Вкусная пицца как в пиццерии

Вкусная пицца как в пиццерии

Это рецепт пиццы на тонком тесте, как в пиццерии. Так же вкусно, только дома. Никаких толстых краев вокруг начинки и никаких лишних калорий. Обычно домашняя пицца сильно отличается от той, что готовят в кафе. Но только не эта. Готовьте дома, будет вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную пиццу как в пиццерии

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода250 мл
  • Дрожжи7 г
  • Соль5 г
  • Сахар5 г
  • Сыр голландский100 г
  • Сыр сулугуни100 г
  • Ветчина100 г
  • Помидоры черри150 г
  • Томатная паста250 г
  • Майонез100 г
  • Перец сладкий красный1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт вкусной пиццы как в пиццерии

    Рецепт вкусной пиццы как в пиццерии с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для вкусной пиццы как в пиццерии.

    Начинку можно подобрать на свой вкус. У меня будет ветчина, два вида сыра, томаты и сладкий перец.

  • Шаг 2

    Воду слегка подогреть, не более чем до 30 градусов. В ней нужно будет растворить дрожжи, а они при температуре более 50 градусов теряют полностью свои свойства. Но и холодная вода не подойдет.

  • Шаг 3

    Дрожжи смешать с водой и размешивать до тех пор, пока они полностью не растворятся.

  • Шаг 4

    Добавить сахар и соль в смесь с водой и дрожжами, снова перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить оливковое масло и мешать до тех пор, пока сахар и соль не перестанут быть заметными.

  • Шаг 6

    Добавить просеянную муку. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, мука у всех разная.

  • Шаг 7

    Тесто вымешивать нужно не менее 10 минут, оно должно перестать быть липким и стать эластичным. Если через это время оно продолжает прилипать к рукам, добавьте немного муки и продолжайте месить. Если стало очень крутым, добавьте немного воды и продолжайте вымешивать.

  • Шаг 8

    Тесто разделить на три равные части, каждую из которых убрать в полиэтилен и отставить минут на 30 в теплом месте.

    Если вы хотите использовать тесто не сразу, тогда в тепле оставьте только нужное вам количество, остальное нужно убрать в холодильник, где оно тоже будет подниматься, но времени потребуется ему больше. Кроме того, тесто хорошо переносит заморозку. Охлажденным его можно хранить до трех дней, в морозилке - до трех месяцев.

  • Шаг 9

    Пока тесто отдыхает и набирает объем, нужно заняться начинкой. Начать - с соуса для основы пиццы.

  • Шаг 10

    В пропорции одна часть майонеза к двум частям томатной пасты - смешать два компонента до однородной массы. При желании, в соус можно добавить чеснок или любимые специи.

  • Шаг 11

    Подготовить начинку для пиццы как в пиццерии из ветчины, томатов, сладкого перца и сыра. Удобно брать ветчину в нарезке.

  • Шаг 12

    Нарезать все составляющие начинки для пиццы, кроме сыра, на небольшие кусочки.

  • Шаг 13

    Оба сыра натереть на средней терке. Я взяла два разных сыра, чтобы более соленый подчеркнул вкус менее соленого, а в общей массе получилось бы идеально по соли. Кроме двух указанных сыров в рецепте, вы можете добавить другие сорта сыра, такие как моцарелла, чеддер, гауда или пармезан. Каждый сыр придаст пицце свой особый вкус и текстуру.

  • Шаг 14

    Подготовить тесто для раскатки. Чтобы ничего не прилипало и при тонкой раскатке было бы легко перенести пиццу на противень, я советую использовать пергамент или силиконовый коврик для выпекания. Выбранную поверхность для раскатывания обильно присыпать мукой.

  • Шаг 15

    Раскатать тесто такого диаметра, который у вас влезет на противень. Толщина теста примерно 3-4 мм.

  • Шаг 16

    На раскатанную основу для пиццы густым слоем нанести соус, равномерно распределив.

  • Шаг 17

    После соуса равномерно разложить все ингредиенты начинки.

  • Шаг 18

    Равномерно посыпать сыром. И поставить запекать в разогретую до 250 градусов духовку, примерно, на 15 минут, но оставлять без присмотра не рекомендую. Все зависит от толщины теста, от толщины начинки, от индивидуальных характеристик духовки, и пицца может запечься быстрее, или придется чуть дольше подождать.

  • Шаг 19

    Вкусная пицца как в пиццерии готова! Выбирайте свою любимую начинку и радуйте себя и свою семью. В качестве начинки можно брать свежие овощи, грибы, пепперони, оливки, базилик и т. д. Попробуйте разные комбинации, чтобы найти свой идеальный вариант. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 20 июня 2023

Спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение