Рецепт рыбных котлет для детей и взрослых

Понедельник Май 6, 2013

Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень  интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и вкусный рыбный суп.

Такие котлетки очень нравятся детям, да и взрослых они  не оставят равнодушными — нежные, ароматные, с румяной корочкой. К ним подойдет любой гарнир — отварной картофель или пюре, макароны, рис, свежие,  запеченные или тушеные овощи, овощной салат. Попробуйте приготовить их на обед и вам обязательно понравится!

Рыбные котлеты для детей и взрослых с салатом на тарелке

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить котлетки из рыбы

Ингрeдиенты:

Рыба 1 кг. (тресковых пород)
Картофель2 шт.
Яйцо2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый)0,5 пучка.
Укроп0,5 пучка.
Хлеб 1 ломтик. (белый)
Масло растительное3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Рыбу  залить кипятком (вода должна только покрывать содержимое кастрюли) и отварить до готовности, около 20 минут. Если используете охлажденную рыбину с головой, то добавьте к ней луковицу, морковь, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Потом процедите бульон. Варите суп сразу или заморозьте бульон впрок.
Рыба залитая кипятком варится до готовности с луком и морковью
Снять с рыбы все филе, тщательно удалив кости. Размять его вилкой.
Рыбное филе с удаленными костями размятое вилкой для рыбных котлет
Картофель,  предварительно отваренный в мундире, очистить  и натереть на  крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками  и обжарить до  золотисто-коричневого цвета  на растительном масле
Мелко порезанный лук обжаривается до золотистого цвета
Укроп и зеленый лук порезать мелко.
Мелко порезанные укроп и зеленый лук
Перемешать в миске   рыбное филе, натертый картофель, обжаренный лук, измельченную зелень, сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш.
В одной миске собраны рыбное филе отварной картофель зелень жареный лук и яйцо
Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки.
Шарики из фарша на разделочной доске
Положить в блендер кусок белого хлеба или батона и измельчить в крошку в режиме пульсации.
Крошки от белой булки для котлет
Обвалять котлетки в крошках.
Рыбные котлеты обваливаются в хлебной крошке
Разогреть в сковороде с толстым дном  растительное масло и обжарить котлеты  с двух сторон  по паре минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рыбные котлетки обжариваются в сковороде с толстым дном

Комментарии:

7 комментариев »

Наталья: | Июнь 17th, 2014 | 11:34 дп

Очень удачный рецепт! Даша, а на ваш вкус какой рецептик рыбных котлет самый удачный? Дайте ссылку!
Ответ: Наталья, я рада, что рецепт понравился! Попробуйте еще вот эти котлетки https://menunedeli.ru/2013/08/rybnye-kotlety-bez-obzharki-v-masle/, не пожалеете ;)

zoryanchik: | Май 22nd, 2013 | 7:42 пп

На здоровье,пробуйте!)

Виталий: | Май 16th, 2013 | 7:01 дп

Очень интересный рецепт. Люблю рыбу и все, что с нее можно приготовить:) Спасибо.

Оставить комментарий