Как приготовить имбирное печенье

21.12.2014

Очень жалко, что в нашем детстве не было этих веселых и вкусных печенек, ведь ни просто созданы для совместной готовки с детками. Ароматное пряное тесто легко раскатывается, и столько много разных формочек - человечки, елочки, олени, звездочки, варежки, глаза разбегаются, все хочется попробовать !

Как приготовить имбирное печенье

Чем еще мне нравится такое печенье, что его можно испечь сразу много - на подарки родным и друзьям, сотрудникам, можно повесить его на елку, оно отлично хранится, и даже без банок и коробок, просто так. Рекомендую делать двойную, а то и тройную порцию, его точно всегда мало!

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 392 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло сливочное125 г
Сахар коричневый70 г
Сахарная пудра3 ст.л.
Яйцо куриное1 шт.
Мед2 ст.л.
Коньяк1 ст.л.
Разрыхлитель теста0.3 ч.л.
Корица1 ч.л.
Имбирь1 ч.л.
Сок лимонный3 капля (-и)
Белок яичный2 ч.л. примерно
Крахмал1 ч.л.

Приготовление:

1.

Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!

Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.


2.

Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.


3.

Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.


4.

Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.

Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку. Остужаем печенье и разрисовываем по желанию.


5.

Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок. Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть минут 30.

Если у вас остались обрезки выпеченного теста, или печенье раскрошилось, его можно использовать для основы чизкейка, например, тыквенного, или сливочных десертов. Остатки сырого теста можно хранить в морозилке и использовать, например, для яблочного крамбля, пряное тесто очень вкусное и ароматное.



Комментарии:

3 комментария »

Aiva: | Декабрь 20th, 2015 | 2:59 дп

А чем заменить коньяк? Ради печенья не хочется покипать целую бутылу!
Ответ: Можно просто не добавлять его.

Екатерина: | Декабрь 17th, 2015 | 7:14 дп

Дарья, сколько времени хранится печенье? насколько заранее оно готовится?
Ответ: Екатерина, если печенье покрыть глазурью, то можно приготовить за дней 10 до Нового года. Если готовите без глазури, то за 5-7 дней максимум.

Дарья: | Декабрь 9th, 2015 | 11:44 дп

А можно сливочное масло заменить растительным маргарином?
Ответ: Дарья, попробуйте.

Оставить комментарий