Лимончелло

Лимончелло

Итальянский лимонный ликер с романтическим названием "Лимончелло" легко приготовить дома, для этого понадобится всего 4 простых ингредиента и неделя времени на настаивание. Принцип приготовления этого лимончелло очень прост: лимонная цедра настаивается в алкоголе, а затем полученная настойка смешивается с сахарным сиропом.

Количество сахара, с которым готовится ликер, можно регулировать на свой вкус.

Лимоны для приготовления нужно выбирать очень придирчиво и тщательно мыть перед тем, как снять цедру. В идеале, нужно использовать лимоны "органик", которые были выращены без использования химических удобрений и не были обработаны перед продажей.

Указанное время для приготовления лимончелло приведено без учета времени на настаивание цедры, на это потребуется неделя.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 1 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить линмочелло

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лимон4 шт. (среднего размера, понадобится только цедра)
  • Водка500 мл
  • Сахар350 г
  • Вода600 мл

Приготовление: Шаг 1

  • С лимонов нужно срезать цедру широкими полосками, удобно это делать посредством овощечистки. Старайтесь срезать только желтую часть, белая будет горчить.

  • Шаг 2

    В банку с широким горлышком кладем всю цедру и заливаем водкой. Накрываем горлышко пищевой пленкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на семь дней. Если вы делаете лимончелло летом и у вас в доме очень жарко, лучше убрать банку в холодильник, если в доме прохладно - можно оставить при комнатной температуре.

  • Шаг 3

    На шестой день (за день до окончания настаивания цедры, можно за несколько часов) приготовим сироп. Мы делаем это заранее, чтобы сироп успел остыть. Для сиропа нужно вскипятить воду и добавить к кипящей воде сахар. Перемешать до полного растворения сахара и оставить сироп остывать.

  • Шаг 4

    На седьмой день процедить настойку цедры (он приобретет отчетливый желтый оттенок) и смешать алкоголь с ранее приготовленным сиропом. Можно отложить несколько полосок цедры и разложить по бутылкам, в которые вы будете разливать лимончелло (это делается просто для украшения).

  • Шаг 5

    Лимончелло готов! Осталось разлить его по бутылкам с плотно закрывающейся пробкой. Хранить ликер можно при комнатной температуре, но перед подачей его следует охладить в холодильнике или морозилке, пьют такой ликер холодным. Обычно лимончелло пьют из маленьких стопок после ужина в качестве дижестива.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Сергей 25 сентября 2024

Это не лимончелла. Это просто настойка на цедре.
Лимончелла настаивается не на водке, а на спирте (или очень крепком самогоне). При смешивании спиртовой настойки с сиропом должна быть получена непрозрачная жидкость – это признак правильного приготавления лимончеллы. Да и вкус совсем другой получается в сравнении с водочной настойкой

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение