9 рецептов вкусной глазури, которая легко готовится, быстро застывает и не крошится

Глазурь – идеальное дополнение для любого десерта. Самый простенький кекс или печенье в глазури и смотрятся богаче, и на вкус ярче. Выпечка на скорую руку в глазури буквально одевается в праздничный наряд.

В этой статье проверенные рецепты самой популярной глазури – шоколадной, белой, из какао, из сахара и т.д. Эта глазурь из простых продуктов, легко готовится, быстро застывает, не крошится и не осыпается. Выпечка с ней получается очень вкусной.

1. Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г.
  • Сливки 33% – 100 г.

Калорийность на 100 г.: 272 ккал

Приготовление: 

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить горячими сливками шоколад на пару минут. Перемешать венчиком до однородности. Шоколадная глазурь готова.

 

Что приготовить с шоколадной глазурью?

Рецепт торта “Ленинградский” с пошаговыми фото 

2. Белая глазурь из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Белок яичный – 1 шт.

Калорийность на 100 г.: 339 ккал

Приготовление:

Выложить в небольшую миску сахарную пудру и добавить яичный белок. Все интенсивно взбить с помощью вилочки или венчика. Можно также воспользоваться миксером и взбить глазурь на небольшой скорости. Если вам покажется глазурь слишком жидкой, то можно добавить еще немного сахарной пудры.

Что приготовить с белой глазурью из сахарной пудры?

Рецепт кекса творожного в мультиварке с пошаговыми фото

3. На кекс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Шоколад горький – 100 г.

Калорийность на 100 г.: 608 ккал

Приготовление:

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Выложить в миску и поставить на водяную баню. Растопить шоколад. Добавить к нему 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Сливочное масло должно полностью раствориться в шоколаде. Глазурь для кекса готова.

Как приготовить кекс с глазурью?

Рецепт шоколадного кекса с бананом и какао с пошаговыми фото

4. Для печенья имбирного

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сок лимонный – 5 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Калорийность на 100 г.: 321 ккал

Приготовление:

Венчиком (лучше взбивать вручную, чтобы не “перебить” глазурь) слегка взбить яичный белок. Через пару минут белок начнёт немного вспениваться, в этот момент нужно добавить несколько капель лимонного сока. Далее, продолжая энергично перемешивать белок венчиком, понемногу добавлять сахарную пудру, каждый раз хорошо вмешивая её. В итоге должна получиться глянцевая и гладкая глазурь, которая “лениво” стекает с венчика.

Глазурь можно по желанию подкрасить пищевыми красителями или оставить белоснежной. Такой глазурью можно нарисовать орнамент или сделать надпись. Для заливки печенья добавьте в глазурь несколько капель воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Как приготовить имбирное печенье с глазурью?

Рецепт имбирного печенья с пошаговыми фото

  

5. Для торта

Ингредиенты:

  • Сливки – 120 мл.
  • Шоколад черный – 150 г.
  • Мед жидкий – 25 г.
  • Бренди – 1 ст.л. (по желанию)

Калорийность на 100 г.: 162 ккал

Приготовление:

Сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получиться тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Глазурь готова к использованию.

Как приготовить торт с глазурью?

Рецепт торта с глазурью и малиной с пошаговыми фото

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

6. Для пряников

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 0.5 стакана
  • Вода – 2 ч.л.

Калорийность на 100 г.: 374 ккал

Приготовление:

Сахарную пудру просеять через сито, добавить 2 ч. л. воды и нагреть на медленном огне до температуры 40 градусов (так, чтобы она стала теплой, но не горячей). Если воды не хватит, то добавить еще чуть-чуть.  Глазурь достаточно быстро застывает, поэтому наносить ее на пряники нужно сразу.

Как приготовить пряники с глазурью?

Рецепт пряников с пошаговыми фото

7. Из какао

Ингредиенты:

  • Какао – 5 ст.л.
  • Сахар – 80 г.
  • Сметана – 80 г. (15-20%)
  • Сливочное масло – 80 г.

Калорийность на 100 г.: 475 ккал

Приготовление:

В кастрюлю выложить сахар, сливочное масло, какао и сметану. Поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего. При постоянном помешивании массы венчиком довести глазурь до кипения. Готовить в течение одной минуты при постоянном помешивании, а после убрать кастрюлю с огня.

Горячая шоколадная глазурь может показаться жидкой, но при остывании она загустеет и станет тягучей. Во время остывания глазури лучше её периодически помешивать венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась тонкая корочка, и она остывала более равномерно.

Торт Зебра

Что приготовить с глазурью из какао?

Рецепт торта “Забра” с пошаговыми фото

8. Сметанная глазурь

Ингредиенты:

  • Сметана – 360 г.
  • Сахарная пудра – 225 г.
  • Цедра 1 апельсина

Калорийность на 100 г.: 320 ккал

Приготовление:

Взбить вместе сметану с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Глазурь получается довольно жидкой, поэтому рекомендуется часть сразу нанести на выпечку, а оставшейся полить порционные кусочки при подаче.

Что приготовить со сметанной глазурью?

Рецепт пирога из кабачков со сметанной глазурью с пошаговыми фото 

9. Для кулича

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.

Калорийность на 100 г.: 347 ккал

Приготовление:

Белок взбить до однородности, до пиков не нужно. Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар. В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей. Консистенция очень густой сметаны, чтобы она еле-еле текла. Если глазурь получилась жидкой, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Возможно, вы взяли яйцо крупнее, чем использовалось в рецепте.

Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Примерно через час глазурь затвердеет.

   

Рецепт белковой глазури для кулича с пошаговыми фото

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение