Как заморозить рыбные консервы

Вторник Фев 13, 2018

Не всегда получается съесть все открытые консервы. И тогда возникает вопрос: а можно ли их заморозить? Ответ – да! В этой статье показана пошаговая инструкция заморозки рыбных консервов.

Итак, если вы открыли рыбные консервы и не успели или просто не хотите съесть их в течении одних суток, то их можно заморозить, чтобы продлить срок годности продукта.

Рыбные консервы должны быть качественными, срок их годности не должен быть на исходе.

Заморозке отлично поддаются шпроты, сардины в масле, тунец в собственном соку, бычки или килька в томате и т.д.

После вскрытия осмотрите содержимое баночки – цвет, запах и наполнение должно соответствовать нормальному виду продукта. Например, шпроты должны быть целыми, блестящими, не поврежденными, слегка покрыты маслом.

Для хранения и заморозки отлично подойдёт стеклянная тара. Даже если вы не собираетесь замораживать рыбные консервы, после вскрытия баночки, обязательно переложите их в стеклянный контейнер или банку. Оставлять консервы в жестяной банке опасно, так как металл может окисляться на воздухе и продуктами окисления отравлять консервы.

Переложить консервы в стеклянную банку. Делать это следует чистой ложкой или силиконовой лопаткой, ни в коем случае не руками.

Обязательно нужно оставить свободное пространство, то есть не заполнять баночку доверху. Это очень важный момент, так как во время заморозки жидкость увеличится в объеме и банка может треснуть.

Если вы открыли банку со шпротами, слили масло и отправили консервы в холодильник, а через сутки решили заморозить, то перед заморозкой влейте в эту же банку немного растительного масла без запаха.

Заготовку плотно закрыть крышкой, подписать этикетку с указанием вида продукта, количества (вес, штуки) и даты заморозки, плотно завязать в полиэтиленовый пакет.

Если консервы хранились в холодильнике, то можно сразу отправлять их в морозильную камеру на хранение. Если же консервы стояли в кухонном шкафу, то их нужно охладить в холодильнике примерно 2 часа и переместить в морозильную камеру на хранение при -18 градусах.

Чтобы разморозить консервы, их нужно переместить из морозильной камеры в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Размораживать на кухонном столе при комнатной температуре не рекомендуется!

После разморозки консервы можно употреблять в свежем виде, то есть сделать бутерброды или просто съесть, а также сварить из них борщ, сделать закускусалат, котлеты и т.д.

Срок хранения рыбных консервов в морозилке – 2 месяца при минус 18 градусах. Повторно замораживать рыбные консервы нельзя.


Поделиться:

   

Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email