Пшено со шкварками и зеленым луком

Пшено со шкварками и зеленым луком

У всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Но это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным.

Советую обратить пристальное внимание на самые обычные и привычные нам крупы, они недороги и всегда под рукой. А уж сколько в них пользы! Возьмем, например, пшено. Вы знаете, что оно богато магнием и поэтому полезно для нервной системы, способствует похудению и делает кожу красивей?

Из пшена у нас на Украине традиционно варят кашу с тыквой, кулеш с салом, суп-капустняк и пожалуй все. Мы сегодня попробуем совместить в одном блюде украинскую и итальянскую кухню и приготовить пшено в стиле ризотто, с сыром, но что-то в нем будет и от родного кулеша - вкуснейшие шкварки из домашнего сала и зеленый лучок.

Как оказалось, украинско-итальянская дружба крепка, и такой фьюжн очень вкусен.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пшено со шкварками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пшено200 г
  • Бульон1 л
  • Сало150 г
  • Сыр твердый30 г джюгас или пармезан
  • Лук зеленый20 г большой пучок
  • Чеснок6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка10 г небольшой пучок

Приготовление: Шаг 1

  • Пшено тщательно промываем теплой водой, даем воде хорошенько стечь и оставляем пока. Сало режем небольшими тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Зубчики чеснока чистим от шелухи.

    Кладем сало на хорошо разогретую глубокую сковороду с толстым дном, добавляем чеснок и обжариваем все до румяности и хрустящести.

    Половину шкварок и весь чеснок вынимаем и кладем на бумажное полотенце, пусть лишний жир впитается.

  • Шаг 3

    Всыпаем в совородку с остальными шкварками и жиром наше пшено, перемешиваем и готовим минутку. Теперь доливаем бульон или кипяток. Готовим пшено, иногда помешивая до полной готовности, примерно пятнадцать-двадцать минут, оно должно стать мягким.

  • Шаг 4

    Трем ароматный твердый сыр на терке. Я брала эконом-вариант - литовский "Джюгас", можно взять и пармезан.

    Зеленый лук и петрушку моем и  мелко режем.

  • Шаг 5

    Добавляем к готовому пшену отложенные шкварки с чесноком, сыр, солим и перчим. Перемешиваем, посыпаем зеленым лучком и подаем к обеду или ужину.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение