Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш1 шт.
  • Творог300 г
  • Петрушка20 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Желток яичный1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт лаваша с творогом и зеленью

    Рецепт лаваша с творогом и зеленью с пошаговыми фото

    Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.

  • Шаг 2

    Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.

  • Шаг 3

    К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.

  • Шаг 4

    Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.

  • Шаг 5

    Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.

  • Шаг 6

    Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.

  • Шаг 7

    Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.

  • Шаг 8

    Отправить рулет в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

  • Шаг 9

    У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.

    Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 июля 2024

👍👍👍

Аноним 16 июня 2021

а желток для чего
Ответ: Здравствуйте! Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки.

Ирен 18 октября 2019

Вопрос: лучше заморозить лаваш чистый или не пропеченую заготовку или полностью готовое блюдо?
Ответ: Ирен, можно не пропеченную заготовку заморозить и полностью готовое блюдо.

eugenia 18 мая 2019

obiezatelino poprobuiu, spasibo.
Ответ: Спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение