Тыквенное масло

08.10.2018

Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло. Удивите своих близких, приготовив для них это густое и пряное лакомство.

Тыквенное масло

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 71 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить тыквенное масло

Ингредиенты:

Тыква1 кг
Масло оливковое1 ст.л.
Сахар коричневый50 г
Сок яблочный100 мл
Ваниль1 ч.л. экстракт
Корица1 шт. палочка
Имбирь0.25 ч.л. молотый
Мед50 г
Сок лимонный1 ст.л.

Приготовление:

1.

Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом по 200 гр.
Для того чтобы приготовить тыквенное масло, первым делом необходимо включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Тыкву стоит тщательно вымыть и разрезать на небольшие дольки, удалив предварительно волокна с семечками. Подготовленные тыквенные дольки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и поставить в духовку запекаться до мягкости, на это уйдет 25-35 минут.


2.

Дать тыквенным долькам слегка остыть и, помогая себе ложкой и вилкой, снять мякоть тыквы с корок и переложить в чашу блендера. Измельчить до однородного пюре. Из 1 кг тыквы должно получиться 500-550 гр пюре в зависимости от сорта тыквы.


3.

Для приготовления тыквенного масла переложить получившееся тыквенное пюре в сотейник, добавить коричневый сахар, палочку корицы, молотый имбирь. Влить яблочный сок и ванильный экстракт и добавить мед. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения на высоком огне, сразу же уменьшить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить в течение 40 минут, периодически помешивая.


4.

По истечении времени тыквенное масло потемнеет и загустеет. Удалить палочку корицы, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и переложить готовое масло в банку или контейнер для хранения.


5.

Тыквенное масло готово. Используйте его как начинку для блинчиков, в выпечку для придания тыквенного вкуса или просто ешьте ложками. Тыквенное масло отлично подвергается заморозке, поэтому можно приготовить сразу двойную, тройную порцию и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!



Комментарии:

3 комментария »

Елена: | Октябрь 10th, 2018 | 11:11 пп

спасибо большое, обязательно попробую приготовить.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Светлана: | Октябрь 10th, 2018 | 2:13 пп

Очень вкусная вещь,подруга делает,а корицу чем-нибудь можно заменить у меня внук не переносит даже запах,а без корицы мне кажется потеряется изюминка
Ответ: Светлана, можно заменить на мускатный орех, молотый имбирь. Только в небольшом количестве, чтобы они не забили собой вкус тыквы.

Евгения: | Октябрь 10th, 2018 | 1:45 пп

Очень интересный рецепт. И интересно, подойдёт ли вкус для тех, кто всей душой желает полюбить тыкву?
Ответ: Евгения, тут не угадаешь))) На вкус и цвет… Попробуйте)

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок