Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях

Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях

Пицца "Пепперони" в домашних условиях получается ничем не хуже, чем в пиццерии. Я бы сказала, даже лучше, чем во многих кафе.  Вкус у нее с легкой остринкой. Если нет этой довольно знаменитой колбасы, либо цена ее кусается, возьмите просто любимую копченую колбасу. Легкую остроту пицце вы можете придать добавив, например, халапеньо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу "Пепперони" в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная230 г
  • Вода120 г
  • Дрожжи1 ч.л. сухие, без горки
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Колбаса120 г пепперони
  • Моцарелла250 г
  • Томаты в собственном соку300 г перетертые
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Орегано1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта пиццы "Пепперони" в домашних условиях.

    2 столовых ложки оливкового масла пойдут непосредственно в тесто, а одна - для томатного соуса.

    На мой вкус, соли должно быть, примерно, чайная ложка без горки в тесто, и пару щепоток в соус.

    Иногда экспериментирую и, примерно, 20% пшеничной муки заменяю на чуть более полезную. Была рисовая, цельнозерновая и ржаная мука. Во всех случаях все получалось.

    У меня уже перетертые томаты. Если у вас целые или кусочки в собственном соку, то просто измельчить их в блендере.

    Ставить выпекаться пиццу обязательно в заранее разогретую духовку.

  • Шаг 2

    В миску добавить муку, соль, сухие дрожжи и воду.

    Я беру проверенные временем дрожжи и ничего дополнительно с ними не делаю. Просто засыпаю их в тесто.

    Если хотите заменить свежими, то можно взять грамм 5-7, не более. Но в этом случае живые дрожжи надо активировать.

  • Шаг 3

    Начать замешивать тесто и в процессе добавить две столовые ложки оливкового масла.

  • Шаг 4

    Хорошенько вымесить и собрать тесто в шар. Накрыть и поставить в теплое место, примерно, на один час.

    Я включаю духовку на 35 градусов и туда ставлю миску с тестом.

  • Шаг 5

    Приготовить соус для пиццы "Пепперони".

    Нагреть сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла и измельченные томаты. Добавить орегано, базилик, соль, немного черного перца и пару минут проварить соус.

    В сезон можно измельчить спелые помидоры, предварительно сняв с них шкурку и удалив семена. Как вариант, я разрезаю помидор на две половинки, немного надавливаю, удаляя семена с жидкостью, и тру на терке. Шкурка после этого просто остается в руках.

  • Шаг 6

    Через час тесто для пиццы подошло более, чем в два раза.

  • Шаг 7

    Разделить тесто на две половины.

    Конечно можно сделать и одну большую, прямоугольную пиццу.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Тонко, примерно, в 2 миллиметра, раскатать тесто. Диаметр моей пиццы около 25 сантиметров.

    Я это проделываю на бумаге для выпечки, а потом спокойно переношу на противень.

  • Шаг 9

    Смазать тесто для пиццы томатным соусом.

    Если у вас в наличии домашний кетчуп - воспользуйтесь им. Тем самым вы сократите свое активное время, которое потратится на приготовление соуса.

    Как приготовить ароматный домашний кетчуп, смортите 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Нарезать моцареллу.

    Так получилось, что у меня была мини моцарелла. Я ее просто нарезала шайбами. Нарезать или натереть на терке - нет никакой разницы.

  • Шаг 11

    Равномерно распределить моцареллу.

  • Шаг 12

    По всей поверхности выложить колбасу.

    Я покупаю сразу тонко нарезанную пепперони.

  • Шаг 13

    В заранее разогретую до 220 градусов духовку поставить пиццу, примерно, на 7-10 минут. После этого достать и нарезать.

  • Шаг 14

    Все, пицца "Пепперони" в домашних условиях готова! Подавать незамедлительно.

    Тесто у пиццы получается довольно тонким и хрустящим.

    К пицце можно подать кетчуп, кетчунез или любой соус на ваш вкус.

    Если не любите, боитесь, не получается или еще по какой-то причине не делаете дрожжевого теста, то можно взять и раскатать слоеное. Конечно, это совсем неправильно, но если очень хочется, то можно:)

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 4 февраля 2024

Здравствуйте! У меня на 220 градусов 11 минут пицца получилась аль денто, как будто чуть сыровата и не запеклась как на фото в рецепте (хотя дети съели). В моей духовке есть режим «пицца» и автоматически ставит 250 градусов, вот так, видимо и нужно печь. Завтра вторую половину теста спеку на режиме 250 гр минут 10 поставлю – посмотрю по готовности!

Ольга Котельникова 1 февраля 2024

В классическую пиццу Пепперони добавляют только сыр и колбасу. Но, если вы привыкли к более сочным пиццам, то можно добавить, например, тонко нарезанный шампиньоны

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение