Мусслины из белой рыбы

Четверг Июн 7, 2012

Мусслины – нежные французские рыбные котлеты из фарша нежирной белой рыбы. Сырой фарш взбивают с яйцом и сливками, лепят котлеты и очень медленно жарят на сливочном масле. Мусслины получаются нежные и приятные на вкус.

Мусслины из фарша нежирной белой рыбы с зеленью

Мусслины из белой рыбы

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,9 $
Калорийность на 100 гр — 240 ккал
Количество порций – 6- 8 шт.


Рецепт приготовление мусслин из белой рыбы

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для мусслин из нежирной белой рыбы

Ингредиенты:

Рыба 1 ½ стакана мелко провернутого на мясорубке мяса. В идеале рыба должна быть свежей и белой ( камбала, морской язык, палтус, минтай). Но если используется замороженная, то ее после разморозки надо отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, мусслины при обжарке потеряют форму, «растекутся» по сковородке.
Белок яичный1 шт. (2 ст.л.)
Сливки6 ст.л.
(жирные (33%)
Масло сливочное90 гр.
Соль¾ ч.л.
Перец белый1 щепотка
Орех мускатный1 щепотка

Приготовление:

Взбитый до мягких пик яичный белок

Яичный белок взбить в отдельной посуде (до мягких пик).

Фарш белой рыбы посолить, добавить специи и осторожно ввести белки.Затем добавить 2 ст.л. охлажденных сливок и сильно взбить всю смесь 1 минуту, добавляя по 1 ст.л. сливки и сильно взбивая каждый раз по 1 минуте.

Взбивание смеси из рыбного фарша и белков со сливками

Смесь должна получиться достаточно плотной, чтобы удерживать форму, когда из нее будут вылеплены котлеты.

Растопленное сливочное масло на сковороде

Распустить масло на сковородке и отставить их в сторону.

Руками сформировать из мусслиновой смеси на посыпанной мукой доске 6-8 котлет. Выложить их на сковородку, поставить ее на слабый огонь. Накрыть сковородку крышкой и потомить мусслины на очень медленном огне 6 минут.

Мусслины медленно жарятся на сливочном масле в сковороде

Перевернуть и потомить еще 6 минут.

Мусслины вообще не должны изменить цвет. Они готовые, когда станут едва упругими и будут держать форму.Приятного аппетита!

Комментарии:

4 комментария »

Светлана: | Февраль 27th, 2017 | 8:49 пп

Очень вкусно! Сын-привереда съел 2 котлетки и сказал: Мама, делай еще! Готовила по рецепту, не поняла зачем взбивать каждую ложку сливок. В остальном все легко и понятно. Спасибо!
Ответ: Светлана, приятного аппетита Вам и сыночку!

Анна: | Июнь 18th, 2012 | 12:20 пп

Очень вкусно, даже придирчивый муж оценил)) Хотя оба не любители рыбы. Готовила правда без сливок — не было, заменила сметаной — 3 ложки. Очень нежно, буду готовить второй раз)

Аня: | Июнь 13th, 2012 | 7:15 пп

Даша, спасибо за рецепт!!!! Очень воздушно-сливочно!!!!Моим мужчинам понравилось. Главное годовалый гурман ел с удовольствием))))

Ответ: я же обещала! На мой вкус, намного вкуснее и нежнее обычных рыбных котлет. Так что только так сейчас и готовлю. Мой двухлетний гурман тоже оценил :)

Olli: | Июнь 8th, 2012 | 1:58 пп

Замечательно, Даша, сказать, что я люблю рыбные котлеты — это не сказать ничего. Спасибо! Приготовлю обязательно!

Оставить комментарий