Бананы в шоколадной глазури

Бананы в шоколадной глазури

Десерт, который готовится за считанные минуты и обязательно покорит всех любителей бананов и шоколада. Бананы в шоколадной глазури подойдут к домашнему чаепитию и любому праздничному столу на десерт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить бананы в шоколадной глазури

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан2 шт.
  • Шоколад70 г
  • Арахис20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Бананы должны быть спелыми, ароматными, но довольно плотными. Для глазури подойдет любой качественный шоколад.

    Я использовала темный шоколад с содержанием какао 80 %.  Вместо арахиса для панировки можно взять любые орехи, кокосовую стружку, крошку печенья, измельченные кукурузные палочки или хлопья.

  • Шаг 2

    Бананы перед использованием промыть и обсушить салфеткой. Очистить от кожуры. Разрезать на две половины. Если бананы очень крупные, можно разрезать на 3 кусочка.

    Взять палочки для мороженого и воткнуть по центру, чтобы фрукты хорошо держались на палочке.

  • Шаг 3

    Арахис я использовала очищенный. Чтобы орешки были более ароматными и вкусными их нужно подсушить. На сухую разогретую сковороду высыпать арахис.

    Подсушить на маленьком огне, помешивая лопаткой 10-15 минут. Арахис должен слегка подрумяниться со всех сторон.

  • Шаг 4

    Остудить и измельчить любым удобным способом. Можно нарезать ножом на мелкие кусочки, можно измельчить в блендере, но не в муку, чтобы оставалась мелкая крошка, либо пройтись скалкой по целым орешкам.

  • Шаг 5

    Шоколад поломать на маленькие кусочки. Переместить в жаропрочную посуду. Растопить на водяной бане. Для этого я беру сотейник и вливаю воду, довожу до кипения.

    Сверху устанавливаю посуду с шоколадом, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. На маленьком огне держу до расплавления шоколада, помешивая лопаткой.

    Можно растопить в микроволновке в импульсном режиме по 20-30 секунд. После каждого прогревания, перемешать лопаткой.

  • Шаг 6

    Глазурь должна получиться однородной и без комочков. Снять с огня и немного остудить.

  • Шаг 7

    Банан на палочке переместить в посуду с растопленным шоколадом. Я смазываю кухонной кисточкой.

  • Шаг 8

    Обсыпать со всех сторон арахисовой крошкой.

  • Шаг 9

    Уложить бананы на пергамент. Я использовала другой способ. Установила бананы на палочке на паровую решетку из мультиварки. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

  • Шаг 10

    Бананы в шоколадной глазури готовы. На данном шаге, банан на палочке можно завернуть в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. Потом, просто  доставать из морозилки и есть, как мороженое. В таком случае хранить бананы не больше двух недель.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение