Салат из двух видов фасоли с колбасками

Салат из двух видов фасоли с колбасками

Всем известно что бобовые отлично сочетаются с копченостями. Причем, работает это правило не только для супов. Очень хороши также всяческие фасолевые рагу и салаты, в том числе и теплые с копчеными колбасами типа охотничьих.

Фасоль ведь довольно пресная на вкус, и ей не мешает добавить дымного аромата колбасок, сочности свежих хрустящих овощей, и кисленькая заправка не будет лишней.

Я очень уважаю разнообразные фасолевые салаты, они очень сытные, могут заменить собой полноценный обед и накормить даже самого голодного мужчину, ведь белка в них масса, и растительного, и животного.

Сегодняшний салат уже вполне летний, с хрустящим сладким перцем и ароматной нежной кинзой, которая в изобилии зеленеет у меня на грядках.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из фасоли с колбасками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль200 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Колбаски200 г
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Кинза20 г средний пучок
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Уксус винный2 ст.л. красный
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Какую фасоль лучше всего взять для этого салата? Я взяла "черный глаз", люблю ее за быстроту приготовления, эффектную внешность, нежную текстуру и приятный вкус.

    Если фасоль этого сорта недоступна вам по какой-то причине, возьмите любую некрупную мягкую фасоль, хоть белую, хоть красную. Вполне подойдет и консервированная фасоль без каких-либо добавок.

    Если вы будете готовить этот салат из сухой фасоли, замочите и отварите ее заблаговременно, тогда само приготовление салата займет у вас не больше десяти минут. Я замочила фасоль на ночь и утром она сварилась у меня за сорок минут. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть положить в салатник.

  • Шаг 2

    Оставим пока фасоль остывать и займемся колбасками. Для этого салата подойдут абсолютно любые тонкие копченые колбаски. Их нужно порезать небольшими кружками.

  • Шаг 3

    Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим колбаски до румяности. Так они станут более ароматными и аппетитными. Высыпаем их к фасоли.

  • Шаг 4

    Замороженной стручковой фасоли много времени для варки не требуется, пять минут кипения достаточно. Откидываем ее на дуршлаг, обдаем ледяной водой, даем стечь и нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Сладкий перец почистить и вымыть, порезать мелкими кубиками и тоже добавить в салат.

  • Шаг 6

    По вкусу добавить красного винного уксуса, соли и перца. Можно при желании добавить мелко порезанную красную луковицу, это добавит салату остроты и пикантности.

    Зелень кинзы вымыть, порезать крупно и добавить в салат. Сразу подать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 22 июля 2014

Отличный рецепт. А если заменить колбаску на курогрудь, то еще и диетический:)
Ответ: Ирина, я рада, что рецепт понравился! Да, такой вариант вполне имеет место быть :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение