Рецепты из мяса

Проверенные рецепты с пошаговыми фото из свинины, говядины, баранины, кролика. С указанием времени приготовления, калорийностью. В духовке, на сковродке, в мультиварке, на пару, шашлыки, вкусные и простые

Из говядины Из говядины Из баранины Из баранины Из кролика Из кролика Из фарша Из фарша В духовке В духовке На сковородке На сковородке Тушеное мясо Тушеное мясо

Аппетитные, сытные, сочные, нежные, диетические и изысканные – всё это рецепты из мяса.

Кролик с картошкой
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное100 мл
  • Соевый соус3 ст.л.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря.
Подливка как в детском саду
Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов.
Угощайтесь!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г (мякоть)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Мука пшеничная1.5 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное1 ст.л.
Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов.
Кролик в рукаве
Кролик запеченный в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 часов
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л (для маринада)
  • Гвоздика3 шт. (для маринада)
  • Перец душистый1 ч.л. (для маринада)
  • Перец черный0.25 ч.л. (горошком, для маринада)
  • Перец розовый0.25 ч.л. (горошком, для маринада)
  • Лавровый лист3 шт. (для маринада)
Кролик запеченный в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо.
Кролик в сметане
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место.
И подвинуть его уже долгое время не могут ни тушеная курица, ни первоклассный венгерский гуляш, ни смаженное жаркое.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик670 г филе, спинка
  • Мука кукурузная4 ст.л.
  • Лук-порей1 шт.
  • Шалфей2 шт. веточки
  • Сметана250 г
  • Паприка1 ст.л.
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место.
Пельмени – рецепт классический
Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени.
Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл) для теста
  • Яйцо куриное1 шт. для теста
  • Вода2 ст.л. для теста
  • Фарш мясной500 г для начинки
  • Лук репчатый1 шт. для начинки
  • Желток яичный1 шт. для начинки
Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени.
Бигус: рецепт с мясом и квашеной капустой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная1 кг.
  • Свинина600 грамм.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Яблоко1 шт.
Рецепт говяжьих ребрышек в горшочках
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи 1300 г
  • Шампиньоны0,5 кг
  • Помидоры черри300 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
Хашлама из баранины
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина500 гр.(задняя часть)
  • Картофель3 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Сельдерей стеблевой2 стебля
  • Лук репчатый2 шт.
Рецепт плова с мясом и изюмом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Говядина500 г
  • Изюм100 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сольпо вкусу
Плов в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Рис2/3 ст.
  • Свинина400-500 гр.
  • Грудинка200 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Курага6-8 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
Как приготовить манты
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо300 г
  • Лук репчатый6 шт. больших
  • Вода1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.
  • Сольпо вкусу
Рецепт плова из говядины
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 гр.
  • Рис1 ст.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зубч.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Плов с бараниной
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина800 г.
  • Рис300 г.
  • Кефир200 мл.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Изюм100 г.
  • Орехи кешью100 г.
Баранина в горшочках
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина500 г.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Картофель600 г.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Помидор300 г.
Крученики
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Сало100 г
  • Вода1 ст.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Кулинарная нитьопционально
Рулетики из свинины с грибами и фисташками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 гр.
  • Бекон12 шт.
  • Крупа перловая1/3 ст.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зубч.
Тефтели из фарша по-кенигсбергски
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина600 г.
  • Бульон800 мл.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Хлеб2 ломтика.
  • Желток яичный2 шт.
Классическая лазанья с мясным фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Да, не самое быстрое, и да, не самое диетическое, но какое вкусное! Основных компонента четыре: собственно, сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Составляющие чередуются, и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.
Домашний паштет из кролика
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 кг.
  • Морковь1 шт.
  • Жир100 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вино белое сухое100 мл.
  • Сельдерей стеблевой1 стебель.
Картофельные зразы с мясом
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1,200 кг
  • Мясо600 гр
  • Лук репчатый150 гр
  • Яйцо1 шт
  • Мука50 гр
  • Бульон50 гр
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей – выбирайте сами.
Рецепт бифштекса из рубленой говядины
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 грамм
  • Лук репчатый60 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Кинза1 ст.ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор120 грамм
Рецепт тушеных овощей с фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная600 г.
  • Фарш мясной400 г.
  • Сметана100 мл.
  • Морковь300 г.
  • Творог100 г.
  • Масло растительное2 ст.л.
Тартар из говядины
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г.
  • Желток яичный2 шт.
  • Лук белый1 шт.
  • Корнишоны3 шт.
  • Каперсы1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
Страницы:
1 2 10 11 12 13 14

Самая популярная рубрика с пошаговыми рецептами, фото и рекомендациями о том, как сделать мясные блюда в вашем исполнении фантастически вкусными. 

Если вы ищете полезные рецепты из мяса  и из фарша, то вы в нужном месте и в нужное время:)

Питаться правильно – это не значит готовить только из кролика и телятины и исключительно на пару. Читать далее…

Будь то блюда из говядины, из баранины и даже из свинины, правильно приготовленные, они могут быть не менее, а иногда и более полезными, чем рецепты из мяса диетического. 

Главное требование к мясу и у тех, кто сбрасывает вес, и у тех, кто хочет его набрать, оно должно быть нежирным и легкоусвояемым. Это важно и тем, кто просто стремится подтянуть здоровье без акцента на изменении веса. Так вот практически любое тушеное мясо подойдет для разнообразия диетического меню.

И, кстати, о разнообразии. Мясо в духовке и на сковородке – это не просто запечь и поджарить. В нашей подборке множество необычных рецептов, по которым вы еще не готовили, но обязательно захотите повторить. 

Мы знаем, что приготовить из мяса быстро, просто, но с той самой сушеной виноградинкой:) 

 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение