Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду

Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду

Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду - довольно интересное блюдо. Необычное сочетание рыбы и овощей делает его легким и диетичным, особенно учитывая, что оно запекается в духовке, а не жарится в масле. Поэтому такие биточки отлично подходят не только для детского питания, но для диетического питания уже взрослых людей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное206 г судак или треска
  • Морковь38 г
  • Капуста белокочанная38 г
  • Молоко32 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Масло растительное20 г
  • Сыр твердый25 г Российский 6%
  • Сметана45 г для соуса
  • Мука пшеничная14 г для соуса
  • Вода135 г или отвар, для соуса
  • Соль1.5 г
  • Яйцо1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта - биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления биточков рыбных запеченных как в детском саду.

  • Шаг 3

    Технологическая карта - соус сметанный как в детском саду.

  • Шаг 4

    Технология приготовления соуса сметанного как в детском саду.

  • Шаг 5

    Мелко нарезать листья капусты. Очищенную морковь либо натереть на терке, либо мелко нарезать.

  • Шаг 6

    Припустить овощи в молоке на маленьком огне.

    Молоко быстро выпаривается, поэтому нужно следить за овощами. Учитывайте, что овощи старого урожая, особенно морковь, менее сочные, и поэтому остаются дольше твердыми. Возможно, придется подлить еще немного молока и дать овощам еще несколько минут дойти.

  • Шаг 7

    Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить яйцо. В технологической карте яйцо не указано, но оно необходимо, чтобы скрепить фарш. Хорошо вымесить массу.

  • Шаг 8

    Сформовать биточки, запанировать их в сухарях.

     

  • Шаг 9

    Выложить их на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

  • Шаг 10

    Просеянную муку подсушить в духовке до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Охладить до 60-70 градусов.

  • Шаг 11

    В подготовленную таким образом муку вылить четверть указанного количества горячей воды и вымешать. Влить оставшуюся воду. Добавить прокипяченную сметану, соль, и кипятить три-пять минут, процедить и снова довести до кипения. Должна получиться однородная масса, без комочков муки, пленки и всплывшего жира.

  • Шаг 12

    Запекать биточки пять-восемь минут, затем залить соусом сметанным.

  • Шаг 13

    Посыпать сверху натертым сыром и вновь запекать семь-восемь минут.

  • Шаг 14

    Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду готовы. Подавайте их с такими гарнирами как каша вязкая, картофельное пюре, пюре из тыквы, тушеная капуста.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 10 сентября 2023

очень классный рецепт, готовлю теперь на всех, не только малышу. спасибо вам, за ваш блог, очень много отличный рецептов. Старшая, которая не ест рыбу, теперь… Мам сготовь те биточки 😁

Марина 5 февраля 2022

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно такие биточки заморозить и если да, то на каком этапе это сделать?
Ответ:Да, уже готовые можно.

Марьяна 20 сентября 2020

Скажите пожалуйста а судак можно заменить хеком?
Ответ: Да, я думаю, что можно попробовать

Ольга 11 января 2020

У меня не получается сохранить рецепт в телеграмм
Ответ: Ольга, попробуйте несколько раз.

Ольга 5 сентября 2019

Это восхитительно вкусно!
Конечно, быстрым рецептом его не назовёшь, или это я так долго провозилась. Но оно того стоило!!!
Ела бы такие каждый день ;)
Спасибо огромное за рецепт! И вообще за Ваш труд и опыт!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение