Домашнее мороженое без сливок

Воскресенье Июн 30, 2013

Мороженое любимо и желано всеми от мала до велика. Особенно востребован этот вкусный десерт в летнюю жару. Но иногда то, что предлагают нам отечественные производители, далеко небезопасно для здоровья, особенно детского. Поэтому сделать домашнее мороженое без сливок из натуральных продуктов – замечательная идея!

Домашнее мороженое без сливок


Возможно ли вообще приготовление мороженого без сливок? А почему нет? Очень даже возможно! Давайте сделаем домашнее мороженое из простокваши. В жару ее обычно бывает о-о-очень много!

Общее время готовки – 12 часов 15 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 600 грамм


Как приготовить домашнее мороженое без сливок

Ингрeдиенты:

Продукты для приготовления домашнего мороженого без сливок

Простокваша0,5 л
Сахар 250 г (сахарная пудра)
Лимон 1/2 шт.

Приготовление:

Итак, главное, чтобы у Вас была в наличии простокваша. В идеальном варианте она должна скваситься из домашнего молока, но за неимением домашней, можно, конечно, и магазинную продукцию  использовать.

Простокваша очень полезный продукт. Если постоянно ее  употреблять , то у Вас гарантированно улучшится обмен веществ, наладится пищеварение и укрепится нервная система. Следовательно, мороженое из простокваши, просто идеальный вариант!

Первым делом соединяем кисломолочный продукт с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего.

Взбитая простокваша для мороженого

Далее продолжаем улучшать вкусовые качества и полезные свойства нашего молочного десерта. Чтобы убрать приторную сладость, добавим лимон, он даст приятную кислинку и существенно облагородит вкус мороженого.

Сначала с помощь мелкой терки снимите цедру, а затем выдавите лимонный сок.

Цедра лимона натертая на терке

Лимонный ароматизатор отправляем в молочную массу и еще раз включаем миксер.

Смесь для мороженного с лимонной цедрой

Собственно говоря, на этом активные действия заканчиваются. Перелейте будущее мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру при температуре -18 градусов.

Учтите, что в этом варианте мороженое необходимо перемешивать в обязательном порядке, иначе рискуете получить большой кусок замороженной простокваши. Поэтому не ленитесь и каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое. Эту процедуру необходимо повторить как минимум 3-4 раза, затем можно оставить застывать на ночь.

Емкость с готовым домашним мороженым без сливок

А на следующий день Вас ждет совершенно восхитительное, умопомрачительно вкусное мороженое без сливок из простокваши, в котором максимум и пользы, и вкуса!

Украшаем домашнее мороженое без сливок

Приятных Вам экспериментов с мороженым!


Комментарии:

1 Комментарий »

Анна: | Июль 22nd, 2015 | 3:42 пп

А оно и должно получиться по структуре с мелкими кусочками льда, как бы кристаллическая структура?
И еще — сахарной пудры столько же сколько и сахара — 250 г.?
Ответ: Анна, льдинки в структуре могут возникнут из-за нечастого перемешивания мороженого или из-за не очень качественного молока, из которого была приготовлена простокваша. Попробуйте взять более жирное молоко для простокваши, возможно, даже другого производителя, конечно, идеально — деревенское или фермерское. И перемешивать почаще, каждые полчаса.
Сахарной пудры — да, столько же, сколько и сахара.

Оставить комментарий