Мусслины из белой рыбы
Мусслины – нежные французские рыбные котлеты из фарша нежирной белой рыбы. Сырой фарш взбивают с яйцом и сливками, лепят котлеты и очень медленно жарят на сливочном масле. Мусслины получаются нежные и приятные на вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 240 ккал
Рецепт приготовление мусслин из белой рыбы
Ингрeдиенты:
- Рыба – 1 ½ стакана мелко провернутого на мясорубке мяса. В идеале рыба должна быть свежей и белой ( камбала, морской язык, палтус, минтай). Но если используется замороженная, то ее после разморозки надо отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, мусслины при обжарке потеряют форму, «растекутся» по сковородке.
- Белок яичный – 1 шт. (2 ст.л.)
- Сливки – 6 ст.л. (жирные (33%)
- Масло сливочное – 90 гр.
- Соль – ¾ ч.л.
- Перец белый – 1 щепотка
- Орех мускатный – 1 щепотка
Приготовление:
Фарш белой рыбы посолить, добавить специи и осторожно ввести белки.Затем добавить 2 ст.л. охлажденных сливок и сильно взбить всю смесь 1 минуту, добавляя по 1 ст.л. сливки и сильно взбивая каждый раз по 1 минуте.
Руками сформировать из мусслиновой смеси на посыпанной мукой доске 6-8 котлет. Выложить их на сковородку, поставить ее на слабый огонь. Накрыть сковородку крышкой и потомить мусслины на очень медленном огне 6 минут.
А как взбивать фарш со сливками? Блендером? Миксером? Или просто руками?
Ответ: Ирина, тем что у Вас есть))) Самый лучший вариант миксером.
Очень вкусно! Сын-привереда съел 2 котлетки и сказал: Мама, делай еще! Готовила по рецепту, не поняла зачем взбивать каждую ложку сливок. В остальном все легко и понятно. Спасибо!
Ответ: Светлана, приятного аппетита Вам и сыночку!
Очень вкусно, даже придирчивый муж оценил)) Хотя оба не любители рыбы. Готовила правда без сливок – не было, заменила сметаной – 3 ложки. Очень нежно, буду готовить второй раз)
Даша, спасибо за рецепт!!!! Очень воздушно-сливочно!!!!Моим мужчинам понравилось. Главное годовалый гурман ел с удовольствием))))
Ответ: я же обещала! На мой вкус, намного вкуснее и нежнее обычных рыбных котлет. Так что только так сейчас и готовлю. Мой двухлетний гурман тоже оценил :)
Замечательно, Даша, сказать, что я люблю рыбные котлеты – это не сказать ничего. Спасибо! Приготовлю обязательно!