Маринованная капуста

Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту. Не верьте на слово - просто пробуйте!

Маринованная капуста

Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 25 порций

Как приготовить маринованную капусту

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1.5 кг
Морковь2 шт.
Чеснок4 зуб.
Вода250 мл
Уксус125 мл 9 %
Масло растительное125 мл
Сахар120 г
Соль1 ст.л.

Приготовление:

1.

Всего то и понадобится - небольшой кочан капусты, морковь и чеснок.


2.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Чеснок советую просто мелко порубить.


3.

Капусту нашинковать тонкими полосками.


4.

Все измельченные овощи перемешать в объемной миске.


5.

Затем выложить в банку.
На этот объем ингредиентов подойдет 2-ух литровая банка.


6.

Осталось только приготовить маринад: отмерить все необходимые продукты - соль, сахар, уксус и растительное масло.


7.

Все эти ингредиенты вылить в кастрюлю с водой. Довести до кипения.


8.

Горячим маринадом залить выложенные в банку измельченные овощи.


9.

Сразу может показаться что маринада маловато, но увидите, что из-за горячего маринада капуста несколько смягчится и ее можно будет утрамбовать при помощи ложки.
Вот в таком виде и оставить ее остывать. Готова такая капуста будет уже часа через два.


10.

Если у вас хватит терпения ее еще и охладить в холодильнике, то вы получите вкуснейшую, хрустящую, маринованную капусту на гарнир к любому мясному блюду. Попробуйте и, надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству. Вкусных вам посиделок!


23.10.2018

3 комментария »

Анна Головня: | Апрель 11th, 2019 | 6:00 пп

Большое спасибо за ответ по хранению и использованию в детском питании. Мне будет очень удобно сразу накрошить целый вилок, замариновать, и использовать для супов. Потому что каждый раз её шинковать неудобно, да и отрезанный кусок кочана в холодильнике портится, а вкус капусты после разморозки мне не очень понравился, хочу попробовать другой способ хранения нарезанной капусты.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Анна: | Апрель 2nd, 2019 | 8:04 дп

Как долго можно хранить в холодильнике? Подходит ли для приготовления щей, борща, тушеной капусты? Можно ли будет давать детям такие блюда, в которых эта капуста термически обработана? А то слышала, что детям не рекомендуется уксус.
Ответ: Анна, чеснок, уксус-без термической обработки детям не давать, в борщ, щи-будет хорошо. А вот вкусной в тушеном виде такая заготовка не будет-останется твёрдой.
Хранить в холодном месте можно 4-6 месяцев.

Мария: | Октябрь 24th, 2018 | 8:18 дп

А скольки процентный уксус?
Ответ: Мария, уксус 9%.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок