Как приготовить и заморозить овсяное печенье
Этот рецепт – моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость – лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля! – вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 408 ккал
Рецепт овсяного печенья
Ингрeдиенты:
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
- Мука – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Сода – 1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром
Добавить яйцо и опять растереть до однородной массы.
Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи
И замесить крутое тесто.
Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.
Выложить печенье на противень
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.
Приятного аппетита!
Переложить в пакеты, завязать и отправить в морозильную камеру на хранение.
Огромное спасибо за чудесные рецепты и за ваш труд!
Ответ: Алеся, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо, очень вкусное печенье)
Печенье очень вкустное буду печь еще, скажите а можно заморозить тесто для этого печенья?
Ответ: Да, это очень вкусно! Конечно, можно заморозить и просто тесто.
Дарья, здравствуйте! Большое спасибо за чудесный рецепт. Приготовила печенье – все получилось отлично 👌 Положила на пробу заморозить две шт, а как их потом правильно разморозить? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответ: Надежда, на здоровье! Их можно разморозить просто при комнатной температуре.
У меня получилось!!! Взяла муки и хлопьев по 200 и норм с этим количеством масла и одним яичком. Жду мужа, чтобы удивить его своими талантами:))) Надо их в контейнере горячими хранить тогда не засохнут?
Ответ: Надежда, спасибо что поделились радостью))) А зачем горячими? Пусть остынут до комнатной температуры, иначе в контейнере влага появится.
Добавила немного кефира,так как тесто не лепилось,а также масло подсолнечное использовала и еще корицу добавила.Очень вкусно! Спасибо!
Ответ: Жанна, все правильно)) Иногда тесто выходит густое, мука везде разная, можно было добавить еще одно яйцо в этом случае. И густота теста зависит от того насколько мелко измельчены орехи.
Действительно печенье очень простое и вкусное))) Спасибо! Приятного аппетита!
Простите, а при какой температуре печь?
Ответ: Ира, в видео это есть 180 градусов, 15 минут.
Отличное печенье! Готовим теперь с сыном которому 2 года!
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и сыночку!
Печенье получилось очень вкусное. Но твердое как камень. Почему? Я его передержала в духовке?
Ответ: Галина, оно не должно было получится таким. Может Вы забыли добавить соду? Или правда передержали в духовке…
Вкусно. Я добавила немного ванили, корицы и куркумы. Вместо орехов изюм. Буду теперь так печь :)
Ответ: Катя, спасибо за комментарий! Интересный вариант рецепта :)
У меня нет духовки пока – аэрогрилем пользуемся)))
Печенье получилось очень вкусное и рассыпчатое. Единственное – оно ее подрумянилось снизу- та сторона, что на противне . Так и должно быть? Спасибо за рецепт)))
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! Возможно, дело в духовке? У Вас только нижний нагрев?
Спасибо огромное за рецепт!!! Это не печенье, а мечта моего мужа-сладкоешки!!! Я сама ещё горяченькими три штуки съела😁
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита Вам и мужу!
Понравилось, что сахара немного, да и яйцо всего одно. да, ещё использовала остатки мюсли, которые никто не хотел есть. А там кроме хлопьев из разных злаков есть и изюм, и цукаты. в общем, пример экономной кулинарии.
Ответ: Евгения, приятного аппетита!
можно ли печь без орехов.В данный момент их нет.
Ответ: Да, можно и без орехов
Хороший рецепт! Дешевый и простой. Обязательно попробую!
Остальное ВСЕ по рецепту :)
Мне очень нравится это печенье и я пекла его уже много раз. Единственный минус был в том что печенье становилось очень твердым после остывания.
Сегодня я добавила 2 столовые ложки с горкой сметаны в тесто и… ура! Печенье стало мягким внутри! Остальное усе точно по рецепту.
Спасибо, испекла только что! Ооочень понравилось! Правда очень быстро! Вместо масла взяла еще два яйца + изюм. Сахара клала совсем мало (по идее можно заменить медом?) Диетическая штука!
Ответ: да, сахар можно заменить медом. Рада, что Вам понравился рецепт :)
Даша, еще вопрос, а соду разрыхлителем заменить можно?
Ответ: да можно.
Даша, а можно это тесто заморозить?
Ответ: Юля, да, можно.
Пока не пробовала испечь, останавливает опасение, что 80 гр масла и 1 яйца будет маловато для замеса такого количества муки и хлопьев. Мне кажется, что тесто просто не слепится. Уважаемый админ, Вы уверены, что не ошиблись в количестве жидких ингредиентов? Извините, если сомнения не обоснованы, не хочу Вас обидеть.
Ответ: Галина, не сомневайтесь. Я по этому рецепту готовила печенье бесчетное количество раз. Размягченное масло и яйцо прекрасно замешивают этот объем муки. Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Ням ням ,а я обжарила геркулес немного и измельчила
Спасибо за рецепт! Вкусняшка) Правда муки меньше добавила)))
даа… 250 мл объема – это не то же что 250 г веса! особенно для хлопьев ))
я вашего, намекающего на это ответа, не дождалась и пришлось в пошлучившуюся кучу крошки добавить сметанки – печенье тоже получилось ) но очень диетическое )) сахара то я добавить не догадалась
Ответ: а как Вы без стакана измеряли количество хлопьев? На глаз?
стакан для муки и овсяных хлопьев у вас 200г или 250г?
Ответ: стакан – обычный, граненый, объем 250 мл.
пробовала испечь дважды, получались трудно откусывающиеся (( на фото выглядят рыхлыми…
может попробовать поменьше муки (не 1,5 ст.) положить?
Ответ: Оксана, дело не в количестве муки а, скорее всего, в разных температурных режимах наших духовок. Попробуйте уменьшить температуру и время выпечки, печенья получатся мягкими.
Рецепт-мечта: просто, доступно, быстро и вкусно! Спасибо!
Очень быстро и вкусно!!!!!!! Спасибо за простой рецепт, вечер и чай удались:)
Пекли вместе с дочкой. Достаточно просто и ооочень вкусно:)) Спасибо!
вкуснятина
Делал все по этому рецепту полная фигня получилась которая липнет к рукам, Всю кухню измазал этим тестом и сам весь в тесте,поел печенье называется(((
Ответ: в таких случаях руки достаточно обсыпать мукой и тесто не будет к ним липнуть. Тогда все получится :)
Рецепт чудо,их полно а вот с орешками не видела.Муж овсяное печенье боготворит,буду пробовать именно ваш.Спасибо:-D
Испекла сегодня! ох и вкусные !Спасибо Даша!
Здравствуйте, а соду можно погасить?
Ответ: можно. Но если и не гасить, реакция в любом случае будет.
Спасибо, Даша! появилась сег мысль спечь дом печенье, но … быстро! А быстро найти хороший рецепт можно только тут!!! Отлично все исполнено и все получилось. Если б не ваш сайт – точно остались бы без печенья))
Ответ: Спасибо, Света!
Испекла я печенье,мне понравилось,вкусное,только вот хотела спросить как его хранить?Я вот на ночь оставила их просто в тарелке ничем не накрыв,на утро они стали”дубовые”
Ответ: можно завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет, тогда не зачерствеют.
Вкусненько! Чистых хлопьев дома не нашлось, положила мюсли со всякими вкусняшками, а к грецким орехам добавила еще семечки подсолнуха. ням-ням)
Добрый день! Приготовила по Вашему рецепту печенюшки! Чуть язык не обожгла, т.к. ела с пылу с жару и за ушами трещало! Еле удержалась, чтоб мужу оставить на пробу, т.к. половину все-таки умяла! спасибо! Очень вкусно получилось, вкус ореховый, хлопья совсем не чувствуются (боялась, т.к. брала геркулес, а там большие хлопья). ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо!
Ответ: рада, что Вам понравилось!
МММ! Вкуснятина. Спасибо за рецепт!