Рецепты сладостей

Проверенные быстрые рецепты сладостей с пошаговыми фото. Пироги, торты, пирожные, кексы, бисквиты, маффины, печенье, пряники, ватрушки, желе, сорбет, конфеты и т. д. – 670 сладких идей домашних десертов и выпечки. ПП, безглютеновые, без выпечки, в мультиварке и др. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Шоколадный кекс Гиннесс
Шоколадный кекс "Гиннесс" получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом.
В шоколадном кексе "Гиннесс" чувствуется пикантный оттенкок хмеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Пиво темное440 г Гиннесс
  • Масло сливочное220 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар350 г
Шоколадный кекс "Гиннесс" получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом.
Творожное печенье с хрустящей корочкой
Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
Хрустящее творожное печенье готовится всего из 5 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар90 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
Шоколадная паста с бананом
Шоколадная паста с бананом - вкусный полезный десерт с ярким ароматом шоколада, лёгкой цитрусовой кислинкой и тропической ноткой банана.
Орехи придают приятный маслянистый вкус, текстуру и насыщенность, а кардамон - дополнительный вкусовой оттенок.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Банан4 шт.
  • Шоколад темный100 г
  • Сок апельсиновый2 ст.л.
  • Кардамон0.3 ч.л. по желанию
  • Орехи30 г по желанию
Шоколадная паста с бананом - вкусный полезный десерт с ярким ароматом шоколада, лёгкой цитрусовой кислинкой и тропической ноткой банана.
Сочники с творогом и изюмом рецепт
Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Сочники с творогом и изюмом вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Сахар85 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана135 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Постная галета с замороженными ягодами
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло растительное100 г
  • Вода100 г кипяток
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Соль1 щепотка (-и)
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром.
Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Ветчина100 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Помидор120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый40 г
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром.
Маффины с сыром и черемшой
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Черемша придаёт тесту интересный, слегка чесночный аромат, а сыр делает его очень нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 г
  • Молоко70 мл
  • Масло растительное70 мл
  • Черемша50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Постное овсяное печенье
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Мука овсяная180 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Сок апельсиновый40 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Постный пирог с яблоками и орехами
Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.
Он легко готовится и получается невероятно мягким.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Сок яблочный250 мл
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар170 г
  • Масло растительное120 мл
Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого.
Хрустящие бискотти с сыром
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные.
Со вкусами можно поиграть, добавив различные специи, вяленые помидоры, оливки или орехи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Мука220 г + для формовки
  • Сыр твердый120 г
  • Яйцо1 шт.
  • Йогурт125 мл без добавок
  • Масло растительное25 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные.
Морковное печенье с грецкими орехами
Это морковное печенье с грецкими орехами - прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит.
Моркови там довольно много, а вкус не чувствуется совсем.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Морковь260 г
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное100 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Это морковное печенье с грецкими орехами - прекрасная возможность накормить ребенка, который ее не любит.
Мягкое овсяное печенье на пару
Вкусное полезное овсяное печенье на пару с характерными трещинками с ароматом корицы и яблоком получается очень мягким и пышным.
Яблоко в рецепте заменяет часть масла и это делает овсяное печенье на пару менее жирным и калорийным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные150 г
  • Мука пшеничная75 г
  • Яйцо1 шт. крупное
  • Масло сливочное50 г
  • Яблоко0.5 шт.
  • Сахар70 г
Вкусное полезное овсяное печенье на пару с характерными трещинками с ароматом корицы и яблоком получается очень мягким и пышным.
Шоколадный пудинг на пару
Всем любителям шоколада непременно нужно попробовать этот шоколадный пудинг на пару.
С шариком мороженого, взбитыми сливками или заварным кремом, а для более диетичного варианта - с ягодами или ягодным соусом, шоколадный пудинг на пару становится поистине гурманским.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 324 ккал
Ингредиенты:
  • Мука100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Шоколад40 г
  • Какао-порошок15 г
  • Сахар50 г
  • Яйцо2 шт. крупное
Всем любителям шоколада непременно нужно попробовать этот шоколадный пудинг на пару.
Кексы на пару с глазурью и кокосовой стружкой
Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Стружка кокосовая50 г
  • Молоко кокосовое100 мл + 1 ст.л. для глазури
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар70 г
  • Мука100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение.
Безглютеновые оладьи с яблоком
Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко260 г
  • Мука рисовая200 г
  • Кефир220 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар20 г
Безглютеновые оладьи получаются пышными, вкусными. На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.
Шоколадный кекс с бананом и какао
Шоколадный кекс с какао с ярким ароматом банана. Восхитительно нежный, мягкий и сочный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Какао-порошок50 г
  • Масло сливочное170 г
  • Сахар110 г
  • Сливки80 г 10%
  • Банан2 шт.
Шоколадный кекс с какао с ярким ароматом банана. Восхитительно нежный, мягкий и сочный.
Песочное ореховое печенье на белках
Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат - два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 303 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный120 г
  • Сахар180 г
  • Орехи150 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат - два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю!
Лимонно-творожный пирог
Лимонно-творожный пирог - это нежная творожная запеканка с тонким лимонным ароматом на орехово-песочной прослойке.
Пирог нужно полностью остудить, так что удобно испечь его вечером и продегустировать за завтраком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 307 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье150 г
  • Орехи40 г
  • Масло сливочное120 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар70 г
  • Творог400 г
Лимонно-творожный пирог - это нежная творожная запеканка с тонким лимонным ароматом на орехово-песочной прослойке.
Пряники на пару с медом
Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными.
Мёд и пряности делают пряники ароматными, а лимонная глазурь придаёт приятную кислинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное50 г
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар50 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Мука250 г
Эти пряники необычные, они готовятся на пару и в процессе приготовления набирают много влаги, сильно увеличиваются в размере и становятся очень мягкими и воздушными.
Брауни с кедровыми орехами и шоколадом
Нежный кедровый орех отлично подчёркивает текстуру брауни с шоколадом, а цедра лимона подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 537 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Какао-порошок80 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука пшеничная120 г
Нежный кедровый орех отлично подчёркивает текстуру брауни с шоколадом, а цедра лимона подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие!
Маффины с брусникой
Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами.
Вместо вишенки на торте сливочно-сырные шапочки, этот десерт точно стоит того, чтобы его приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное220 г
  • Сахар260 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная270 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Нежные и ароматные маффины идеально дополняются кислыми с легкой горчинкой ягодами.
Чизкейк шоколадный: рецепт классический
Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту. Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 321 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный400 г
  • Печенье100 г шоколадное
  • Масло сливочное35 г
  • Сахар80 г
  • Какао-порошок20 г без сахара
  • Крахмал10 г
Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту. Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.
Творожный штоллен на Рождество без дрожжей
Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу.
Вы можете добавлять любые цукаты и сухофрукты, которые захотите, а так же орехи и свои любимые пряности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Крахмал100 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо3 шт.
  • Творог250 г
  • Клюква вяленая250 г изюм или др.
Этот штоллен готовится гораздо быстрее и проще дрожжевого, он он не уступает ему по вкусу.
Постный кекс с сухофруктами без яиц и молока
Постный кекс без яиц и молочных продуктов может быть мягким и вкусным!
Не обязательно строго следовать рецепту - добавьте свои любимые пряности, цукаты, орехи и т.д. Кекс можно хранить в сухом прохладном месте, упакованным в фольгу - до 5-ти дней.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Крахмал кукурузный10 г
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Вода50 мл
  • Уксус1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста10 г
Постный кекс без яиц и молочных продуктов может быть мягким и вкусным!
Страницы:
1 2 13 14 15 16 17 58 59
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение