Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Альмойшавена с яблоками
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Заварная испанская лепёшка готовится быстро и из доступных недорогих продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Мука130 г
  • Вода200 мл
  • Масло растительное100 мл без запаха
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар40 г
  • Корица1 ч.л.
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Сырная лепёшка с яблоком
Эту мягкую пышную сочную лепёшку с тонким яблочным ароматом оценят любители сырной выпечки.
Она станет отличным сопровождением к чаю или кофе, а также прекрасно впишется в качестве содержимого ланч-бокса для ребёнка или взрослого.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г плюс на формовку лепёшки
  • Сыр полутвердый200 г
  • Йогурт300 г натуральный, без добавок
  • Яблоко1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Сода1 ч.л. без горки
Эту мягкую пышную сочную лепёшку с тонким яблочным ароматом оценят любители сырной выпечки.
Шоколадная галета со сливой
Когда нет времени на сложные пироги или просто одолевает лень, то галета – идеальный вариант.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на случай непредвиденных гостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Какао-порошок20 г
  • Сахарная пудра70 г
  • Масло сливочное160 г
  • Молоко60 мл
  • Соль0.25 ч.л.
Когда нет времени на сложные пироги или просто одолевает лень, то галета – идеальный вариант.
Тарт с кабачком
Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.
Легкий в приготовлении, с доступными ингредиентами и пикантным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок5 шт. небольших
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Чеснок40 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Петрушка7 веточка (-и)
  • Масло сливочное40 г
Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.
Сливовый кекс с апельсиновым соком
Этот кекс не потребует от вас каких-либо серьезных затрат ни на приготовление, ни на покупку продуктов.
То самый случай, когда при минимальных затратах мы получаем максимальный результат: очень ароматный и вкусный кекс к чаю или кофе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 285 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана200 г 20% жирности
  • Апельсин0.5 шт.
Этот кекс не потребует от вас каких-либо серьезных затрат ни на приготовление, ни на покупку продуктов.
Киш с овощами
Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Мука цельнозерновая40 г
  • Соль3 г для теста
  • Специи1 ч.л. итальянские травы
  • Масло сливочное90 г
  • Желток яичный1 шт. для теста
Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.
Галета со сливами без глютена
Галета на рисовой и гречневой муке - отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.
Тесто получается очень рассыпчатым и нежным, а начинка - сочной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука рисовая65 г
  • Мука из зеленой гречки50 г
  • Масло сливочное75 г
  • Сахар4 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Слива250 г
Галета на рисовой и гречневой муке - отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен.
Ягодный рулет
Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана300 г 25-30% для крема
  • Сахарная пудра100 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное50 г
Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный.
Тарт Татен со сладким перцем
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Такие пироги, как правило, получаются у всех и всегда, а если что-то пошло не так, то можно легко подправить кусочки вилкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный4 шт. 800 г
  • Лук красный1 шт. большой
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Мед10 г
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша.
Шоколадное печенье с кабачками
В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад85 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар150 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.
Галета с вишней и персиками
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Поэтому давайте приготовим галету с ароматными сочными персиками и легкой кислинкой вишни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Персик2 шт. можно использовать замороженный кубиком персик
  • Вишня200 г можно использовать замороженную
  • Сахар коричневый50 г
  • Крахмал кукурузный50 г
  • Масло сливочное140 г
  • Мука200 г
Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога.
Ягодные корзиночки
Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по-настоящему летние!
Ягодные корзиночки наверняка понравятся Вам и всей вашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 417 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное210 г комнатной температуры
  • Сахар220 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Желток яичный5 шт.
  • Мука240 г
  • Разрыхлитель теста8 г
Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по-настоящему летние!
Пирог с заварным кремом и ревенем
Пирог с ревенем – это необычно и очень вкусно. Еще и довольно быстро, если приготовить заварной крем заранее.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное255 г
  • Сахар325 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная225 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное5 шт.
Пирог с ревенем – это необычно и очень вкусно. Еще и довольно быстро, если приготовить заварной крем заранее.
Деревенский сырный пирог с зеленым луком
Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Очень хорош он с различными супами или просто с бульоном.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Лук зеленый130 г
  • Сметана250 г нежирная
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Укроп10 г
Пирог, который не отличается особой красотой, зато прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Галета из цельнозерновой муки с клубникой и ревенем
Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло растительное70 г
  • Вода70 г
  • Сахар3 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Галета - это открытый пирог, который делается на раз - два. Простое тесто, сочная сезонная начинка из фруктов или ягод - и максимум через час вы уже наслаждаетесь вкуснейшей выпечкой!
Кекс с черешней и штрейзелем
В разгар сезона черешни самое время приготовить ароматный кекс со штрейзелем и черешней.
А если черешня уже отошла, ее можно заменить свежей или замороженной вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное160 г
  • Сахар190 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука240 г
  • Сметана80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
В разгар сезона черешни самое время приготовить ароматный кекс со штрейзелем и черешней.
Маффины с ревенем и овсяной крошкой
Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень250 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо2 шт. категория С2
  • Йогурт125 г натуральный
  • Мука200 г
  • Масло растительное25 г
Кислинка ревеня как будто создана для сладкой выпечки. С ним можно готовить разнообразные пироги, пирожки и, конечно же, кексы.
Арахисовые пп корзинки
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но без вреда фигуре.
И тогда можно приготовить этот десерт: арахисовые пп корзинки с нежным шоколадно-кофейным кремом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука овсяная150 г
  • Арахисовая паста2 ст.л.
  • Вода70 мл
  • Сахзам по вкусу
  • Молоко350 мл
  • Желток яичный1 шт.
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но без вреда фигуре.
Ароматное печенье из цельнозерновой муки
Вам может показаться, что в этом печенье слишком много разных ингредиентов.
Попробуйте приготовить -  оно просто бомбическое!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая180 г
  • Хлопья овсяные50 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар коричневый120 г
  • Орехи грецкие80 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Вам может показаться, что в этом печенье слишком много разных ингредиентов.
Пасхальный сдобный пирог с курагой
Очень эффектный и вкусный пасхальный пирог-венок с курагой удивит гостей и украсит праздничный стол.
Тесто получается воздушным, а начинка кисло-сладкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Молоко135 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар50 г
  • Масло сливочное50 г
  • Ряженка65 мл
Очень эффектный и вкусный пасхальный пирог-венок с курагой удивит гостей и украсит праздничный стол.
Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой
Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина.
Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука кукурузная135 г Полента
  • Мука рисовая55 г
  • Масло сливочное85 г
  • Сахар85 г
  • Изюм50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина.
Апельсиновый кулич с изюмом
Если вы до сих пор в поисках своего идеального кулича, то попробуйте этот рецепт.
Потрясающий апельсиновый аромат, воздушный пористый мякиш – такой кулич действительно достоин того, чтобы украсить ваш праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 345 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г
  • Сливки100 мл 33% жирности
  • Яйцо3 шт.
  • Масло сливочное100 г
  • Сметана50 г 25% жирности
  • Дрожжи5 г сухие
Если вы до сих пор в поисках своего идеального кулича, то попробуйте этот рецепт.
Кокурки – пирожки с целым яйцом
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Готовятся они просто и не займут много времени, ржаное тесто на сметане замешивается быстро, а в начинку идёт целое яйцо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана1 чаш.(250 мл)
  • Мука ржаная2 чаш.(250 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г для смазывания пирожков
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”: рецепт классический
Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 г
  • Сахар120 г
  • Какао-порошок30 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Мед2 ч.л.
Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное.
Страницы:
1 2 10 11 12 13 14 39 40

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение