Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду - довольно интересное блюдо. Необычное сочетание рыбы и овощей делает его легким и диетичным, особенно учитывая, что оно запекается в духовке, а не жарится в масле. Поэтому такие биточки отлично подходят не только для детского питания, но для диетического питания уже взрослых людей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 206 г судак или треска
- Морковь – 38 г
- Капуста белокочанная – 38 г
- Молоко – 32 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Сыр твердый – 25 г Российский 6%
- Сметана – 45 г для соуса
- Мука пшеничная – 14 г для соуса
- Вода – 135 г или отвар, для соуса
- Соль – 1.5 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Технологическая карта - биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду.
-
Шаг 2
Технология приготовления биточков рыбных запеченных как в детском саду.
-
Шаг 3
Технологическая карта - соус сметанный как в детском саду.
-
Шаг 4
Технология приготовления соуса сметанного как в детском саду.
-
Шаг 5
Мелко нарезать листья капусты. Очищенную морковь либо натереть на терке, либо мелко нарезать.
-
Шаг 6
Припустить овощи в молоке на маленьком огне.
Молоко быстро выпаривается, поэтому нужно следить за овощами. Учитывайте, что овощи старого урожая, особенно морковь, менее сочные, и поэтому остаются дольше твердыми. Возможно, придется подлить еще немного молока и дать овощам еще несколько минут дойти.
-
Шаг 7
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить яйцо. В технологической карте яйцо не указано, но оно необходимо, чтобы скрепить фарш. Хорошо вымесить массу.
-
Шаг 8
Сформовать биточки, запанировать их в сухарях.
-
Шаг 9
Выложить их на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
-
Шаг 10
Просеянную муку подсушить в духовке до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Охладить до 60-70 градусов.
-
Шаг 11
В подготовленную таким образом муку вылить четверть указанного количества горячей воды и вымешать. Влить оставшуюся воду. Добавить прокипяченную сметану, соль, и кипятить три-пять минут, процедить и снова довести до кипения. Должна получиться однородная масса, без комочков муки, пленки и всплывшего жира.
-
Шаг 12
Запекать биточки пять-восемь минут, затем залить соусом сметанным.
-
Шаг 13
Посыпать сверху натертым сыром и вновь запекать семь-восемь минут.
-
Шаг 14
Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду готовы. Подавайте их с такими гарнирами как каша вязкая, картофельное пюре, пюре из тыквы, тушеная капуста.
-
Шаг 15
Приятного аппетита!
очень классный рецепт, готовлю теперь на всех, не только малышу. спасибо вам, за ваш блог, очень много отличный рецептов. Старшая, которая не ест рыбу, теперь… Мам сготовь те биточки 😁
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно такие биточки заморозить и если да, то на каком этапе это сделать?
Ответ:Да, уже готовые можно.
Скажите пожалуйста а судак можно заменить хеком?
Ответ: Да, я думаю, что можно попробовать
У меня не получается сохранить рецепт в телеграмм
Ответ: Ольга, попробуйте несколько раз.
Это восхитительно вкусно!
Конечно, быстрым рецептом его не назовёшь, или это я так долго провозилась. Но оно того стоило!!!
Ела бы такие каждый день ;)
Спасибо огромное за рецепт! И вообще за Ваш труд и опыт!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!