Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

Шоколадный ликер - очень вкусный напиток сам по себе, превосходная добавка к кофе и составляющая многих коктейлей. Также его можно использовать в различной выпечке и десертах: в кремах для торта, мороженом, чизкейках. Сегодня я расскажу, как сделать шоколадный ликер дома.

На выходе получится около 1 литра напитка.

Вместо водки в составе ликера можно использовать виски, тогда вкус напитка немного изменится и приобретет новые оттенки. Также можно поэкспериментировать с другими крепкими напитками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный ликер

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад темный100 г (около 70% какао)
  • Сливки250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко сгущенное400 мл (1 банка)
  • Водка200 мл
  • Кофе натуральный30 мл (крепкий, свежесваренный, охлажденный до комнатной температуры)

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего нужно растопить шоколад. В небольшой ковшик налить сливки, шоколад поломать кусочками, добавить к сливкам и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

  • Шаг 2

    Когда смесь сливок и шоколада станет полностью однородной, необходимо снять ее с огня и дать остыть. Затем сварить кофе и тоже поставить остывать.

  • Шаг 3

    Тем временем, слегка взболтать яйца венчиком в большой миске до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Добавить к яйцам сгущенное молоко и размешать венчиком до однородности.

  • Шаг 5

    Продолжая непрерывно размешивать, медленно влить водку тонкой струйкой.

  • Шаг 6

    Добавить к смеси остывший шоколад и кофе. Хорошо размешать венчиком, пока смесь не станет полностью однородной по структуре и цвету.

  • Шаг 7

    Далее нужно разлить получившийся ликер по бутылкам и охладить в холодильнике не менее 4 часов. Хранить напиток также следует в холодильнике.

  • Шаг 8

    Подавать ликер в чистом виде можно со льдом. Есть маленькая хитрость: чтобы лед не просто разбавлял вкус напитка, можно поэкспериментировать, заморозив в формочках для льда, например, кофе. Тогда по мере таяния льда, ликер будет приобретать кофейный аромат.

    Очень интересно получится, если для подачи ликера ободок стаканов или бокалов слегка смочить и обмакнуть в какао.

    С использованием такого ликера можно сделать горячий шоколад "для взрослых": просто приготовьте горячий шоколад по своему любимому рецепту и добавьте несколько ложек ликера. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 апреля 2018

а кофе на растворимый можно заменить?
Ответ: Я не пробовала. Теоретически это возможно, попробуйте.

Дмитрий 26 марта 2016

Какой жирности сливки нужно использовать? И думаю будет правильно указать, что сгущенка нужна натуральная, без добавления растительных масел. Иначе результат может не обрадовать.
Ответ: Дмитрий, конечно, сливки предпочтительней использовать жирные – от 20 до 33%. И, конечно, Вы правы, всегда лучше использовать только натуральные продукты.

Наталья 16 декабря 2015

А если сделать без яиц. получится? А то меня смущает присутствие сырых яиц…
Ответ: Наталья, без яиц ликер не получится, то есть это уже будет не ликер. Яйца можно взять перепелиные. Или приготовьте апельсиновый ликер https://menunedeli.ru/recipe/kak-prigotovit-apelsinovyj-liker/ , https://menunedeli.ru/recipe/apelsinovyj-liker/ , Лимончелло https://menunedeli.ru/recipe/limonchello/ или водку на клюкве https://menunedeli.ru/recipe/vodka-na-klyukve/

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение