равных части - аккурат три порции по 200 граммов.

Удалить с помощью пинцета косточки, если таковые имеются.
Филе посолить, поперчить и равномерно распределить сверху нашу смесь из блендера.


3.

Духовка должна уже быть разогретой до двухсот градусов. Если ставите в неразогретую, то рыба потихоньку будет подсыхать, а не готовиться, и итоговый результат вам точно не понравится.

В форму аккуратно выкладываем филе и ставим готовиться на 15 минут. Время зависит от толщины и величины кусков. Через 15 минут я выключаю духовку и держу ее закрытой еще минут 5, а рыба доходит окончательно и бесповоротно.


4.

Пока рыба готовится, закиньте на гриль овощи. Я обожаю цуккини. После того как их переверну, добавляю помидоры и немного приправляю цуккини. Поскольку рыба далеко не постная, то овощи желательно готовить именно на гриле, без добавления масла. Рис, как еще один гарнир, тоже прекрасен.


5.

Оформляем блюдо и незамедлительно подаем стейки из форели в духовке. Правильно приготовленная, не передержанная рыба получается очень нежной и сочной, с пряной намазкой сверху.
Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий