Горячий клюквенный напиток с джином – рецепт с пошаговыми фото

Горячий клюквенный напиток с джином – рецепт с пошаговыми фото

Этот волшебный напиток я придумала недавно, чисто случайно, как это обычно и бывает и назвала его "джинберри". Делала клюквенный морс, собираясь пить его горячим, мороз же на улице. Чтобы усилить согревающий эффект добавила свежего имбиря, а для более пряного вкуса еще и несколько веточек тимьяна. И когда я его попробовала, то меня осенило- джину, джину сюда не хватает, вот что!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 28 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить горячий напиток из клюквы с джином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клюква300 г
  • Имбирь1 шт. 4 сантиметра кусочек
  • Сахар100 г или по вкусу
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Алкоголь по вкусу джин
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Джин довольно-таки крепкий напиток, 47 градусов, и в чистом виде пить его достаточно тяжело. Но его терпкий, можжевеловый вкус просто великолепно сочетается с ягодами, видимо из-за общего, лесного происхождения.

    Великолепна малиновая настойка с джином, но она более сладкая, а вот кислая клюква и терпкий имбирь прямо то, что доктор прописал, идеально просто. Причем, вкусен этот напиток как в горячем, так и в теплом, и холодном виде, просто универсал.

    Количество алкоголя в нем можно регулировать по своему вкусу и желанию, но не увлекайтесь, такие обманчиво вкусные и сладкие коктейли довольно коварны и сильно ударяют в голову. Но для праздничных посиделок с гостями самое то, лучше не бывает. А для детей оставьте безалкогольный вариант и все будут довольны.

    Название я сложила из главных составляющих, джина и клюквы, по-английски кранберри.

    Приступим к изготовлению нашего напитка. Клюкву, свежую или размороженную засыпаем сахаром и измельчаем блендером.

  • Шаг 2

    Кипятим два литра воды и заливаем клюкву, оставив миллилитров 100 кипятка. Активно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Процеживаем через сито в графин или другую подходящую посуду, туда же отправляем веточки свежего или сушеного тимьяна, пусть настаиваются.

  • Шаг 3

    Теперь имбирь. Свежий корешок размером 3-4 сантиметра очищаем и трем на терке. Через сито или марлю отжимаем из имбиря сок в клюквенный морс, выжимки имбиря заливаем оставленным кипятком и процеживаем к напитку.

  • Шаг 4

    Все готово, можно доливать джин по вкусу и начинать праздновать! Напиток можно сделать и впрок, в любых количествах, и хранить в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение