Рулетики на праздничный стол: 7 вкусных идей

На праздничный стол всегда хочется подать что-то особенное. Рулетики — идеальный для этого вариант. Они красиво смотрятся на тарелках и быстро готовятся. Рулетики не могут быть скучными или надоесть, потому что их можно сделать самыми разными.

В этой статье 7  интересных идей потрясающе вкусных рулетиков. Они точно порадуют гостей и не отнимут много времени на приготовление. Рецепты проверены. Всё получится легко и с первого раза.

1. Рулетики из запеченного перца

Они яркие и на вид, и на вкус.  Эти рулетики хранятся в холодильнике 2-3 дня, поэтому их легко можно приготовить заранее, до праздника.

Готовое блюдо - Рулетики из запеченного перца

Ингредиенты:

  • Перец болгарский– 3 шт.
  • Фетаки– 200 г
  • Зелень– 2 ст.л. (свежей)
  • Чеснок– 1 зуб.
  • Масло оливковое– 2 ст.л.
  • Соль– по вкусу
  • Перец черный– по вкусу

139 ккал на 100 г.

Приготовление:

  • Перцы помыть, выложить на противень и запечь в разогретой до 180-200° духовке, периодически переворачивая, 30-40 минут.
  • Фетаки, измельченную зелень, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, перемешать и поставить в холодильник.
  • Готовые перцы остудить, убрать пленку, убрать плодоножку и семечки.
  • Нарезать перцы вдоль, каждый на 3-4 полоски.
  • Выложить ложку начинки на полоску запеченного перца и закрутить в рулетик.
  • По желанию немного посолить и поперчить рулетики сверху, сбрызнуть оливковым маслом

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

2. Рулетики из баклажан с сыром, чесноком и помидорами

Здесь все ингредиенты идеально дополняют друг друга – нет лишних компонентов, и не возникает желания добавлять что-либо еще.

Ингредиенты:

  • Баклажан– 400 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Майонез – 50 г
  • Помидор – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл

143 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм.
  2. Обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Укроп мелко нарезать без жесткого стебля.
  5. Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать.
  6. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами.
  7. На полоски баклажанов равномерно распределить немного сырно-чесночной начинки.
  8. Сверху выложить дольку помидора.
  9. Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

3. Рулетики из ветчины

Если нет желания или времени готовить сложные блюда, то вот отличный способ сэкономить время и приготовить отличную закуску всего за 20 минут и из простых ингредиентов, которые нравятся всем.

Ингредиенты:

  • Ветчина– 200 г
  • Сыр полутвердый – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Сыр копченый – по желанию

262 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Отварные яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Зубчик чеснока так же мелко натереть вместе с сыром.
  3. Укроп мелко нарезать и добавить к начинке.
  4. Всыпать орехи.
  5. Перемешать начинку с майонезом. Поперчить по вкусу.
  6. На каждый слайс ветчины выложить по 1 ч.л. начинки и свернуть рулетиком.
  7. Готовые рулетики украсить сырной нитью, связав её вокруг каждого рулетика.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

 4. Рулетики из чернослива с беконом

Эта закуска готовится быстро и легко, но всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе, несмотря на необычное сочетание ингредиентов. Рулетики с беконом и черносливом – ароматные, вкусные и сочные. Их лучше всего подавать горячими.

Ингредиенты:

  • Чернослив– 20 шт.
  • Бекон – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г

394 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Вымыть чернослив и замочить его в горячей воде.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Просушить чернослив и нафаршировать сыром.
  4. На тонко нарезанный слайс бекона, выложить подготовленный чернослив и свернуть все в рулетик.
  5. Готовые рулетики поместить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-4 минуты.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

5. Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком

Это изысканная закуска, которая поражает своей пикантностью, ароматом, красотой и сытностью. Рулетики невероятно вкусные и при этом требуют всего нескольких простых ингредиентов. Они украсят любой стол.

Ингредиенты:

  • Баклажан– 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

226 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать вдоль на пластины.
  2. Разложить на противне, слегка смазанном растительным маслом. Кисточкой смазать баклажаны сверху.
  3. Запечь в духовке до золотистого цвета и мягкости, примерно, 10 минут.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Обжарить лук, слегка посыпав его сахаром для более насыщенного цвета и карамелизации. Он должен стать мягким и золотисто-коричневым.
  6. Грецкие орехи смолоть в блендере.
  7. Чеснок выдавить через пресс.
  8. Добавить орехи и чеснок к луку. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  9. На остывшие пластинки баклажан равномерно распределить начинку и свернуть рулетики.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

6. Оригинальные рулетики из свинины с черносливом

Это сытная закуска, которую оценят все ваши гости. Вы можете подавать её в виде целых рулетиков или нарезать на небольшие кусочки. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Свинина– 350 г
  • Чернослив – 130 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Специи – 1 ч.л. (итальянские травы)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

278 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Отбить мясные кусочки через пищевую пленку или пакетик. Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Оставить на 15-20 минут промариноваться.
  2. В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы.
  3. Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.
  4. Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой.
  5. На край мяса добавить по два сухофрукта.
  6. Закрутить в рулетики.
  7. Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.
  8. Потом окунуть в яичную смесь.
  9. Затем обсыпать панировочными сухарями.
  10. Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.
  11. Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.
  12. Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

7. Кабачковые рулетики с тунцом

Этот рецепт станет находкой, когда вам захочется удивить своих гостей оригинальной закуской. Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом – это сочетание ингредиентов приятно удивит.

 Ингредиенты:

  • Кабачок– 2 шт.
  • Тунец – 180 г (консервированный)
  • Сыр творожный – 150 г
  • Песто – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию

78 ккал на 100 г.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими пластинами по 0.5 см в толщину.
  2. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности со сливочным маслом.
  4. Смешать консервированный тунец, творожный сыр, песто и обжаренный лук.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить на каждую пластину кабачка по 1 ст.л. начинки. Свернуть полоски кабачка рулетом.
  7. Каждый рулетик обмакнуть в паприку.
  8. Украсить нарезанным зеленым луком по желанию.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение