5 рецептов домашней шаурмы: просто и очень вкусно

Шаурма сегодня – самый любимый быстрый перекус. Это очень вкусно, и можно есть, даже если вы на правильном питании. На улице ПП вариант вам, может, и не предложат, а дома можно сделать легко и классическую, и некалорийную, и с соусами поэкспериментировать.

В этой статье 5 проверенных рецептов шаурмы. Они лучшие из всех существующих:) Будет быстро и вкусно.

ПП-шаурма

1. Шаурма с курицей и корейской морковкой

Для особенного вкуса можно поджарить шаурму на сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным. Из овощей в рецепте будут салат, огурчики – свежий и маринованный, и морковка по-корейски.

Шаурма в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:

  • Бедро куриное200 г
  • Лаваш2 шт.
  • Морковь по-корейски – 70 г
  • Салат40 г
  • Огурец1 шт.
  • Огурец маринованный1 шт.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сметана5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный2 щепотки
  • Специи для курицы – 0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль2 щепотки

137 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Зубчик чеснока измельчить с помощью пресса или тёрки. Смешать сметану с чесноком.
  2. Добавить щепотку соли и горчицы. Всё перемешать до однородности.
  3. Нарезать тонкой соломкой солёный и свежий огурец.
  4. Листья салата нарезать на несколько частей.
  5. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  6. Обжарить бедро курицы на разогретой сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить до 10 минут, чтобы не пересушить небольшие кусочки курицы.
  7. Добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Снять с огня и убрать со сковороды, чтобы мясо не пересохло от ее тепла.
  8. Разложить прямоугольный лаваш на столе. Смазать чесночным соусом, выложить листья салата и кусочки курицы.
  9. Выложить вторую часть ингредиентов, добавить еще ложку белого соуса сверху.
  10. Свернуть плотно шаурму, завернув боковые части, чтобы получился аккуратный сверток.
  11. Разогреть гриль или обычную сковороду, слегка смазать дно сковороды растительным маслом. Выложить шаурму и обжарить её с двух сторон до румяной корочки.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

2. ПП шаурма

Шаурма – это вкусно, но калорийно. А дома можно приготовить менее калорийный вариант.

ПП шаурма

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное– 200 г
  • Лаваш1 шт.
  • Йогурт густой – 100 г
  • Горчица дижонская– 1 ст.л.
  • Специи0.5 ч.л.
  • Капуста пекинская100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Зелень2 ст.л.

106 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Йогурт поместить в глубокую миску, добавить дижонскую горчицу и специи. Тщательно перемешать.
  2. Отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой.
  3. Нашинковать пекинскую капусту.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Расстелить лист лаваша, половину его смазать йогуртово-горчичным соусом, посыпать нарезанной зеленью. Выложить нарезанную курицу, далее пекинскую капусту и морковь по-корейски.
  6. Плотно свернуть лаваш.
  7. Выложить свернутый лаваш с начинкой в вафельницу или электрогриль с насадками для гриля и обжарить до появления румяных полосочек на лаваше.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

3. Домашняя шаурма с индейкой

Сочнее и еще вкуснее, чем с курицей.

ПП-шаурма

Ингредиенты:

  • Индейка бедро – 600 г
  • Сольпо вкусу
  • Паприка1 ч.л.
  • Куркума1 ч.л.
  • Перец душистыйпо вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Капуста белокочанная150 г
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Зелень2 ст.л.
  • Лаваш2 листа
  • Кетчуппо вкусу
  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.

130 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.
  2. Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
  3. Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Натереть морковь на крупной терке.
  6. Нарезать помидоры тонкими пластинками.
  7. Мелко измельчить зелень.
  8. Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.
  9. Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.
  10. Аккуратно свернуть лаваш.
  11. Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.

Видео-рецепт:

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

4. Шаурма с сыром и фрикадельками

Необычная и непривычная для большинства  шаурма. Аппетитная хрустящая корочка и нежная начинка. Обязательно попробуйте! Тем более, что времени на приготовление понадобится всего около получаса.

Шаурма с сыром и фрикадельками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Фарш куриный300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Сухари20 г
  • Лаваш1 шт.
  • Огурец50 г
  • Салат айсберг – 30 г
  • Морковь по-корейски – 30 г
  • Лук красный20 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.

204 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  2. Выложить в глубокую чашку куриный фарш, натёртый сыр, соль и сухари. Всё хорошо перемешать.
  3. Брать по одной столовой ложке фарша с сыром и формировать из каждой небольшие фрикадельки между ладоней.
  4. Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон.
  5. Нарезать салат на небольшие полоски.
  6. Огурец нарезать на длинные небольшие ломтики.
  7. Красный лук нарезать на тонкие полукольца.
  8. В небольшой миске смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп.
  9. Выложить на лаваш нарезанные огурцы, капусту и морковь по-корейски.
  10. Выложить на овощи фрикадельки с сыром и красный лук.
  11. Полить начинку соусом для шаурмы и завернуть ее так, чтобы вся начинка оказалась внутри лаваша.
  12. Нагреть гриль или сковороду, предварительно смазав поверхность небольшим количеством растительного масла. Выложить шарму на сковороду или гриль. Обжарить до аппетитной корочки.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

5. Классическая шаурма с курицей, помидором и огурцом

Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами. Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез (кетчуп с майонезом). Если же вы стараетесь питаться правильно, можно сделать домашний майонез, на это тоже уйдет не больше 5 минут. Очень важно не жалеть приправ, иначе шаурма получится пресной и безликой. Вкус дадут соус и курица, а овощи отвечают за сочность и свежесть.

Шаурма: рецепт классический

Ингредиенты:

  • Бедро куриное500 г
  • Помидор200 г
  • Огурец150 г
  • Салат айсберг – 150 г
  • Лаваш4 шт.
  • Зелень10 г
  • Майонез100 г
  • Сметана100 г
  • Чеснок больших – 2 зуб.
  • Приправа для курицы– 1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Кефирпо желанию
  • Масло оливковое2 ст.л.

204 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Курицу посолить, поперчить, добавить приправы и немного оливкового масла. Все перемешать. Оставить мариноваться.
  2. В блендер выложить майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, зелень. Посолить и поперчить. Пробить до однородности.
  3. Все овощи и салат тонко нарезать соломкой.
  4. Обжарить с двух сторон курицу, прикрыть крышкой, убавить огонь и довести ее до готовности.
  5. Выбрать готовые бедрышки на доску и нарезать крупной соломкой.
  6. На лаваш выложить  салат, огурцы и помидоры.
  7. Далее идут куриные кусочки. Сверху все полить соусом.
  8. Захлестнуть края лаваша и плотно скрутить шаурму.
  9. По желанию, чуть смазать сковороду оливковым маслом. Обжарить – подсушить шаурму пару минут с каждой стороны.

Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение