Низкокалорийные десерты

Пятница Окт 23, 2015

В борьбе за стройную фигуру самое главное — не терять хороший настрой и позитив! И баловать иногда себя чем-нибудь вкусненьким! Конечно, рецепты калорийных тортов и сытных десертов в таком случае не подойдут, но можно придумать и что-то поинтереснее зеленого яблока и дольки горького шоколада.

 Screenshot_1
Такое запеченное яблочко и выглядит красиво, и пользы приносит много. Что ни ингредиент, то витамины! Этот десерт можно быстро приготовить в микроволновке — яблочко останется слегка хрустящим. Лучше выбрать кислые сорта яблок — они лучше будут сочетаться со сладкой начинкой.

Смотреть рецепт

 Screenshot_2
Чем хорош фруктовый салат, так тем, что ингредиенты можно менять по своему вкусу и по наличию их дома. Можно смешать все ингредиенты, выложить слоями или, как на фото, разложить творог  по верху красивыми шариками. Такой десерт неплохо справится с главной партией — его можно подать и на завтрак, и на полдник.

Смотреть рецепт

 Screenshot_3
Потрясающий сливовый десерт, самый осенний и самый ароматный! Если вдруг вы купили не самые мягкие сливы, то они отлично подойдут для этого десерта. Отлично сочетается с маскарпоне или сливочным мороженым, но хорош и сам по себе.

Смотреть рецепт


 

 Screenshot_4
Мечтаете о слоеном пирожном с кремом и фруктами, а мозг лихорадочно подсчитывает количество калорий в таком десерте? Давайте сделаем пирожное из диетических хлебцов, вместо крема возьмем йогурт, а украсим фруктами!

Смотреть рецепт

 Screenshot_5
Если хочется мороженого, то можно приготовить сорбет. А для этого сорбета из черной смородины подойдут даже замороженные ягоды. Впрочем, он легко может быть и не черносмородиновым :) Все зависит от того, какие у вас найдутся ягодки.

Смотреть рецепт

 Screenshot_6
Желе — пример полезного десерта. Экспериментировать с ним можно сколько душе угодно, но здесь мы приготовим самый простой вариант. Желе для начинающих :) Сок и фрукты возьмите какие угодно, какие нравятся!

Смотреть рецепт

 Screenshot_11
Конечно, иногда хочется и настоящего — молочного — мороженого. И чтобы не использовать жирные сливки, мы возьмем… простоквашу! Отличный и вкусный способ утилизировать кислое молоко.

Смотреть рецепт

 Screenshot_7
А этот десерт почти произведение искусства. И может порадовать не только вашу семью, но и гостей на изысканном праздничном столе. Сливок здесь совсем немного, поэтому и калорий — чуть. А каким сделать желе — полосатым или диагональным — решать вам :)

Смотреть рецепт

 Screenshot_8
Этот  торт не требует выпечки и готовится из самых простых и доступных фруктов — яблок. Да и печенье савоярди можно запросто испечь дома самостоятельно. А результат получается потрясающе изысканным.

Смотреть рецепт

 Screenshot_9
Еще один желеобразный десерт, на этот раз из сезонного фрукта — хурмы. И не выпечка, и не мороженое, но и не желе. для тех, кому хочется чего-нибудь эдакого. Еще одно бесспорное преимущество — его можно приготовить заранее и сохранять в прохладном месте до праздника.

Смотреть рецепт

 Screenshot_10
И еще один рецепт сорбета — на этот раз цитрусового. Яркие, искрящиеся нотки кисловатых зимних фруктов освежат в завершении праздничного обеда. А если до него не дойдет дело — не беда, такой десерт отлично хранится в морозилке и скрасит ваши будни :)

Смотреть рецепт

 


Комментарии:

Оставить комментарий