Оладьи из фарша индейки со сметанным соусом

Нежные и сочные оладьи из фарша индейки с зеленым горошком и кукурузой. К ним отлично подойдет очень свежий сметанный соус с огурцами и зеленью.

Оладьи из фарша индейки со сметанным соусом

Распечатать

Рецепт оладий из индейки

Ингрeдиенты:

Оладьи

  • Фарш индюшачий400 г
  • Горошек зеленый150 г (замороженный)
  • Лук репчатый1 шт. (мелко нарезанная)
  • Кукуруза100 г (можно использовать консервированную или замороженную)
  • Яйцо2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло растительное для жарки

Соус

  • Сметана 300 мл (25%)
  • Огурец2 шт. (небольшие; нарезанные мелкими кубиками)
  • Кинза 1 пучок (мелко нарезанная, можно заменить на петрушку)
  • Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление:

Смешайте фарш с горошком, кукурузой и луком. Если используете замороженную кукурузу, ее не надо размораживать.
Фарш индейки смешивается с кукурузой горошком и мелкопорезанным луком

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.В фарш кукурузу и горошек добавляются яйца соль и перец

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте фарш на сковородку, формируя круглые оладьи. Обжаривайте оладьи из индейки минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.Обжаривание оладьев из фарша индейки на растительном масле

Для соуса смешайте сметану с огурцами, зеленью и лимонным соком.Смешиваем сметану с огурцами зеленью и лимонным соком

Подавайте оладьи из индейки со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 октября 2022

Очень вкусно! 😋

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение