Лимончелло
Итальянский лимонный ликер с романтическим названием "Лимончелло" легко приготовить дома, для этого понадобится всего 4 простых ингредиента и неделя времени на настаивание. Принцип приготовления этого лимончелло очень прост: лимонная цедра настаивается в алкоголе, а затем полученная настойка смешивается с сахарным сиропом.
Количество сахара, с которым готовится ликер, можно регулировать на свой вкус.
Лимоны для приготовления нужно выбирать очень придирчиво и тщательно мыть перед тем, как снять цедру. В идеале, нужно использовать лимоны "органик", которые были выращены без использования химических удобрений и не были обработаны перед продажей.
Указанное время для приготовления лимончелло приведено без учета времени на настаивание цедры, на это потребуется неделя.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 158 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить линмочелло
Ингредиенты:
- Лимон – 4 шт. (среднего размера, понадобится только цедра)
- Водка – 500 мл
- Сахар – 350 г
- Вода – 600 мл
Приготовление: Шаг 1
-
С лимонов нужно срезать цедру широкими полосками, удобно это делать посредством овощечистки. Старайтесь срезать только желтую часть, белая будет горчить.
-
Шаг 2
В банку с широким горлышком кладем всю цедру и заливаем водкой. Накрываем горлышко пищевой пленкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на семь дней. Если вы делаете лимончелло летом и у вас в доме очень жарко, лучше убрать банку в холодильник, если в доме прохладно - можно оставить при комнатной температуре.
-
Шаг 3
На шестой день (за день до окончания настаивания цедры, можно за несколько часов) приготовим сироп. Мы делаем это заранее, чтобы сироп успел остыть. Для сиропа нужно вскипятить воду и добавить к кипящей воде сахар. Перемешать до полного растворения сахара и оставить сироп остывать.
-
Шаг 4
На седьмой день процедить настойку цедры (он приобретет отчетливый желтый оттенок) и смешать алкоголь с ранее приготовленным сиропом. Можно отложить несколько полосок цедры и разложить по бутылкам, в которые вы будете разливать лимончелло (это делается просто для украшения).
-
Шаг 5
Лимончелло готов! Осталось разлить его по бутылкам с плотно закрывающейся пробкой. Хранить ликер можно при комнатной температуре, но перед подачей его следует охладить в холодильнике или морозилке, пьют такой ликер холодным. Обычно лимончелло пьют из маленьких стопок после ужина в качестве дижестива.
Это не лимончелла. Это просто настойка на цедре.
Лимончелла настаивается не на водке, а на спирте (или очень крепком самогоне). При смешивании спиртовой настойки с сиропом должна быть получена непрозрачная жидкость – это признак правильного приготавления лимончеллы. Да и вкус совсем другой получается в сравнении с водочной настойкой