Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
149 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 10 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Кинза – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Лимон – 0.25 шт.
Сальса – это невероятного вкуса мексиканский соус. Сальса имеет множество разновидностей.
Многие хозяйки предпочитают использовать пресервы из сельди, так как считают, что чистить сельдь самостоятельно долго, сложно, да и кухню потом придется отмывать от рыбного запаха.
Но это заблуждение.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
217 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Нож – 1 шт.
Многие хозяйки предпочитают использовать пресервы из сельди, так как считают, что чистить сельдь самостоятельно долго, сложно, да и кухню потом придется отмывать от рыбного запаха.
Овощную икру из свеклы можно подавать в составе горячих или холодных закусок, просто на хлебе, на тостах или на хлебе с соленой рыбой.
Подходит она и в качестве самостоятельного салата сама по себе, а также заправленная сметаной или майонезом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
89 ккал
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Специи – по вкусу
Овощную икру из свеклы можно подавать в составе горячих или холодных закусок, просто на хлебе, на тостах или на хлебе с соленой рыбой.
Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты.
Этот рулет как раз то блюдо, за которое Вы точно получите много комплиментов.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Желатин – 2 ст.л.
Всегда красиво на праздничном столе смотрятся закусочные торты и рулеты.
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и – между прочим!
– отвечающая даже законам правильного питания.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
797 ккал
Ингредиенты:
- Сало – 0.5 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 6 ст.л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Смесь перцев – 10 шт. горошком
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и – между прочим!
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах.
-
Общ.\актив. время готовки:
9 часов\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
101 ккал
Ингредиенты:
- Нога – 1 шт. свиная
- Рулька – 1 кг свиная
- Рулька – 1 кг говяжья
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 6 шт. средние
Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе.
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
277 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1.5 кг
- Чеснок – 4 зуб.
- Паприка – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л. с зернышками
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте.
Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый.
Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
184 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 700 г белые
- Бекон – 10 шт. полосок
- Чеснок – 6 зуб.
- Розмарин – 3 веточка (-и)
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Сок лимонный – по вкусу
Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый.
Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
204 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Щавель – 200 г
- Бекон – 100 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец кайен – 1 щепотка (-и)
Почему-то щавель у большинства из нас ассоциируется только с зеленым кисленьким борщом или супом.
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Анчоусы – 5 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\45 минут
-
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Бекон – 150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
- Цукини – 300 г
- Морковь – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Эти рулетики я давным давно обнаружила в каком-то журнале. Мне они показались совершенно необычными и не избитыми.
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
368 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. маленькие
- Вода – 1 л для замачивания баклажанов
- Соль – 3 ст.л. для замачивания баклажанов
- Сыр твердый – 100 г пармезан или Джюгас
- Сухари панировочные – 50 г
- Орегано – 1 ч.л.
А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
34 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. (молодые, среднего размера)
- Кабачок – 2 шт. (молодые, среднего размера)
- Помидор – 2 шт. (большие)
- Чеснок – 2 зуб.
- Моцарелла – 120 г
- Соль – по вкусу
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
Этот творожный паштет я придумала уже лет пятнадцать как, и считаю своим личным достижением.
Мне кажется, небезосновательно.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
104 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Редис – 150 г
- Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
- Петрушка – 20 г небольшой пучок
- Укроп – 20 г небольшой пучок
- Чеснок – 2 зуб.
Этот творожный паштет я придумала уже лет пятнадцать как, и считаю своим личным достижением.
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\30 минут
-
Калорийность (100g):
338 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.3 кг
- Чернослив – 40 г
- Желатин – 2 ст.л.
- Приправа – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 0.5 ч.л. сухая.
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
141 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр сливочный – 180 г
- Укроп – 15 г
- Петрушка – 15 г
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 700 г пополам свинина и говядина.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Петрушка – 1 ст.л. свежей.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Вода – 50 г
Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот!
Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
268 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Оливки черные – 100 г
Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим.
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кунжутная паста – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. красный
- Сахар – 1 ст.л.
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.
Грузинская кухня - просто кладезь идей для тех, кто соблюдает пост или ведет вегетаринский образ жизни.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
78 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 500 г
- Кинза – 30 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Уксус – по вкусу красный винный или гранотовый сок
- Соль – по вкусу
Грузинская кухня - просто кладезь идей для тех, кто соблюдает пост или ведет вегетаринский образ жизни.
Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска.
Это блюдо, как говорится, и в пир, и в мир.
-
Общ.\актив. время готовки:
22 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
166 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг свежемороженная
- Лук репчатый – 5 шт.
- Уксус – 80 мл
- Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 2 ч.л.
Приготовленная по этому рецепту селедка – самая универсальная закуска.
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Помимо традиционных соли и сахара, нам понадобятся также свежая свекла – для придания рыбному филе красивого розового оттенка, большой пучок укропа, лимон и хрен – для аромата и более сложного, богатого вкуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\1 час
-
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 900 г (филе или крупный хвост с кожей)
- Соль – 200 г (каменная)
- Сахар – 70 г (коричневый, крупный)
- Хрен – 100 г (тертый, в банке)
- Свекла – 1 шт. (крупная)
- Укроп – 1 шт. (пучок)
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
300 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Колбаса – 300 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Паприка – 2 ч.л. молотая
- Тимьян – 2 веточка (-и)
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
Мне кажется, что блюда из яиц – это всегда выигрышный вариант. Мало того, что яйцо – это полезно, но это еще и вкусно, и экономно.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
111 ккал
Ингредиенты:
- Ананас – 580 мл консервированный
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Креветки – 150 г
- Салат – 3 шт. листья
Мне кажется, что блюда из яиц – это всегда выигрышный вариант. Мало того, что яйцо – это полезно, но это еще и вкусно, и экономно.