Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами?
Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами, чтобы она получилась вкусной, сытной и ароматной. Моя пицца воздушная, с пышным мякишем, хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовится из самых простых продуктов. Съедается за считанные минуты. Тесто готовится на молоке со свежими дрожжами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 207 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Молоко – 130 мл
- Сахар – 15 г
- Соль – 7 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 280 г
- Дрожжи – 10 г свежие
- Помидор – 150 г
- Колбаса – 130 г вареная
- Сыр твердый – 100 г
- Соус – 50 г томатный
- Сметана – 50 г
- Горчица зерновая – 20 г
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Рецепт пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами.
Рецептов дрожжевого теста очень много, но этот рецепт - мой самый любимый. Мне нравится использовать свежие дрожжи, так как готовая выпечка получается более воздушной, по сравнению с сухими дрожжами.
Чтобы выпечка удалась, нужно использовать качественные продукты. Муку я использую высшего сорта. Она производится из мягких сортов пшеницы. При покупке муки следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть натуральной (бумажная или картонная, тканевая). В такой упаковке мука дольше сохраняет свои свойства.
При выборе свежих дрожжей обратить внимание на упаковку, дату изготовления и срок годности. Живые дрожжи светло-кремового цвета, слегка влажные, с ароматом молока. Выбрать самые свежие дрожжи, исходя из даты приготовления.
Свежие дрожжи можно заменить сухими. Их будет нужно в три раза меньше.
-
Шаг 2
Начать с приготовления теста для пиццы.
Молоко подогреть до температуры 35-38°С. Они должно быть теплое, но не горячее. Перелить в глубокую посуду для замеса теста. Всыпать сахар и перемешать. Покрошить дрожжи руками. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи разошлись.
-
Шаг 3
Муку перед использованием просеять через мелкое сито. Всыпать к дрожжевой массе 2-3 столовые ложки муки.
-
Шаг 4
Все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 25-30 минут, чтобы опара подошла.
-
Шаг 5
Прошло 30 минут. Опара отлично подошла. Это свидетельствует об использовании качественных дрожжей. Если дрожжевая масса не выросла, это говорит о плохих дрожжах или низкой температуре в помещении.
-
Шаг 6
К опаре всыпать соль. Перемешать.
-
Шаг 7
Добавить яйцо. Перемешать.
-
Шаг 8
Частями подсыпать просеянную муку.
-
Шаг 9
После каждого добавления муки, хорошо перемешивать ложкой, до получения густого теста.
-
Шаг 10
Подмесить тесто для пиццы руками в колобок. Оно у меня почти не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
-
Шаг 11
Для соуса смешать сметану любой жирности, томатный кетчуп и зернистую горчицу. Также можете воспользоваться и этим рецептом соусом для пиццы 👇🏻
-
Шаг 12
Колбасу нарезать произвольными кусочками. Можно взять вареную колбасу, копченую или сыровяленую.
-
Шаг 13
Промыть и обсушить помидоры. Разрезать на четыре части. Крупные помидоры можно нарезать кружочками или полукольцами.
-
Шаг 14
Подготовить сыр для пиццы.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбрать сыр, который хорошо плавится.
-
Шаг 15
Тесто отлично выросло в объеме. У меня тесто для пиццы было на расстойке 60 минут.
-
Шаг 16
Обмять тесто на доске. Руки смазать растительным маслом, если тесто липнет к рукам.
-
Шаг 17
Распластать руками в большую лепешку прямо на листе пергамента. Диаметр моей основы для пиццы - 27 см.
-
Шаг 18
Смазать основу для пиццы соусом.
-
Шаг 19
Выложить кусочки колбасы.
-
Шаг 20
Добавить дольки помидоров. При необходимости подсолить и поперчить.
-
Шаг 21
Посыпать пиццу натертым сыром.
Отправить на расстойку в теплое место на 15-25 минут. Запекать пиццу 30-35 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера пиццы. Ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 22
Пиццу нарезать на порционные кусочки и немедленно звать всех к столу!
-
Шаг 23
Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами готова! Приятного аппетита.
спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю
пицца классная, спасибо