Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду

28.05.2017

Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду - довольно интересное блюдо. Необычное сочетание рыбы и овощей делает его легким и диетичным, особенно учитывая, что оно запекается в духовке, а не жарится в масле. Поэтому такие биточки отлично подходят не только для детского питания, но для диетического питания уже взрослых людей.

Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 126 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду

Ингредиенты:

Филе рыбное206 г судак или треска
Морковь38 г
Капуста белокочанная38 г
Молоко32 г
Сухари панировочные50 г
Масло растительное20 г
Сыр твердый25 г Российский 6%
Сметана45 г для соуса
Мука пшеничная14 г для соуса
Вода135 г или отвар, для соуса
Соль1.5 г
Яйцо1 шт.

Приготовление:

1.

Технологическая карта - биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду.


2.

Технология приготовления биточков рыбных запеченных как в детском саду.


3.

Технологическая карта - соус сметанный как в детском саду.


4.

Технология приготовления соуса сметанного как в детском саду.


5.

Мелко нарезать листья капусты. Очищенную морковь либо натереть на терке, либо мелко нарезать.


6.

Припустить овощи в молоке на маленьком огне.

Молоко быстро выпаривается, поэтому нужно следить за овощами. Учитывайте, что овощи старого урожая, особенно морковь, менее сочные, и поэтому остаются дольше твердыми. Возможно, придется подлить еще немного молока и дать овощам еще несколько минут дойти.


7.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить яйцо. В технологической карте яйцо не указано, но оно необходимо, чтобы скрепить фарш. Хорошо вымесить массу.


8.

Сформовать биточки, запанировать их в сухарях.

 


9.

Выложить их на смазанный маслом противень или в форму для запекания.


10.

Просеянную муку подсушить в духовке до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Охладить до 60-70 градусов.


11.

В подготовленную таким образом муку вылить четверть указанного количества горячей воды и вымешать. Влить оставшуюся воду. Добавить прокипяченную сметану, соль, и кипятить три-пять минут, процедить и снова довести до кипения. Должна получиться однородная масса, без комочков муки, пленки и всплывшего жира.


12.

Запекать биточки пять-восемь минут, затем залить соусом сметанным.


13.

Посыпать сверху натертым сыром и вновь запекать семь-восемь минут.


14.

Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду готовы. Подавайте их с такими гарнирами как каша вязкая, картофельное пюре, пюре из тыквы, тушеная капуста.


15.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий