Рецепт пиццы “Пепперони” в домашних условиях
Пицца "Пепперони" в домашних условиях получается ничем не хуже, чем в пиццерии. Я бы сказала, даже лучше, чем во многих кафе. Вкус у нее с легкой остринкой. Если нет этой довольно знаменитой колбасы, либо цена ее кусается, возьмите просто любимую копченую колбасу. Легкую остроту пицце вы можете придать добавив, например, халапеньо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу "Пепперони" в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 230 г
- Вода – 120 г
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие, без горки
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Колбаса – 120 г пепперони
- Моцарелла – 250 г
- Томаты в собственном соку – 300 г перетертые
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для рецепта пиццы "Пепперони" в домашних условиях.
2 столовых ложки оливкового масла пойдут непосредственно в тесто, а одна - для томатного соуса.
На мой вкус, соли должно быть, примерно, чайная ложка без горки в тесто, и пару щепоток в соус.
Иногда экспериментирую и, примерно, 20% пшеничной муки заменяю на чуть более полезную. Была рисовая, цельнозерновая и ржаная мука. Во всех случаях все получалось.
У меня уже перетертые томаты. Если у вас целые или кусочки в собственном соку, то просто измельчить их в блендере.
Ставить выпекаться пиццу обязательно в заранее разогретую духовку.
-
Шаг 2
В миску добавить муку, соль, сухие дрожжи и воду.
Я беру проверенные временем дрожжи и ничего дополнительно с ними не делаю. Просто засыпаю их в тесто.
Если хотите заменить свежими, то можно взять грамм 5-7, не более. Но в этом случае живые дрожжи надо активировать.
-
Шаг 3
Начать замешивать тесто и в процессе добавить две столовые ложки оливкового масла.
-
Шаг 4
Хорошенько вымесить и собрать тесто в шар. Накрыть и поставить в теплое место, примерно, на один час.
Я включаю духовку на 35 градусов и туда ставлю миску с тестом.
-
Шаг 5
Приготовить соус для пиццы "Пепперони".
Нагреть сковороду, влить одну столовую ложку оливкового масла и измельченные томаты. Добавить орегано, базилик, соль, немного черного перца и пару минут проварить соус.
В сезон можно измельчить спелые помидоры, предварительно сняв с них шкурку и удалив семена. Как вариант, я разрезаю помидор на две половинки, немного надавливаю, удаляя семена с жидкостью, и тру на терке. Шкурка после этого просто остается в руках.
-
Шаг 6
Через час тесто для пиццы подошло более, чем в два раза.
-
Шаг 7
Разделить тесто на две половины.
Конечно можно сделать и одну большую, прямоугольную пиццу.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 8
Тонко, примерно, в 2 миллиметра, раскатать тесто. Диаметр моей пиццы около 25 сантиметров.
Я это проделываю на бумаге для выпечки, а потом спокойно переношу на противень.
-
Шаг 9
Смазать тесто для пиццы томатным соусом.
Если у вас в наличии домашний кетчуп - воспользуйтесь им. Тем самым вы сократите свое активное время, которое потратится на приготовление соуса.
Как приготовить ароматный домашний кетчуп, смортите 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 10
Нарезать моцареллу.
Так получилось, что у меня была мини моцарелла. Я ее просто нарезала шайбами. Нарезать или натереть на терке - нет никакой разницы.
-
Шаг 11
Равномерно распределить моцареллу.
-
Шаг 12
По всей поверхности выложить колбасу.
Я покупаю сразу тонко нарезанную пепперони.
-
Шаг 13
В заранее разогретую до 220 градусов духовку поставить пиццу, примерно, на 7-10 минут. После этого достать и нарезать.
-
Шаг 14
Все, пицца "Пепперони" в домашних условиях готова! Подавать незамедлительно.
Тесто у пиццы получается довольно тонким и хрустящим.
К пицце можно подать кетчуп, кетчунез или любой соус на ваш вкус.
Если не любите, боитесь, не получается или еще по какой-то причине не делаете дрожжевого теста, то можно взять и раскатать слоеное. Конечно, это совсем неправильно, но если очень хочется, то можно:)
Приятного аппетита!
Здравствуйте! У меня на 220 градусов 11 минут пицца получилась аль денто, как будто чуть сыровата и не запеклась как на фото в рецепте (хотя дети съели). В моей духовке есть режим «пицца» и автоматически ставит 250 градусов, вот так, видимо и нужно печь. Завтра вторую половину теста спеку на режиме 250 гр минут 10 поставлю – посмотрю по готовности!
В классическую пиццу Пепперони добавляют только сыр и колбасу. Но, если вы привыкли к более сочным пиццам, то можно добавить, например, тонко нарезанный шампиньоны