Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

Рассольник в мультиварке с куриными сердечками

Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться. В большинстве классических рецептов туда добавляется стандартный суповой набор - картошка, морковка и лук. Часто встречаются корень сельдерея и капуста.

У меня один из любимых вариантов тот, где вместо обычного мяса используют куриные потрошки - желудки, печень, сердечки. Можно по отдельности, а можно и все вместе сразу! К тому же этот вариант наименее трудоемкий - не нужно заранее варить бульон, достаточно перед началом приготовления обжарить потрошки несколько минут в масле.

Если время позволяет, то после выключения мультиварки оставьте в ней суп еще на час, чтобы он настоялся, так он станет более ароматным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рассольник с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сердечки куриные0.5 кг
  • Крупа перловая0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное2 ч.л.
  • Огурец4 шт. (соленые)
  • Рассол2 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист2 шт.
  • Вода1.5 л
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась.

    Будьте внимательны при покупке - более дешевые сердечки содержат очень много жира и почти не промыты внутри, после обработки, вес пригодных для приготовления частей может уменьшиться вдвое от первоначального!

  • Шаг 2

    В мультиварке установите режим Жарка на 6 минут. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте сердечки в течение 3х минут.

  • Шаг 3

    Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки добавьте еще ложку масла и лук, обжаривайте полторы минуты.

  • Шаг 5

    Добавьте морковь и обжаривайте еще полторы минуты.

  • Шаг 6

    Выставьте режим Суп на 1 час. Влейте в чашу 1,5 лира воды.

    Перловку несколько раз хорошо промойте, иначе суп будет мутным. Добавьте перловку в чашу и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 7

    Тем временем очистите картошку и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

  • Шаг 8

    Добавьте нарезанные огурчики и влейте рассол.

    За 5 минут до окончания приготовления попробуйте на соль. Если решите досолить, делайте это очень аккуратно, помните, что в супе уже есть соленые огурцы и рассол.

    Положите лавровый лист и доведите суп до готовности.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение